Детки-4 летки :)

Просмотр 15 сообщений - с 3,856 по 3,870 (из 4,828 всего)
  • Автор
    Lesya
    Участник

Хорошо бы, девочки, все прошло, буду надеяться, что это такой побочный эффект из-за начала выхода из алалии ))

olgreb
    Участник

У меня у старшего вот такие запинки появились в 4 года. Что могу посоветовать, оказывается, существует 2 вида логогрупп — одни для детей с ОНР, другие — для заикающихся детей, и техники работы совершенно разные, если в общем, то, как уже было сказано — пропевание, и постановка речевого дыхания. Последнее — это все, что делали с моим ребенком в логоруппе, т.е. постоянно напоминали следить за дыханием. Мы справлялись так — когда начинал вот так на каком-то слове/слоге спотыкаться, мы его останавливали и предлагали подумать, что он хочет сказать. Помогало, но это уже в 6-7 лет.

nepobedimie
    Участник

Леся, очень рада вас с Таей видеть!

kata
    Участник

Лесь, Тпя умничка у тебя! А про «попой к неврологу» очень мне понравилось — так мне хочется к нашему невродогу попом встать! Про заикания я тоже сразу Федю вчпомнила, что Оля писала про заикание как выход из алалии

princessca
    Участник

Тая умница, продолжай нас радовать!

Анна С.
    Участник

Леся, может быть теперь попробовать в пресловутый центр паталогии речи попасть? Они же по логоневрозу специалисты…
    И как же радостно слышать, что Таечка говорит.

• Ответ изменён 9 лет, 12 месяцев назад пользователем Анна С..
    Ирина
    Участник

Как приятно про Таю читать, умница, Лесь, может магне В6 подавать, при заикании его назначают.

Lesya
    Участник

Спасибо, девочки, я тоже так рада всех видеть 🙂 Тая и правда умница, реагирует на речь даже если говорю в спину, больше никаких «Тая, посмотри на меня… Тая, слушай » и пр. Зову из кухни — бежит, прошу что-нибудь сделать — в 30% случаев сделает, самое главное, рассказывает о своих чувствах: «я грустная, я плачу, я хорошая, мне больно …» ))
    Оль, еще тебя попытаю, ты когда Полю в бассейн устраивала, с вас требовали наличие всех прививок? Мне наша педиатр заявила, что не даст справку, пока прививки не сделаем. Что-то она загибает, мне кажется.
    Анечка, логопед был как раз оттуда, очень я надеялась на занятия у нее, но не взяла она нас, говорит, может максимум 1 раз в неделю, очень занята, но этого очень мало, результата не будет. Говорит, если бы были с московской пропиской, то можно было бы к ним на бесплатный курс лечения ложиться, а так только платно. А цены там ого-го )), сейчас не потянем. Нашли местного, посмотрела Таю, вроде согласилась попробовать, мы были у нее год назад, она тогда категорически от нас открестилась, а сейчас говорит, можно попробовать.
    Ир, спасибо, буду иметь в виду, давно мы его не пили ))

Blanka
    Участник

Леся! Предложение в силе!

mamanata
    Участник

и Миша стал заикаться, по 10 раз одну фразу. кстати, нам на ПМПК выход и поставили.

mamanata
    Участник

Спасибо, девочки, я тоже так рада всех видеть :) Тая и правда умница, реагирует на речь даже если говорю в спину, больше никаких «Тая, посмотри на меня… Тая, слушай » и пр. Зову из кухни — бежит, прошу что-нибудь сделать — в 30% случаев сделает, самое главное, рассказывает о своих чувствах: «я грустная, я плачу, я хорошая, мне больно …» ))
    Оль, еще тебя попытаю, ты когда Полю в бассейн устраивала, с вас требовали наличие всех прививок? Мне наша педиатр заявила, что не даст справку, пока прививки не сделаем. Что-то она загибает, мне кажется.
    Анечка, логопед был как раз оттуда, очень я надеялась на занятия у нее, но не взяла она нас, говорит, может максимум 1 раз в неделю, очень занята, но этого очень мало, результата не будет. Говорит, если бы были с московской пропиской, то можно было бы к ним на бесплатный курс лечения ложиться, а так только платно. А цены там ого-го )), сейчас не потянем. Нашли местного, посмотрела Таю, вроде согласилась попробовать, мы были у нее год назад, она тогда категорически от нас открестилась, а сейчас говорит, можно попробовать.
    Ир, спасибо, буду иметь в виду, давно мы его не пили ))

круто, если спец поменял мнение, и согласен взять — значит явная положительная динамика!!!

olgreb
    Участник

Леся
    у нас все прививки стоят, так что я в этом вопросе плохой советчик…

kiti04
    Участник

Леся,мы когда ходили в бассейн никаких прививок с нас не требовали.врач не имеет права этого требовать,т.к.это ваше законное право не делать прививки.от врача там вообще дролжна быть одна фраза противопоказаний для бассейна нет.здорова.все-никаких фраз про прививок нет,или ваш врач считает,что все дети без прививок больны?а вообще ткнуть ее в закон или попросить написать письменный отказ о том. что она отказывается выдавать справку.прямо вот задело это меня,тоже прививки не ставим,и хрен кто меня заставит.мы даже в саду без манты уже 2 года.а проще к платному врачу пойти,он любую справку даст.

Анна С.
    Участник

Лесь, прививки к справке в бассейн не имеют отношения. Плюс эту справку можно сделать в платной клинике. Суть ее осмотр кожных покровов и два анализа. Всё. У Жени справка есть, а прививок нет)

Очень здорово, что у логопеда мнение поменялось. Надеюсь, все получится.

bird
    Участник

Леся, поздравляем вас с Таей с успехами!
    Про прививки — фигня, это незаконно. Можно позвонить в страховую, от которой полис ребенка, сказать, что вас отказываются обслужить — не дают справку. Все сразу дадут, и справку и вообще.
    Про повторы — они с нами тоже. Останавливать, как вариант. Прошу «скажи медленно и один раз».

Просмотр 15 сообщений - с 3,856 по 3,870 (из 4,828 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.