Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки-4 летки :)
- В этой теме 4,827 ответов, 66 участников, последнее обновление 8 лет, 5 месяцев назад сделано
Светлана.
-
АвторСообщения
-
31 августа, 2015 в 1:59 пп #117790
morgana
УчастникА мы не рассказать , не нарисовать, ну и посчитать только до 5 количеств с цифрой. и то может провалимся
31 августа, 2015 в 2:11 пп #117791nepobedimie
УчастникЮль, может мы дорастем еще? Меня вообще такие задания вводят в ступор, получается сиди с дитем тыкай сортеры до пяти лет, собирай картинки, и будет вам счастье….
и все равно найдется умник, что влепит УО. Оль., на что тест направлен? — на невербальный интеллект?
31 августа, 2015 в 4:13 пп #117794Лёля
Участникhttp://pandia.ru/text/77/385/30583.php
Девочки, нашла вот в инете этот тест, только там для 5-6лет, счас еще поищу31 августа, 2015 в 4:18 пп #117795Лёля
УчастникЯ кстати, сама удивлена , что он так лихо посчитал, у того дефектолога не смог 4 лампочки в люстре сосчитать
31 августа, 2015 в 4:40 пп #117796Лёля
УчастникНам год назад подобный тест делали, только для возраста 3-4 лет. Тогда набрал вроде 28 баллов, попал в самую «легкую группу», с «нарушением познавательного развития».
31 августа, 2015 в 4:58 пп #117797morgana
УчастникИнна речи нет. как кукла Ма-ма и все. вот сейчас звонила по телефону. слушает и жестами что то показывает а бабушка мне переводит. печаль(((
31 августа, 2015 в 5:26 пп #117798olgreb
УчастникДевочки
по поводу рисования. Один очень уважаемый невролог сказала: в 4 года ребенок еще не обязан любить рисовать. Так что, мамы, ждите-с! Мою «прорвало» на рисовалки в 4 и 7. А до этого вообще карандаш не держала в руке, я за нее ее рукой водила.31 августа, 2015 в 5:58 пп #117800NP
Участникпо поводу рисования
А мы можно сказать практически насильно водили в ИЗО-студию в 3,5 года, т.к. нужно было хоть куда-то двигаться, стремление рисовать самой появилось действительно позже, примерно к 5-ти годам! точно Оля подметила! но все эти занятия даром не прошли, это и сейчас видно)
Анна, 10.07.2008, Гатчина, СМА
31 августа, 2015 в 10:55 пп #117803Katya
УчастникКатя, Ксюша молодец!
О пособиях))) Земцова — очень сложный и «кривой» подход, особенно на «развитие речи». В свое время накупила «Умных книжек» теперь использую их эпизодически в качестве закрепления/проверки усвоения материала, после того, как изучим на «нормальной» литературе)
Мне нравится Колесникова, например)Спасибо, ползучая. В общем мне пособия нравятся, но действительно больше на память, мышление, внимания. Есть задание, которые я сомневаюсь что все нормики к 3 делают, прочитай слово и найди к нему картинку, найди силуэт(у нас с папой ответы не совпали), найди похожего щенка на маму и нарисованы все далматинцы, пятно маленько отличаются или найди на какую букву начинается слово или я себя обнадеживаю и нормо дети такие толковые).
31 августа, 2015 в 10:59 пп #117804Katya
УчастникКатя. такой замечательный позитивный отчет!!!! Рада за вас очень, такие результаты у вас хорошие!!! А энурез на чем начался? И хоть проблемы еще есть, но результаты зато какие!!!!Предложение 9 слов!!!!!Когда же я о таком напишу….
[/quote] энурез ночной и не проходил никогда)), а девять слов это было один раз, и несколько по 8 слов,чаще короткие предложения использует.
11 сентября, 2015 в 9:05 дп #118685nepobedimie
УчастникДевочки, а мой ребенок говорит. )) Нет, он говорит на своем, но это явно какие-то монологи, иногда что-то нам говорит. Это не лепет и не воколизации, настолько эмооционально окрашено, отдельные слова различимы, предложения длинные. Эх, знать бы что он говорит. Ночью этой что-то заплакал, я его подняла, что случилось — а он как начал, как начал говорить )))
Интересно, эта речь к чему-то приведет?11 сентября, 2015 в 10:07 дп #118689Вероника, мама Дани
УчастникИнн, конечно приведёт! К речи и приведёт ))) Моему было 3,7 когда после курса электрофореза он тоже начал что-то постоянно говорить на своём, но на тот момент на речь это было совсем не похоже, какая-то тарабарщина, никому не понятная, но трещал без умолку. А «человеческих» слов на тот момент было около 10.
11 сентября, 2015 в 10:19 дп #118690nepobedimie
УчастникВероника, буду ждать — это что-то новенькое у нас. Где-то с месяц наблюдаю. Но слов у нас много нормальных, точнее говорит все, вот только не используются для общения. А вот эта тарабарщина так на речь похожа. Я была в комнате, а Ваня с папой в кухне. Папа его отругал за что-то, а Ваня как начал ему что-то говорить, скажет, помолчит, и опять. Жаль, что редко пока именно к нам такая речь направлена.
11 сентября, 2015 в 1:09 пп #118709natta34
УчастникИнн, дак классно, что говорит, теперь только в нужную сторону говорение это пусть идет, обязательно-обязательно
11 сентября, 2015 в 2:07 пп #118734shisha245
УчастникДевочки, а мой ребенок говорит. )) Нет, он говорит на своем, но это явно какие-то монологи, иногда что-то нам говорит. Это не лепет и не воколизации, настолько эмооционально окрашено, отдельные слова различимы, предложения длинные. Эх, знать бы что он говорит. Ночью этой что-то заплакал, я его подняла, что случилось — а он как начал, как начал говорить )))
Интересно, эта речь к чему-то приведет?Ин , еще с утра прочитала))) прям дрожь прошла по телу ))) будет , будет . У моей приятельницы так у сына было . Полнейшая каша во рту , но вот подходил к нам мамашкам и говорил , говорил нам . Мы как МХАТ отыгрываем эмоционально , слов не понимали , мамка частично переводила . Где-то через год у него просто прекрасно все было . Сейчас парень просто чудо ! 20 лет ему.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.