Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки-4 летки :)
- В этой теме 4,827 ответов, 66 участников, последнее обновление 8 лет, 5 месяцев назад сделано
Светлана.
-
АвторСообщения
-
11 сентября, 2015 в 2:41 пп #118743
nepobedimie
УчастникОй, Жень — это так редко случается, но уже есть! Так интересно наблюдать, как-то пришли к маме на работу, а там куча телефонов стационарных — он взял две трубки к обоим ушам, и начал говорить что-то, в конце мы услышали ХОРОШО!. Речь то у нас идет, но не коммуникативная, а это проблески ))
Мне вот интересно, на хорошей памяти можно выехать? И в саду отмечают «память отменная» , да и я уже замечаю. Сегодня в обед приехали кушать, в сад назад он не захотел, я его заставляла одевать штаны, он в отказ , зато так справненько начал их складывать — «вот так, вот так , вот так молодец!» сложил и занес в комод. Естественно после такого я его оставила дома с папой. Но я всего лишь один раз ему показывала, как складывать штаны и то недели три назад. Вспомнил, применил )))
11 сентября, 2015 в 3:03 пп #118745shisha245
УчастникМне вот интересно, на хорошей памяти можно выехать? И в саду отмечают «память отменная» , да и я уже замечаю. Сегодня в обед приехали кушать, в сад назад он не захотел, я его заставляла одевать штаны, он в отказ , зато так справненько начал их складывать — «вот так, вот так , вот так молодец!» сложил и занес в комод. Естественно после такого я его оставила дома с папой. Но я всего лишь один раз ему показывала, как складывать штаны и то недели три назад. Вспомнил, применил )))
ТЫ МОЯ ХОЗЯЮШКА !!!! Ты знаешь , когда я в начале пути пытала неврологов о перспективе , ответ был один — если будет память выше среднего , на норму шансов выйти больше . Но параметры памяти можно определить ( выше среднего или нет ) ближе к 7-8 годам . Нам с памятью не свезло , самолет с икрой ( Моргана привет!) пролетел мимо ))) А если отмечают и педагоги , за это стоит держаться .
11 сентября, 2015 в 4:29 пп #118755savanna
УчастникХорошая память — это очень, очень хорошо, Женя права, это одна из состовляющих успеха в нашем деле)))
11 сентября, 2015 в 4:42 пп #118756mamanata
УчастникДевочки, а мой ребенок говорит. )) Нет, он говорит на своем, но это явно какие-то монологи, иногда что-то нам говорит. Это не лепет и не воколизации, настолько эмооционально окрашено, отдельные слова различимы, предложения длинные. Эх, знать бы что он говорит. Ночью этой что-то заплакал, я его подняла, что случилось — а он как начал, как начал говорить )))
Интересно, эта речь к чему-то приведет?Ин , еще с утра прочитала))) прям дрожь прошла по телу ))) будет , будет . У моей приятельницы так у сына было . Полнейшая каша во рту , но вот подходил к нам мамашкам и говорил , говорил нам . Мы как МХАТ отыгрываем эмоционально , слов не понимали , мамка частично переводила . Где-то через год у него просто прекрасно все было . Сейчас парень просто чудо ! 20 лет ему.
вот! это главное отличие алалии от аутизма!))
мой может говорить, но не хочет. зато эхолалии почти без перерыва, с прекрасным произношением, все понятно, мульты-стихи-песни, жуть берет(((
а алалик очень, очень хочет говорить, общаться! но не может(( постепенно начнет!
а мой блин так и будет всегда эхолалить. ну вообще нет желания общаться, как так-то((( только попросить вкусняху…. печалька.11 сентября, 2015 в 5:09 пп #118760nepobedimie
УчастникНаташ, так у нас та же фигня, все хорошо, но коммуникации нет. Эхолалии. вот эти монологи пару раз заметили. Он в них что-то говорил.
Мне кажется наши парни одинаковые в проблемах.11 сентября, 2015 в 5:58 пп #118761shisha245
УчастникИн , вот этот мальчишка про которого я тебе писала , на длинные непонятные монологи вышел за 3 года ( с 3,5 до 6,5 лет) , а до этого лепет , мычание и некоторые слова. Но математика у него пошла с 5 лет , весьма и весьма . И в обычную школу они пошли с 8 лет . И речь у него была правильная , правильная . Кто не в теме был — восхищались , а мамашка хотела спонтанности , легкости . К 9 годам все пришло . Он сейчас чемпион чемпионский.
А в каком контексте педагоги отмечают память , в чем?-
Ответ изменён 9 лет, 11 месяцев назад пользователем
shisha245.
11 сентября, 2015 в 6:33 пп #118763nepobedimie
Участникв садике дефектолог все охает — он все знает, что не проси все назовет и скажет. Он сейчас запоминать стал хорошо, можно сказать с первого раза. Жень я не знаю, даже как сказать — запоминает. Просто если сравнивать как было и как сейчас — то да, память хорошая. )) Конечно стихи еще не разучиваем, но уже начинаем, знает 2-3 штуки барто, только сам рассказывать не хочет, только со мной. Хитрющим его в саду называют.
