Детки-4 летки :)

Просмотр 15 сообщений - с 4,006 по 4,020 (из 4,828 всего)
  • Автор
    Blanka
    Участник

Е-мое! Пропустила, овца!
    Ин, поздравляю! Тебя прежде всего. Ванятку для себя я несколько месяцев назад поставила в категорию: «нечего за него волноваться, идет хорошо.» А вот за тебя я волнуюсь. Поэтому здоровья вам обоим, и обоим сил. Набирайтесь их друг от друга.

kiti04
    Участник

Инна,с днем рождения сыночка!Ванюшке здоровья и речевых успехов!поздравляю!

nepobedimie
    Участник

Спасибо за поздравления и пожелания!!

nepobedimie
    Участник

Я уже начинаю не понимать своего ребенка. Неужели у него память прям вау! или как это расценивать ?
    Дни недели, в книжке володиной есть картинка с днями недели, приглянулась она ему, я ему их назвала по порядку несколько раз. Едем как-то в машине, я ему говорю от балды — сегодня среда, а какой завтра день? — в ответ услышала четверг, пятница, суббота, воскресенье. Сегодня также, четверг , а в ответ — пятница. Что за робот растет? зачем ему это? Чему-то простому научить не могу, а вот такие аутичные приколы с радостью..

savanna
    Участник

Инна, почему сразу аутичные? Просто запомнил последовательность, в чем проблема то? Я иногда тебя не понимаю…ты сказала про среду, ребенок понял и выдал то, что запомнил дальше. Если бы ничего не сказал — было бы лучше? Если сказал, что то не в тему- было бы лучше? Завязывай придираться, чесслово…иногда прям физически хочется тебя взять за плечи и трясти-трясти со словами : Поверь уже в сына! все у вас идет хорошо!!!!

kiti04
    Участник

Инна, почему сразу аутичные? Просто запомнил последовательность, в чем проблема то? Я иногда тебя не понимаю…ты сказала про среду, ребенок понял и выдал то, что запомнил дальше. Если бы ничего не сказал — было бы лучше? Если сказал, что то не в тему- было бы лучше? Завязывай придираться, чесслово…иногда прям физически хочется тебя взять за плечи и трясти-трясти со словами : Поверь уже в сына! все у вас идет хорошо!!!!

полностью подписываюсь под словами светы!

zlata74-74
    Участник

Инна, поздравляю вас с Ваней с ДР! Мы рядышком, Сене через 5 дней УЖЕ 4. Согласна , грустновато , что многовато(.
    Но у нас пошла движуха, вот уже месяц как:обращается к членам семьи, зовет нас мама, папа, Саша(сестра), ждет нас. Отбегает от машин на обочину. Стабильно ходит или просится в туалет. Не убегает далеко. ЕЗДИТ НА РОЛИКАХ!, да так хорошо. На велосипеде только метров 5 может. Строит связки слов мама-все-полотенце.
    Что толкнуло: непосредственно перед прогрессом впервые начали форбреин и дельфинотерапию, затем добавили ролики и уехали на 2 недели на море. А может просто накопил, у нас прогресса не было 9 месяцев(, меня уже ужас охватывал.

nepobedimie
    Участник

Свет ,спасибо конечно, но все не так хорошо. Иначе бы меня не брали сомнения. Он запоминает, но не для общения. Вот в последнее время лежит на полу , катает перед глазами машинку , и говорит — говорит все что помнит, моими фразами — цитирует, эхолалит . Или закричит вдруг — одевай, одевай. одевай…, Уже боюсь ему мультки включать. У него в голове такой хаос, и он весь лезет наружу, и выглядит , как бред…
    увы, у нас типичный сценарий развития аутиста.

natta34
    Участник

Девочки мой вчера налил ведро в тазик, взл «швябю»-попросил и пол стал мыть швябой этой При этом дома мы даже слова такого не используем, чисто из садика И мне весело так была и еще «касся» просил- тоже из сада- Карлсона это. По-моему первый раз принес что-то из сада речевое.

Sofitela
    Участник

Подражания 🙂 Просто космос, да? 🙂

natta34
    Участник

космос, что-то нереальное
    и еще вчера как раз истекли 3 недели с окончаниях слух терапии, которые отводились на изменения Совпадение?

• Ответ изменён 9 лет, 10 месяцев назад пользователем natta34.
    savanna
    Участник

Злата, нам тоже 29 сентября стукнет 4)))
    Инна, что ты делаешь в этот момент? Подключаешься в игру? Или? Мульты лучше сократить, это мое личное имхо, мы практически полностью убрали — раз в два дня смотрим по одной серии даши или пару серий фиксиков и все. Стало лучше, ребегок более включенный, собранный, игрушками стал играть всеми и разнообразно( раньше только машинки были в почете).
    Я понимаю, что не все так гладко у вас, но ты постоянно фиксируешься на теме аутизма-» он аутист, это аутичное, то аутичное…»и так бесконечно. Он развивается, он открывает рот и что то просит, просит как может, он вступает в диалог — это все большие продвижения. Но ты всегда так вскользь о них, зато про аутичное — ну целую поэму! у тебя хороший парень, да, не нормик пока, но и не глубокий аутист, помоги ему- прежде всего своей верой в него.

nepobedimie
    Участник

Ох, Свет, согласана. Мне плохие моменты просто глаза затмевают, и все перечеркивают. Фигня, что я уже может неделю хожу и думаю, что нифига он не аутист, кроме таких сногшибательных моментов, где очевиден 100% аут. Но есть и яркие приятные моменты — например — вернулись кружения. — так он в коробку пособирает все игрухи, коробку положит в шкаф, и кружится, чтобы ему ничего не мешало. Вчера пошел папа просто полежать на балконе на полу, подышать воздухом ))) ваня это заметил, тут же наносил туда мягких игрушек, подушку, одеяло, привел меня на болкон, всем сказал ложись, и назвал все это Домик. Балкон очень узкий . Больше ума, и аккуратности проявляет. Хотел стянуть одеяло с кровати, увидел, что заденет горшок с ночными делами, пошел вылил горшок., и спокойно стянул одеяло. Тут уже у меня размышления на тему интеллекта. Тоже вчера — был в туалете, как-то так вышло, что когда начал смывать, в унитаз попал носок , я уже с носком попрощалась, а у вани реакция быстрая — вытянул его за секунду. И сообразить же успел, понял, что произойдет ))) Надеюсь понятно пишу, что меня больше уже волную вот такие социальные моменты адекватности , чем речь. В саду иногда уже хвалят — садится на групповое занятие, на физре и музыкалке даже танцует и повторяет движения, как может, но не долго (прошлый год и речи об этом не было). Наверное оформился указательный жест. Вон на велике намного проехал. Тики, стимы, странные движения с нами. Предпочтения те же.
    Но психов больше стало. Наверное больше понимает, и еще больше не хочет делать, что надо. На фразу — пойдем в сад — устраивает вой.

natta34
    Участник

Инна, ты к Ване придираешься, он у тебя даже если и аутист, то очень перспективный, с сохранным интеллектом, речевой, все холрошо будет Да собственно уже хорошо

• Ответ изменён 9 лет, 10 месяцев назад пользователем natta34.
    rika83
    Участник

Вот подпишусь под словами Светы, Инна сильно ты на аутизме зациклилась..

Просмотр 15 сообщений - с 4,006 по 4,020 (из 4,828 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.