Детки-4 летки :)

Просмотр 15 сообщений - с 3,976 по 3,990 (из 4,828 всего)
  • Автор
    mamanata
    Участник

Наташ, у Миши тугоухость IV степени с двух сторон. твой не производит у меня впечатления слабослышащего. Хотя если не проверяли, то надо бы для очистки совести.

проверяли первым делом! на Шаумяна, долго. 100% слух.
    а вот фонематический был недоразвит, развивали, по звукам прямо.

annaafanaseva
    Участник

А у моего фонематика отличная, несмотря на то что произношение ужастное. » Миш, я слоги говорю, а ты отвечай- твердый или мягкий! Мю!»-«мю, мю, мягкий! «- » молодец! Му»- » мю, мю, твердый!». Виг знает как он это делает- мроизносит все мягко, а отвечает поавильно.

bird
    Участник

ПО моим наблюдениям эхолалии проходят по мере прихода большей осознанности в целом и улучшения собственной речи, как то так.
    Так то мультяшная речь — те же штампы. А сначала учатся говорить именно штампами.
    Еще, сейчас, если переволнуется, то вдруг может выдать какое-нибудь мультяшное предложение, от избытка чувств, будто.

• Ответ изменён 9 лет, 11 месяцев назад пользователем bird.
    mamanata
    Участник

А у моего фонематика отличная, несмотря на то что произношение ужастное. » Миш, я слоги говорю, а ты отвечай- твердый или мягкий! Мю!»-«мю, мю, мягкий! «- » молодец! Му»- » мю, мю, твердый!». Виг знает как он это делает- мроизносит все мягко, а отвечает поавильно.

так все просто — на слух воспринимает правильно, а произносит, как вышло 🙂
    я Михе все проверяла — мозг, сосуды, слух, таскала везде в 2,5 года. все хорошо, но есть небольшая органика — дезорганизация там какая-то, ирритация небольшая.
    вроде несерьезно, но проблем полно.
    иногда думаю, что первична психика, иногда — неврология, не пойму никак…

savanna
    Участник

У нас штампов 50 на 50 со своей речью, обычно это от сестры перехваченные фразы. Сейчас вот » блинкать» начал, если что не получается- вот биииин!( вот ,блин!). Это от сестры 100 процентов. Да и много такого, так и не описать, но автор этого она. А вот мультяшек не цитирует. Но мы мультик смотрим один раз в два дня, а то и реже. Я совсем их сократила.

mamanata
    Участник

У нас штампов 50 на 50 со своей речью, обычно это от сестры перехваченные фразы. Сейчас вот » блинкать» начал, если что не получается- вот биииин!( вот ,блин!). Это от сестры 100 процентов. Да и много такого, так и не описать, но автор этого она. А вот мультяшек не цитирует. Но мы мультик смотрим один раз в два дня, а то и реже. Я совсем их сократила.

эх, при сокращении мультиков, мы начинаем сильно полюблять книги, и цитируем уже их)))))))))
    дааа, нам бы тоже пригодился второй ребенок. но увы, не-судь-ба((

bird
    Участник

И мой блинкает постоянно)

nepobedimie
    Участник

Девочки, уже много-много раз писала о нашей проблеме, но я так и не могу понять откуда корни этой дряни — ЧЕЛЮСТИ!! Бесят неимоверно . 😥 Двигает ей уже на все лады, выдвинет вперед и давай вправо влево. Как будто хочет напряжение там чувствовать. Вообще не понимаю, что это за черт такой. Иногда стихает, но сейчас уже апогей, выражение лица при этом сами понимаете какое. Еще разовьет таким образом себе нижнюю челюсть, во красавец будет. ((((( Все бы ничего, но мордаха все портит.

princessca
    Участник

Ин, это, по-видимому, такая стимуляция, проприоцептивная называется, когда удовольствие ре получает при раздражении мышц и сухожилий. А что с этим делать… знать бы самой. Тоже повторюсь, перенасыщать, приемлимым способом.

Blanka
    Участник

Мой при неудовольствии выдвигает вперед челюсть и вылупает глаза. Раньше еще топать ногами начинал, сейчас обходится.
    Ин, Ванек играет так или тоже свое фи выражает?

nepobedimie
    Участник

Юля, он не играет, наверное Олеся права, он так стимит. В любую удобную минуту.

rika83
    Участник

Напишу три строчки, времени нет.
    Давно не знималась с сыном Вчера сели за карточи с ним, без ошибок определяет 4 лишнего, из 4 карточек разных если попросишь животное, или мебель, еду, тоже без промахов. Подаст то, что нужно. Но ообщать не умеет, т.е. если подашь ему три карточки с одеждой он не скажет одежда, а будет говорить штаны, кофта. 4 лишний мы до этого не проходили, те. его когда тестировали были такие задания и все.
    Опять беремся за Новикову, второй альбом.
    Стал больше рисовать красками, то что нарисует потом говорит: это лужа, это туча, это дорога.
    Поет какие то неизестные мне песенки, по ходу сам придумывет. Говорит много, но наш предел 3 слова, не строит длинные. Девочки как к ним перейти? у меня вообще небольшой ступор, помимо развивашек, что еще ему давать?
    нам скоро 4,2 :wacko:

nepobedimie
    Участник

Сходили опять к психиатору, чтобы она посмотрела его перед комиссией на инву. Но вот как всегда — в ее кабинете дурка-дурка. И даже все то хорошее, что имеет — продемонстрировать не можем. Гиперактивность шкалит . Ни покоя, ни концентрации, даже картинку собрать не смог из четырех кусков. Наверное только я могу на него воздействовать, чтобы он хоть что-то делал. Хочу опять попробовать тенотен, в меньшей дозе.

rika83
    Участник

Сегодня едем в машине, он меня целует игрушечным самолетом. Я «Ой, кто это меня целует». Сын, «Это я, Я-Леша» Хоть бы закрепилось…)))
    Сегодня второй день в сдике, оставила до обеда. Приху ему они кушают, я Леш пошли одеваться. Сын, «нет, кушать хочу» отвернулся от меня и ест сидит, кое как его увела, не очень спешил уходить. Потом захотел руки идти мыть….
    Но сегодня перед обедом, он сидел и говорят ни того не с сего стал плакать……может мп+недосып? невысыпается эти дни.

nepobedimie
    Участник

А нам сегодня 4 годика.

Просмотр 15 сообщений - с 3,976 по 3,990 (из 4,828 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.