Детки-4 летки :)

Просмотр 15 сообщений - с 3,916 по 3,930 (из 4,828 всего)
  • Автор
    mamanata
    Участник

угу…носки пяткой наперед — наше все.
    зато я поняла, что снимать через голову, растягивая горловину двумя руками, вот так, через уши — это генетическое, мужское.
    этому не учила, сам так научился 🙁

natta34
    Участник

хватит вам к носкам то привязываться-напялено и ладно Вот сейчас колготки начнутся снова- вот где засада

olgreb
    Участник

Я покупаю термобелье, т.к. колготки — это ужасный-ужасный ужас! А так хоть справляются! Доча лосины натянуть может, и то, терпежки не всегда у нее хватает, даже и не знаю, стоит ли начинать экспериментировать с колготками, или еще годик подождать)).

Katya
    Участник

Ксюше 4 и 5 месяцев. Моно диета, ночной анурез, нет дневного сна, плохо справляется с одеванием футболок и кофт, дикий страх на врачей и на лечение дома, не посмотреть, не помазать, непопить не даст при случае болезни. Во время прогулок на площадках явно гипер — суетлива, движения резкие, часто меняет вид деятельности: на домик залезет, с горки по лестнице слезет, по горке заберется, на писке на коленях ползает и т.д. Часто на протест ноет, может стукнуть себя по голове (но редко). Боится звук мотоцикла , прямо до тряски. Здоровается с нами по 100раз в день, при этом можем в одной комнате сидеть. Тут не совсем пойму толи интерес, толи внимание слабое или понимание самой игры — заметно во время игр с детьми. Игр по правилам не понимает, Не рассуждает, не понимает почему как зачем, прочти все вопросы со временем. и т.д. , не говорит о прошлом, не спрашивает значение слов. Эмоции все с перебором, к примеру дашь Мороженку — будет кричать прыгать визжать от радости или говорю мне больно и делаю вид что плачу (ну это для младшей), а Ксюша искренне заревет и очень сильно, или встретимся в коридоре а она «МАМА», при этом столько эмоций как будто я с войны пришла и т.д. Речь: самое длинное предложение 9 слов, задает вопросы, да нет уверенное. Игра: своя уже мне нравится — фантазийная, может играть например котом и я кем-нибудь примет и поддержит любой сюжет, а вот сама роли почти не играет. Завет играть: «пошли играть игрушками» — это успех этого месяца, а то было конкретные 2 игрушки которыми звала редко играть. Детей видит, играть хочет, особенно девочек, но получается только беготня или с моими комментариями. О себе «я», может ответить на вопрос «Ксюша», но на шаблон. Цитирование в тему или ассоциацию и поет четверостишья из песен, не очень мне нравится, но не пугает уже как пересказы мультиков. Еще в этом месяце у нас начались занятия по пособиям за столом, делаем три подхода по 7-20мин. Прорешали умные книжки Земцовой 2-3)) года все и 3-4 почти половину. С питанием так и не изменилось — я сдалась, на этапе облизывания((. Больше месяца стимуляций нет, а развитие явно есть.

• Ответ изменён 9 лет, 11 месяцев назад пользователем Katya.
    rika83
    Участник

Я думала, у меня одной психоз начинется при одевании, все что описано в виде стоять над ним и надпоминать, где то повысить голос, все это и у нас есть.. Если тел включен, то одевается не глядя Вчера, в бассейне до рева все дошло, он одну штанину в шортх 5 раз нимал и одевал опять,я психанула забрала шорты, говорю сама тебе одену, он мне нет сам. Потом орал на весь центр помогите…..Но самый пик был, при обувании. Обувться стал сам, я ему одень носки, он меня игнорит, потом одел уже сандали. Говорит дай носки. При все при этом у меня дочь на руках, думаю у меня лицо уже перекосило при его ловах о носках……
    Купила ктати на холода, типа подштаники-понталоны сынуу,шире чем колготки. Девочки, не пробовали?

