Детки-4 летки :)

Просмотр 15 сообщений - с 3,901 по 3,915 (из 4,828 всего)
  • Автор
    princessca
    Участник

Может интересно кому будет.
    В КАКОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ РЕБЕНОК
    УСВАИВАЕТ НАВЫКИ ОДЕВАНИЯ.
    Этот список поможет вам сориентироваться, в какой последовательности дети учатся одеваться. В то же время не следует учитывать, что ребенок может осваивать несколько навыков одновременно.

• Снимает шапку и варежки:
    • Снимает носки и ботинки:
    • Надевает шапку;
    • Снимает расстегнутую взрослым куртку;
    • Спускает и стаскивает с себя штаны:
    • Стаскивает с себя через голову свитер, футболку:
    • Заканчивает застегивать и расстегивать молнию, (замок молнии соединяет взрослый);
    • Снимает с себя свободную пижаму (кофточку и штаны);
    • Вставляет ноги в штанины и натягивает на себя штаны;
    • Вставляет руки в рукава джемпера или футболки, после того, как ему помогли надеть их через голову;
    • Обувает туфли, ботинки, тапочки, не застегивая их:
    • Надевает носки:
    • Просовывает голову в ворот, а руки — в рукава джемпера или футболки:
    • Надевает куртку, не застегивая ее;
    • Надевает рубашку, не застегивая ее;
    • Застегивает одежду на пуговицы;
    • Застегивает разъемную молнию, предварительно соединив замок:
    • Зашнуровывает ботинки и завязывает шнурки.

Blanka
    Участник

Ну, мы на уровне «надевает носки.»

Аленький
    Участник

Юль мы тоже на носках , но с пропущенными пунктам, ничего не надевает и не снимает через голову.

Blanka
    Участник

А ет у нее этого бесконечного аутичного раздевания не было. Она б тебе знаешь, как снимала! Не успевала бы ты одевать.

kiti04
    Участник

Мы только полностью раздеваться умеем.одеваться тоже умеем,но с одним условием,меня надо довести,чтобы я орала,тогда ребенок сразу одевается.т.к.нервы мне свои мне жалко,сама его одеваю.

Blanka
    Участник

Я Петю одевала даже весь первый класс 🙂
    Да что говорить, я его, первоклашку сонного, на руках в ванную приносила, поворачивала к унитазу, говорила «пс-пс-пс», потом поворачивала к раковине, головочку устраивала на своем плече, чистила ему зубы, умывала, вытирала :-), несла на руках на диван и лежащего одевала. Мне очень стыдно 🙂
    А сейчас вон они с папой раньше меня встают и зарядку делают.

nepobedimie
    Участник

Ин, да вы молодцы)

Олесь, ключевое слово МОЖЕТ. Это как седой — ваня одевай носок! — ваня одной рукой тянет носок, другой сидит в планшете. , или смотрит мульт, но не смотрит как одевает. Но в целом может. Только через голову еще ни разу ничего не снял.

natta34
    Участник

носки мы одеваем и ботинки на липы застегиваем кстати, но пропущен пункт:снимать через голову-не умеет Но практически всегда одевается сейчас(летом сам), раздевается всегда, иногда просит помочь, штаны правда чаще задом наперед

princessca
    Участник

Мы, если приукрасить и закрыть глаза на мою небольшую помощь, тоже на носках. Носки мне вообще видятся подготовкой в космонавты.) никак он их не держит, не растягивает дырку чтоб свои ножки-беляши затолкать)))
    С головы, кста, и снимает и надевает футболки. Но вот шапку не наденет, ее ж как и носки нужно растянуть)
    И тоже, никакого внимания и сосредоточенности к действию, тоже надо стоять рядом и гавкать.

• Ответ изменён 9 лет, 11 месяцев назад пользователем princessca.
    natta34
    Участник

у нас дал-одевай и натянет сам, иногда в половине случаев собъется-отвлечется-нужно напомнить, но так Старшую в 1 классе еще одевала Но вот скоро холод опять колготки((( вот там точно засада

Олеся, для вообще круто у вас, я вот когда читаю про твоего очень сомневаюсь в диагнозе , который озвучивается, там как раз бытовые то в провалище навыки

princessca
    Участник

Диагноз многогранен. Он же не по навыкам самообслуживания ставится.
    правильно Ирина сказала, все живы и жизнь продолжается.

nepobedimie
    Участник

Диагноз многогранен. Он же не по навыкам самообслуживания ставится.
    правильно Ирина сказала, все живы и жизнь продолжается.

конечно продолжается и работать будем! И все получиться! Даст Бог, когда-нибудь сбавим обороты и сами немножко отдохнем, а то я устала что-то. Помниться я подумала летом 2013 — ну что за жизнь такая — поспали поели погуляли покакали поели поспали поели погуляли покупались и поспали….Сколько же это будет продолжаться? Видимо там на верху именно эти мои слова и услышали и расценили по своему — и получи деревня трактор, осенью 2013 — зато теперь мне не скучно — и путешествуем и накал страстей, шоб только я не дай бог не заскучала!
    Так что думает только позитивно! B-)

princessca
    Участник

Спасибо сайту, его участницам, кому бы я еще сказала все то, что пишу здесь

zlata74-74
    Участник

И мы на носках, уже давно, все как у всех, стоять рядом , телек выключить и строго контролировать процесс, иначе сразу отвлечется и забудет что делает.

olgreb
    Участник

Да, девочки, как быдто из одного теста лепили. Мы тоже — на носках, может натянуть, а вот расправить по ноге, чтобы пяточка была на месте — уже нет. И через голову не снимает, даже не знаю, как учить…

Просмотр 15 сообщений - с 3,901 по 3,915 (из 4,828 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.