Детки-4 летки :)

Просмотр 15 сообщений - с 4,021 по 4,035 (из 4,828 всего)
  • Автор
    mamanata
    Участник

Ох, Свет, согласана. Мне плохие моменты просто глаза затмевают, и все перечеркивают. Фигня, что я уже может неделю хожу и думаю, что нифига он не аутист, кроме таких сногшибательных моментов, где очевиден 100% аут. Но есть и яркие приятные моменты — например — вернулись кружения. — так он в коробку пособирает все игрухи, коробку положит в шкаф, и кружится, чтобы ему ничего не мешало. Вчера пошел папа просто полежать на балконе на полу, подышать воздухом ))) ваня это заметил, тут же наносил туда мягких игрушек, подушку, одеяло, привел меня на болкон, всем сказал ложись, и назвал все это Домик. Балкон очень узкий . Больше ума, и аккуратности проявляет. Хотел стянуть одеяло с кровати, увидел, что заденет горшок с ночными делами, пошел вылил горшок., и спокойно стянул одеяло. Тут уже у меня размышления на тему интеллекта. Тоже вчера — был в туалете, как-то так вышло, что когда начал смывать, в унитаз попал носок , я уже с носком попрощалась, а у вани реакция быстрая — вытянул его за секунду. И сообразить же успел, понял, что произойдет ))) Надеюсь понятно пишу, что меня больше уже волную вот такие социальные моменты адекватности , чем речь. В саду иногда уже хвалят — садится на групповое занятие, на физре и музыкалке даже танцует и повторяет движения, как может, но не долго (прошлый год и речи об этом не было). Наверное оформился указательный жест. Вон на велике намного проехал. Тики, стимы, странные движения с нами. Предпочтения те же.
    Но психов больше стало. Наверное больше понимает, и еще больше не хочет делать, что надо. На фразу — пойдем в сад — устраивает вой.

такой молодец Ванька)))))) так приятно читать про все эти жизненные моменты, где он проявляет сообразительность, эмоции!
    я тоже циклюсь, грущу, переживаю, хотя радостных и умных моментов уже много.
    думаю, это потому, что когда ребенок стал позитивно развиваться, удивлять, то нам сразу захотелось больше, чище, лучше, а так не бывает(((( сразу все идеально не бывает.
    мама циклится — это естественно. хотя и очень вредно, и печально.
    сама такая же. чем лучше дела идут, тем больше грусти, больше хочется избавиться от аутичной шелухи, которая так мешает! и психов, протестов осознанных тоже больше стало, он начал проявлять характер, сопротивляться, выбирать, настаивать! по идее это должно радовать, это развивается интеллект))))