rika83
    Участник

Ксюше 4 и 5 месяцев. Моно диета, ночной анурез, нет дневного сна, плохо справляется с одеванием футболок и кофт, дикий страх на врачей и на лечение дома, не посмотреть, не помазать, непопить не даст при случае болезни. Во время прогулок на площадках явно гипер — суетлива, движения резкие, часто меняет вид деятельности: на домик залезет, с горки по лестнице слезет, по горке заберется, на писке на коленях ползает и т.д. Часто на протест ноет, может стукнуть себя по голове (но редко). Боится звук мотоцикла , прямо до тряски. Здоровается с нами по 100раз в день, при этом можем в одной комнате сидеть. Тут не совсем пойму толи интерес, толи внимание слабое или понимание самой игры — заметно во время игр с детьми. Игр по правилам не понимает, Не рассуждает, не понимает почему как зачем, прочти все вопросы со временем. и т.д. , не говорит о прошлом, не спрашивает значение слов. Эмоции все с перебором, к примеру дашь Мороженку — будет кричать прыгать визжать от радости или говорю мне больно и делаю вид что плачу (ну это для младшей), а Ксюша искренне заревет и очень сильно, или встретимся в коридоре а она «МАМА», при этом столько эмоций как будто я с войны пришла и т.д. Речь: самое длинное предложение 9 слов, задает вопросы, да нет уверенное. Игра: своя уже мне нравится — фантазийная, может играть например котом и я кем-нибудь примет и поддержит любой сюжет, а вот сама роли почти не играет. Завет играть: «пошли играть игрушками» — это успех этого месяца, а то было конкретные 2 игрушки которыми звала редко играть. Детей видит, играть хочет, особенно девочек, но получается только беготня или с моими комментариями. О себе «я», может ответить на вопрос «Ксюша», но на шаблон. Цитирование в тему или ассоциацию и поет четверостишья из песен, не очень мне нравится, но не пугает уже как пересказы мультиков. Еще в этом месяце у нас начались занятия по пособиям за столом, делаем три подхода по 7-20мин. Прорешали умные книжки Земцовой 2-3)) года все и 3-4 почти половину. С питанием так и не изменилось — я сдалась, на этапе облизывания((. Больше месяца стимуляций нет, а развитие явно есть.

Катя. такой замечательный позитивный отчет!!!! Рада за вас очень, такие результаты у вас хорошие!!! А энурез на чем начался? И хоть проблемы еще есть, но результаты зато какие!!!!Предложение 9 слов!!!!!Когда же я о таком напишу….

morgana
    Участник

Браво Ксюше. Чтоб я так жил. 60% ваших проблем уйдет к пяти годам. А динамика хорошая

Ирина
    Участник

Катя отлично все, очень похоже с речью и с поведением на полощадке на моего. Мне динамика нравится. Нужно ждать, время все исправит и продолжать заниматься. С рисованием такае же беда, я беру измором, заставляю, рука в руке, по 5 минут ежедневно. А речь развивается, это очень радует. К 5 годам будут результаты, я на это очень рассчитываю. Мы тоже осилили земцову 3-4 года. Так что Катя, не унывай, мне порой кажется что до пограничной нормы нам не далеко)))

• Ответ изменён 9 лет, 11 месяцев назад пользователем Ирина.
    natta34
    Участник

Катя, я б даже не сказала , что динамика радует, я б сказала результаты радуют Все хорошо, ну боится врачей и мотоцикла, так то нормальные вполне страхи. Мой не боится мотоцикла, он ему нравится, но немножко опасается-от этого ведь развитей он не стал)))

kata
    Участник

Ох, одевание тоже тяжко идёт. И тоже боюсь колготок, спасибо за идею с подштанниками. Думаю так проще, носки абы как но оденет, и лосины. А то в садике там некому одеться помочь.

olgreb
    Участник

Катя
    ну как это некому помочь одеться? Это прямые обязанности персонала садика, особенно в вашей спецгруппе. Мы 3 года в сад отходили, и все 3 года ребенку помогают одеваться.

Blanka
    Участник

???????
    В группе трехлеток во время одевания у нас в саду выходит ВЕСЬ свободный персонал — музработник, завхоз, медсестра, психолог… И все помогают детям одеваться, чтоб они не успели вспотеть.

Blanka
    Участник

Катя, хорошо идете!

Анна С.
    Участник

Катя, Ксюша молодец!
    О пособиях))) Земцова — очень сложный и «кривой» подход, особенно на «развитие речи». В свое время накупила «Умных книжек» теперь использую их эпизодически в качестве закрепления/проверки усвоения материала, после того, как изучим на «нормальной» литературе)
    Мне нравится Колесникова, например)

nepobedimie
    Участник

Девочки, убиться об стену — ваня уже отлично говори слово Пятнадцать! Ну как так??? а ведь ребенок не разговаривает.. (( несет всякий бред. уже надоело…. Где логика в этом мире???…..

а вообще нам наша дефектолог спрогнозировала речевой класс. Ура! И аутизм мешает, но вся беда в сенсорной алалии …. если мы будем идти с такой же динамикой, то все будет пучком. Где ж силы взять на эту динамику??

Просмотр 15 сообщений - с 3,916 по 3,930 (из 4,828 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.