11 сентября, 2015 в 6:48 пп #118764olgreb
УчастникИн, ну все равно очень хорошо компенсируетесь, да, с особенностями ребенок, но динамика-то очень хорошая!
11 сентября, 2015 в 7:57 пп #118767mamanata
Участникдевочки, дорогие, скажите, а эхолалии вообще пройдут?? когда??
ну бесконечно просто…. идем по улице, дети общаются с мамами, мой мультики пересказывает, причем теми же голосами, что герои, дословно прям.
сегодня идем, кошка сидит — я привлекаю внимание: какая киска! Мой сразу: «Киска! и давай котенка тискать» (Машины страшилки).
кошка убежала — я: смотри, испугалась кошечка! Миша: «Испугался колобок…»
вроде и в тему частенько, но полный капец со стороны….
КОГДА, КОГДА ОНИ СТАНУТ УТИХАТЬ??? ладно, малыш идет бубнит, а дальше вырастет…(((((((((11 сентября, 2015 в 8:18 пп #118768mamanata
УчастникНаташ, так у нас та же фигня, все хорошо, но коммуникации нет. Эхолалии. вот эти монологи пару раз заметили. Он в них что-то говорил.
Мне кажется наши парни одинаковые в проблемах.Ну дык РАС родимое у обоих 🙂
11 сентября, 2015 в 8:27 пп #118769nepobedimie
Участника мой ходит и такой «котлееетаа» — таким же голосом как и кот из мультика котенок ГАв. Пошел как-то гладить кота, и говорит — это кошка… потом слышу от него — это не кошка, это мышка…
все того же мультика ..
Вот и к нам надвигается эта буря ..а вчера мой деть впервые ругнулся, и сегодня продолжал. Вчера в саду в раздевалке «*опа!». сегодня продолжал. Я вот понять не могу -Откуда??? неужели из недр памяти достает, когда я его со слезами просила хоть ругательства повторять. В том числе и это слово.
11 сентября, 2015 в 8:31 пп #118770mamanata
Участника мой ходит и такой «котлееетаа» — таким же голосом как и кот из мультика котенок ГАв. Пошел как-то гладить кота, и говорит — это кошка… потом слышу от него — это не кошка, это мышка…
все того же мультика ..
Вот и к нам надвигается эта буря ..а вчера мой деть впервые ругнулся, и сегодня продолжал. Вчера в саду в раздевалке «*опа!». сегодня продолжал. Я вот понять не могу -Откуда??? неужели из недр памяти достает, когда я его со слезами просила хоть ругательства повторять. В том числе и это слово.
мой ходит и говорит — фууу, какашка какая!
я не учила)) в мультике тоже вряд ли такое вычудят. из сада что ль?
и твой *опу в саду услышал, наверняка 🙂11 сентября, 2015 в 9:01 пп #118771annaafanaseva
Участникдевочки, дорогие, скажите, а эхолалии вообще пройдут?? когда??
ну бесконечно просто…. идем по улице, дети общаются с мамами, мой мультики пересказывает, причем теми же голосами, что герои, дословно прям.
сегодня идем, кошка сидит — я привлекаю внимание: какая киска! Мой сразу: «Киска! и давай котенка тискать» (Машины страшилки).
кошка убежала — я: смотри, испугалась кошечка! Миша: «Испугался колобок…»
вроде и в тему частенько, но полный капец со стороны….
КОГДА, КОГДА ОНИ СТАНУТ УТИХАТЬ??? ладно, малыш идет бубнит, а дальше вырастет…(((((((((Ната, мы вообще из другой оперы, а до сих пор если что-то увидит, начинает на весь трамвай отрывки читать «по случаю». Уже очень стремно смотрится-ну благо на свои семь лет он не выглядит. Вот все хорошо, и понималка выросла, не до нормы, но год назад я мечтала, чтоб такое было. И экспресивно-спонтанная речь прошлой зимой пошла и сюжетные игры-вот дождалась-папу по дому с машинами гоняет, а любовь к «вспомнить кусок подлиннее со знакомым словом» не уходит. я отвлекаю-туда посмотри, давай пожарные машины искать… Но у Мишки не АЧ это, из другой оперы, но выглядят неприятно тоже.
11 сентября, 2015 в 9:09 пп #118773mamanata
УчастникАнь, а из какой у вас оперы? Может, и у нас из другой? АЧ нам пока не ставят, это я самолично их вижу 🙂 нам пишут ОНР с сенсорным компонентом (огого каким).
11 сентября, 2015 в 9:44 пп #118775annaafanaseva
УчастникНаташ, у Миши тугоухость IV степени с двух сторон. твой не производит у меня впечатления слабослышащего. Хотя если не проверяли, то надо бы для очистки совести.
-
annaafanaseva.
-
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.