эх, столько уже «нормальности», и так надоел аутизм(((((

savanna
    Участник

Нам 4 😉 теперь это официально » наша тема»)))
    С чем пришли:
    Про хорошее))
    Речь на уровне трех лет( с натяжкой), строит предложения до 7-8 слов, корявенько, путает окончания, рода, через раз использует предлоги, но все таки понять чаще всего можно о чем он говорит и чего хочет. Звуковка-лучше, но все равно работать и работать там еще. На Томатис я зря гнала, звуковку он нам таки подтянул, подруги с удивлением начали отмечать, что они понимают Максима. Сейчас занимаемся с логопедом 3 раза в неделю по пол часа, на занятия ходит нормально, но прям каких то результатов от них я пока не вижу. Сама с ним логопедией не занимаюсь дома( в смысле постановкой звуков).
    Поет простые песенки, знает много стихов, но не сильно любит рассказывать их.
    Понималка — не идеально, но за год явно подтянулась, в принципе, думаю где то тоже на три года. Бытовое понимает все, но во многих случаях все равно приходится «адаптировать» чужую речь для него. Постоянно переспрашивает — что дядя скащал? Что тетя сказала? Какой то включенности не хватает, не успевает включить «рубильник» вовремя.
    Самообслуживаение- ест сам, обувается-разбувается, одевает трусы, кофты. Носки и штаны-нет. Снять может все, кроме кофт через голову. Моет руки-ноги, сам купается( намыливает и смывает). На горшок просится или сам свои дела делает, потом зовет вытереть попу.
    Знания и умения) Рисует сам человечков( головоногов) и монстриков, тучки, солнышко, машины( круглые, угловатые не получаются). Разукрашивает аккуратно, с фантазией, все разными цветами, любит разукрашивать по образцу. Знает название всех цветов и почти всех оттенков( абрикосовый, светло-синий, темно-голубой и т.д). Знает основные геометрические фигуры.
    Считает до 15, с цифрами соотносит счет до 5. Буквы не знает,но мы на них и не налягаем. Может очень коротко составить пересказ по картинке.
    Основная наша радость за год — развитие игры, как самостоятельной, так и в коллективе. Играет в ролевые игры со мной и сестрой, уже может сам предложить небольшой сюжет( типа, мама- тигр, Алиса- обезьяна, я-собака, мама- беги за обезьяной, а я буду защищать). С детьми лучше, но не идеально, все равно толкается-дерется,психует, если что то не по его идет. Надо следить постоянно.
    Про наши » печальки»
    Избирательность в еде по прежнему с нами(((
    Истерики хоть и уменьшились, но все равно случаются.
    В саду время от времени жалобы на толкания-пинание-всераскидание.
    Очень стал » мамочкин», когда я дома- 90%времени должна быть с ними или возле него, «мама-мама- ты где?» Тяжело даже в туалет, пардон, отпросится.

nepobedimie
    Участник

Свет, какой же у вас прогресище!! Поздравляю вас с Днем Рождения! Я уже у вас не вижу проблем вообще.

annaafanaseva
    Участник

Свет, тьфу на вас! Оттенки выучили надо же! Макс сам играет, или привлекает всех?

Blanka
    Участник

Света, как же здорово!

bird
    Участник

Света, почему же ты считаешь, что 7-8 слов это на 3 года? Вот смотрю я на детей на площадке, нормики, 3-хлетки, ну там по 4-5 слов предложения (у мальчиков), так что минимум на 3.5 тянете! Вы умнички)

krzmi
    Участник

Света, поздравляю! Вот это прогрессище!

olgreb
    Участник

Нет такой нормы — 7-8 слов — столько-то лет. Есть норма — к 5 годам у ребенка речь должна быть на уровне взрослого, т.е. грамматический строй, словарный запас, звукопроизношение. Это вот норма-норма. В 2 года — фразовая речь. А все, что в промежутке — варьируется. Нас так учили.

Аленький
    Участник

Свет просто ошеломительные результаты
    ,очень рада за вас.

natta34
    Участник

Света, поздравляю с 4 летием, все у вас отлично!!!!

kiti04
    Участник

Света,поздравляю макса с 4 летием!успехи у вас колоссальные,желаю еще большего прогресса,чтобы к 5 летию и сомнения не осталось,что сынок уже норма!

rika83
    Участник

Свет с днем рождения сына))) успехи вши потрясли просто)))) даже позавидовала немного)))
    Пусть они только ростут))) и поведение улучшается

Ирина
    Участник

Света, поздравляю Макса с днём рождения! Подарок он вам сделал хороший, я в плане развития и речи. Все классно, небольшие отклонения в 5 лет точно будут незаметны. Дальнейших Вам успехов и крепкого здоровья!

Аленький
    Участник

Девы,лого группу у нас еще не собрали(обещают через неделю) приходила логопед к моей даме знакомится -диагностировать. ….так вот у нас что бы выйти в раздевалку необходимо пройти через сан узел,и вот берет она моего чудика в игровой с целью сходить и один на один пообщаться в раздевалке ,дама дошла до сан узла ,потом видимо передумала развернулась назад и ушла в игровую. На все призывы ответила категоричным- неть…..ну и что делать…..теперь у нас так все занятия проходить будут ?

zlata74-74
    Участник

Света, Макса с днем рождения! Я была бы довольна такими достижениями!

Просмотр 15 сообщений - с 4,021 по 4,035 (из 4,828 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.