Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки-4 летки :)
- В этой теме 4,827 ответов, 66 участников, последнее обновление 8 лет, 6 месяцев назад сделано
Светлана.
-
АвторСообщения
-
19 августа, 2015 в 11:58 дп #117058
Lesya
УчастникВот ведь, мы с ней бодаемся с этими прививками с рождения, а тут вцепилась, говорит, не имеет право непривитого ребенка пускать в бассейн к детям, несите, мол, отвод от невролога, психиатра, тогда дам. В платной я брала у дерматолога, мы по ней отходили в бассейн месяц, а сейчас переходим в другую группу(не тянет Тая с четырехлетками, попробуем к трехлеткам сунуться), там другой тренер, а старая справка куда-то подевалась, решила новую сделать уже в поликлинике бесплатно. А тут такой облом, блин. И так уверенно главное, не имею право и все. Ну что, сейчас подготовлюсь, пойду, расскажу ей о ее правах, а то я как-то растерялась под напором ее уверенности. Спасибо большое, девочки ))
20 августа, 2015 в 6:34 дп #117073rika83
УчастникЛеся, как замечательно что вы с Таей движитеь вперед! Если будет время, может напишешь как вы сейча заниметесь?Вам сейчас сколько?
20 августа, 2015 в 8:40 дп #117075Анна С.
УчастникЛесь, требуй письменный отказ от предоставления справки. Тетка манипулировать пытается. Справка в бассейн дается на основании состояния здоровья и включает осмотр педиатра, результаты анализов на энтеробиоз и яйца глистов.
21 августа, 2015 в 9:11 дп #117084nepobedimie
УчастникДевочки, у нас такая ерунда. 1 июня мой ребенок стал спать без подгуза . как бы и не писялся, но я поднимала его в определенное время, было тепло. Сейчас опять холодно, и он снова дует в кровать. Это связано с каким-то органом. который реагирует на холод? Это надо лечить что-то? У нас и на прошлое лето было тоже самое .
21 августа, 2015 в 10:22 дп #117085Аленький
УчастникИнна может конечно и подстыл ОАМ ,а возможно и просто так у нас так захода 4 было вроде выдохну ,что ушли от подгузов пара недель и опять лужи,опять подгузы. ..
21 августа, 2015 в 2:41 пп #117088Анна С.
УчастникМы сместили высаживания (Женя сама не просыпается, бужу два раза за ночь) на полчаса назад. Было так же.
24 августа, 2015 в 3:18 пп #117274natta34
УчастникПоехали сегодня в садик, узнать что да как: подъехали -из машины выходить отказывается, орет «не кОчу», даже отстегиваться не дает, слезы градом, кое-как уговорила зайти в сад, когда вышли из сада прям счастливый ребенок ой не знаю, как и сдать 1 сентября, на работу надо(((
24 августа, 2015 в 4:29 пп #117283Ирина
УчастникНаташ, привыкнет) не переживай, расскажи как у вас дела? Вы же ходили к известному психотерапевту, расскажи как все прошло?
24 августа, 2015 в 4:53 пп #117285natta34
Участникда ничего особо не выходили, купили по итогу программы для прослушивания, как я понимаю это модификация томатиса, вот начали слушать сегодня!
