Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки-4 летки :)
- В этой теме 4,827 ответов, 66 участников, последнее обновление 8 лет, 6 месяцев назад сделано
Светлана.
-
АвторСообщения
-
26 августа, 2015 в 10:34 дп #117410
princessca
УчастникМожет интересно кому будет.
В КАКОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ РЕБЕНОК
УСВАИВАЕТ НАВЫКИ ОДЕВАНИЯ.
Этот список поможет вам сориентироваться, в какой последовательности дети учатся одеваться. В то же время не следует учитывать, что ребенок может осваивать несколько навыков одновременно.• Снимает шапку и варежки:
• Снимает носки и ботинки:
• Надевает шапку;
• Снимает расстегнутую взрослым куртку;
• Спускает и стаскивает с себя штаны:
• Стаскивает с себя через голову свитер, футболку:
• Заканчивает застегивать и расстегивать молнию, (замок молнии соединяет взрослый);
• Снимает с себя свободную пижаму (кофточку и штаны);
• Вставляет ноги в штанины и натягивает на себя штаны;
• Вставляет руки в рукава джемпера или футболки, после того, как ему помогли надеть их через голову;
• Обувает туфли, ботинки, тапочки, не застегивая их:
• Надевает носки:
• Просовывает голову в ворот, а руки — в рукава джемпера или футболки:
• Надевает куртку, не застегивая ее;
• Надевает рубашку, не застегивая ее;
• Застегивает одежду на пуговицы;
• Застегивает разъемную молнию, предварительно соединив замок:
• Зашнуровывает ботинки и завязывает шнурки.26 августа, 2015 в 12:49 пп #117421Blanka
УчастникНу, мы на уровне «надевает носки.»
26 августа, 2015 в 12:59 пп #117425Аленький
УчастникЮль мы тоже на носках , но с пропущенными пунктам, ничего не надевает и не снимает через голову.
26 августа, 2015 в 1:00 пп #117426Blanka
УчастникА ет у нее этого бесконечного аутичного раздевания не было. Она б тебе знаешь, как снимала! Не успевала бы ты одевать.
26 августа, 2015 в 1:06 пп #117429kiti04
УчастникМы только полностью раздеваться умеем.одеваться тоже умеем,но с одним условием,меня надо довести,чтобы я орала,тогда ребенок сразу одевается.т.к.нервы мне свои мне жалко,сама его одеваю.
26 августа, 2015 в 1:23 пп #117439Blanka
УчастникЯ Петю одевала даже весь первый класс 🙂
Да что говорить, я его, первоклашку сонного, на руках в ванную приносила, поворачивала к унитазу, говорила «пс-пс-пс», потом поворачивала к раковине, головочку устраивала на своем плече, чистила ему зубы, умывала, вытирала :-), несла на руках на диван и лежащего одевала. Мне очень стыдно 🙂
А сейчас вон они с папой раньше меня встают и зарядку делают.26 августа, 2015 в 1:26 пп #117441nepobedimie
УчастникИн, да вы молодцы)
Олесь, ключевое слово МОЖЕТ. Это как седой — ваня одевай носок! — ваня одной рукой тянет носок, другой сидит в планшете. , или смотрит мульт, но не смотрит как одевает. Но в целом может. Только через голову еще ни разу ничего не снял.
26 августа, 2015 в 1:33 пп #117443natta34
Участникноски мы одеваем и ботинки на липы застегиваем кстати, но пропущен пункт:снимать через голову-не умеет Но практически всегда одевается сейчас(летом сам), раздевается всегда, иногда просит помочь, штаны правда чаще задом наперед
26 августа, 2015 в 1:38 пп #117445princessca
УчастникМы, если приукрасить и закрыть глаза на мою небольшую помощь, тоже на носках. Носки мне вообще видятся подготовкой в космонавты.) никак он их не держит, не растягивает дырку чтоб свои ножки-беляши затолкать)))
С головы, кста, и снимает и надевает футболки. Но вот шапку не наденет, ее ж как и носки нужно растянуть)
И тоже, никакого внимания и сосредоточенности к действию, тоже надо стоять рядом и гавкать.-
Ответ изменён 9 лет, 11 месяцев назад пользователем
princessca.
26 августа, 2015 в 1:46 пп #117449natta34
Участнику нас дал-одевай и натянет сам, иногда в половине случаев собъется-отвлечется-нужно напомнить, но так Старшую в 1 классе еще одевала Но вот скоро холод опять колготки((( вот там точно засада
Олеся, для вообще круто у вас, я вот когда читаю про твоего очень сомневаюсь в диагнозе , который озвучивается, там как раз бытовые то в провалище навыки
26 августа, 2015 в 1:51 пп #117452princessca
УчастникДиагноз многогранен. Он же не по навыкам самообслуживания ставится.
правильно Ирина сказала, все живы и жизнь продолжается.26 августа, 2015 в 2:04 пп #117453nepobedimie
УчастникДиагноз многогранен. Он же не по навыкам самообслуживания ставится.
правильно Ирина сказала, все живы и жизнь продолжается.конечно продолжается и работать будем! И все получиться! Даст Бог, когда-нибудь сбавим обороты и сами немножко отдохнем, а то я устала что-то. Помниться я подумала летом 2013 — ну что за жизнь такая — поспали поели погуляли покакали поели поспали поели погуляли покупались и поспали….Сколько же это будет продолжаться? Видимо там на верху именно эти мои слова и услышали и расценили по своему — и получи деревня трактор, осенью 2013 — зато теперь мне не скучно — и путешествуем и накал страстей, шоб только я не дай бог не заскучала!
Так что думает только позитивно! B-)26 августа, 2015 в 2:12 пп #117455princessca
УчастникСпасибо сайту, его участницам, кому бы я еще сказала все то, что пишу здесь
26 августа, 2015 в 2:32 пп #117456zlata74-74
УчастникИ мы на носках, уже давно, все как у всех, стоять рядом , телек выключить и строго контролировать процесс, иначе сразу отвлечется и забудет что делает.
26 августа, 2015 в 8:37 пп #117480olgreb
УчастникДа, девочки, как быдто из одного теста лепили. Мы тоже — на носках, может натянуть, а вот расправить по ноге, чтобы пяточка была на месте — уже нет. И через голову не снимает, даже не знаю, как учить…
-
Ответ изменён 9 лет, 11 месяцев назад пользователем
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.