А так все не могу собраться в кучу: 4 г 7 м нам. Обращается развернуто к любому члену семьи с просьбами, свои желания выражает словами, стал смотреть мультики немного, но вполне может без звука, освоил в планшете 2 игры к ранее имевшемуся «коту тому-повторялке», теперь еще может»кормить тетю»( какая то бешеная кухня) и вкладывать вкладыши- по типу тени в пазы, если фигура не тянется-просит помочь. Просится гулять постоянно, гуляет в разных местах, но все равно тянет его к фетишам своим- так и говорит «пойдем знак смотреть» Много путаницы с местоимениями, когда его спрашиваешь что-то, но когда говорит от себя, по своей инициативе хорошее «Я», при этом вот типа «мама сделай меня»-это сделай мне. Любит смену обстановки, новые развлекухи, ко всем видам деятельности быстро теряет интерес, как то несколько дней рисовал красками и показывал каляки свои-машина, рыбка и тд Все забыто, не хочет больше. Академ знания-капец((( научился различать цвета, но слово так и не можем привязать к цвету, что не спросишь- все «белый», аналогично и с формами, счет мучаем в пределах 3, кажется понимает. По группам предметов: тоже не понимаю разбирается ли, то кажется нет, то увидит грузовик -нарисованы банан, яблоко( продукты возит), сам говорит- «фрукты нарисованы»
Отрицательное самое:болтовня под нос и выкрики какие то вне ситуации себе под нос, стал любить перевернувшись вниз головой смотреть на мир, меня это просто размазывает. С общением с детьми по-прежнему ноль(((, даже как то снял у мальчика кепку и кинул в фонтан((( В деревню ездим сейчас: интересы-просит деда косить, просит шуруповерт смотреть, на лестницу вверх заползает, еще туалеты( так сразу и вспоминаю Влада Олиного)и так по кругу Предметы интереса: замки. звонки, кнопки. подворотни, ворота. заборы, машины-багажники и значки на капоте, гуляем-перемещаемся от одного к другому фактически
Еще очень трудно заставить делать то что не хочет: обычно уйти с гуляния или от предмета интереса, но получается так-то, каждый раз прямо психолог дуэль у меня с ним.
Еще вчера вот насмешил: у нас на набережной стоит пароход-гостиница, постоянно туда забегает, вчера забежал-потом вышел и говорит нам «тетя не пускает»-рассказал типа))
Еще научился одевать обувь на нужную ногу, если оденет неправильно-замечает и исправляет, раньше пофиг было
Наверное что-то упустила, но примерно вот так у нас.И звуковка: по-прежнему жесть просто, хотя поулучшилась немного
24 августа, 2015 в 5:42 пп #117288Blanka
УчастникА у кого были, Наташ? Упустила я что-то.
24 августа, 2015 в 8:03 пп #117295natta34
Участникбыли вот у этого дяденьки:http://isterapia-spb.ru/about.html
24 августа, 2015 в 10:45 пп #117307Ирина
УчастникНаташа, поздравляю, все у вас идет как надо, речь то вон как продвинулась, а про остальное, меня тоже эти заморочки пугают, но с другой стороны, что у нетематических детей нет специфических интересов? Есть. Сева теперь тоже озвучивает, все дурное что меня бесит, хочу палку чтобы стучать или везде ему мерещатся горки, то моя нога, то одеяло как горка, все что под руку ему попадется с них катает и при этом говорит же, объясняет. А про сравнение с нормой, да это и меня топит. Все понимаю, и динимаку вижу, а глаза и уши мои не закроешь. Так что еще раз прими поздравления.
25 августа, 2015 в 9:03 дп #117335natta34
УчастникИра, приятно конечно! Но поздравления авансом Еще вот однозначно заметила у своего особенность-он речь «чужих» точно хуже понимает. чем домашних, но конечно мы уже и упрощаем сильно, но вот смотрю: тетка мужа моему целую речь двигает из серии «туту-ту, бла-бла Соня бла-бла Соня туту»(ну как обычно бабули-ни о чем с милейшим видом и благими намерениями) На слове Соня он каждый раз поворачивает голову и смотрит на сестру, все остальное- оросто звуки для него
25 августа, 2015 в 9:19 дп #117337Аленький
УчастникНаташ это нормально для наших материнскую речь в разы лучше понимают…мы тоже такие же.
25 августа, 2015 в 9:22 дп #117338kiti04
УчастникНаташ,может эти диски и решат ваш вопрос.а сколько они стоят?подбираются индивидуально?наушники нужны специальные?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.