Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки-4 летки :)
- В этой теме 4,827 ответов, 66 участников, последнее обновление 8 лет, 6 месяцев назад сделано
Светлана.
-
АвторСообщения
-
13 августа, 2015 в 4:01 пп #116842
Blanka
УчастникДевочки, вот как то неожиданно поняла: очень-очень раздражает-бесит, что если задаешь вопрос , что-то предлагаешь ребенку, куда то зовешь- очень дорлго ждать ответ, вот заминка с ответом. даже если точно знаешь. что сын знает и может ответить. как с этим делом бороться? как ускорить скорость его реакций?
Наташ, эти 20-30 секунд надо иысленно говорить себе: «Ему нужно время, он такой у меня». Тогда перестанешь раздражаться.
ему реально нужно время и ускорять тут пока ничего не надо.14 августа, 2015 в 8:34 дп #116855natta34
УчастникДавно лежит книга-не нужна была моему «Машины-мир в картинках», без слов но фото машин разных. Я про нее забыла. вчера наткнулась -дала. Яромир сидит-смотрит, «Что делаешь?» — «Я читаю»)))) Все знает: это подметает. это скорая помощь, это пожарная, эта моет, эта с краном…. А специально вроде не учили, что та или другая делает машина. А то что учишь-фиг научишь
14 августа, 2015 в 9:13 дп #116856olgreb
УчастникВот и мы такие же.
14 августа, 2015 в 9:18 дп #116857nepobedimie
УчастникВот и мы такие же.
и у нас что похоже, иногда долблю ему осень — падают желтые листья. Кажется ноль реакции и понимания. И позавчера , идет в куче желтых листьев, нападали с березки — и такой -осень — и на меня выжидающе смотрит )))
Может их уже физике учить а? притворщики..14 августа, 2015 в 11:59 дп #116860Ирина
УчастникКак и все обычные дети, накапливают знания.
14 августа, 2015 в 2:55 пп #116869Арника
УчастникА я своему долблю времена года по пособию, которое Юля нашла на вайлдберрис, там на картинках все делает почти правильно, спрашиваешь, что на улице сейчас-зима! Прямо как в анекдоте-» вот такое хреновое лето».
14 августа, 2015 в 9:43 пп #116877shanti
УчастникМы на днях тоже учили времена года)) Ваня к зиме очень неравнодушен:»Да,будет зима! Придет Дед Мороз! Будет елка! Подарки! Огоньки! Еще…кататься на санках! На коньках!» Потом выходит на балкон и разочарованно: «О-о,похоже еще лето…»
Девочки,давно ничего не пишу,прячусь от жары на даче — там хоть как-то дышать возможно,ибо в городе нашем АД — 39 градусов. Скучаю по вам всем)
Ваня все лето занимался со специалистами. ОНР-2-3ст,дизартрия. Сейчас стал активно задавать вопросы «где?»,»когда?»,»куда?»,ну и такие типа «гулять пойдем,да?»,»это наш трамвай,да?». С нетерпением ждем «почему?»,но пока нет этого.
Как и предупреждали нас врачи,симптомы СДВГ выходят на первый план. Огромная проблема — самоорганизация,надо буквально стоять у него над душой,подталкивать,чтобы довел начатое до конца. Дело до абсурда доходит порой — ставим перед ним тарелку с едой и если куда-нибудь отлучиться надо,то уже слышишь,как отодвигается стул и Ванька куда-то побежал…Это ужасно) По этой же причине не может долго играть с игрушками,быстро теряет интерес. Игры у нас другого плана — вчера,например,я была весь день мамой-кошкой,а он моим сыночком — котенком))))Но я рада,что из поведения ушел какой-либо неадекват,он активный,жизнерадостный,очень контактный…Общее впечатление- здоровый ребенок только не пяти лет,!а трех,трех с половиной может быть. Очень стал тянуться к детям,целенаправленно идет на площадку,чтобы «поиграть с мальчиками и девочками».
Из академических знаний хорошо идет только раздел «окружающий мир»-выучили хорошо профессии,времена года,животных,кто,что ест и кто где живет. Логика,математика страдает.. Моторика ужасная — умеет только тучки и солнышко нарисовать.
Книжки любит,читаем каждый день,конечно,не по возрасту,»Мама для мамонтенка»- сейчас любимая книга.
Вот такие наши итоги к 5 годам.15 августа, 2015 в 10:29 дп #116879kiti04
УчастникНастя,речь,игры,общение есть,остальное подтянется.у Венечки уже было день рождение?
15 августа, 2015 в 11:33 дп #116880Ирина
УчастникНастя, тебе как раз нужны положительные эмоции, вот и Ваня радует, неадекват прошел, здорово слышать, у нас также, я как надзиратель, чтобы поел, порисовал и тд, без меня улетает. С возрастом это разница будет вообще незаметна. Поздравляю с успехами!
15 августа, 2015 в 4:48 пп #116881nepobedimie
УчастникНастя, все классно! Мы тоже так едим — я сижу над ним , и ною Ваня ешь!, Ваня ешь! — а он ложку зачерпнет — и утекает. Вообще все время за столом сидит на старте. Еще и орет . Толи есть не хочет, толи сам есть не хочет и привык, чтобы его кормили.
15 августа, 2015 в 5:16 пп #116882nepobedimie
УчастникСкоро нам 4. Так что пишу уже здесь. Меня опять сомнения грызут — сенсорная алалия или аутизм. Нет. аутизм пусть остается. Но иногда мне кажется, что он отступает. И тогда я в растерянности — ну почем же он не говорит и не общается? Нет, он говорит , но только то что понимает. И то чему я научила . Все. — даже не знаю, свойственно ли это аутизму. Если знает ответ на вопрос — он ответит. Он старается!!!! он даже правильно пытается говорить — скажет мама плачет , а потом — я плачет, я плачу. Несколько раз замечала, что он старается сообразить как правильно сказать. Потихоньку начинает использовать, то чему учу.
Я уже вообще запуталась. И не занимаюсь с ним. Наверное нам надо заниматься не АВА , а дефектолгией, на сенсорную алалию. Ему уже не нужна мотивация , если он понимает , запоминает — он сделает с радостью. Сейчас уже жутко делается от того — как же нам учить русский язык?, чтобы он стал общаться? Сейчас он просто констатирует факт — мама , папа спит, папа моет.., плачет — малыш плачет. Т.е то что я ему долбила , он потихоньку вытаскивает на свет Божий. Но как факт. А не средство общения.
Я на каком-то распутье. Мне теперь учить его так — что вижу, то пою?? Невролог нам написала — обращенную речь понимает, и влепила сенсомоторую алалию.
И настоящим аутистом не могу его зазвать .15 августа, 2015 в 5:24 пп #116883kiti04
УчастникИнна,как ты сейчас описала Ванюшу очень похоже на сенсорную алалию.в тем,более ты пишешь,что то,что он понимает с радостью использует!мне кажется,что эта ключевая фраза.на фейсбуке есть очень хорошая группа про аутизм,я там состою.ссылку с телефона делать не умею,попробую тебе в контакт скинуть.очень много интересной информации.
15 августа, 2015 в 5:31 пп #116884Ирина
УчастникИнна, ваше развитие близко к нам, мы через это как раз и шли. Может все таки стоит еще раз показать иному психиатру, о которых писала Ольга, подождать оформление группы по данному заболеванию. Это лично мое мнение.
15 августа, 2015 в 5:50 пп #116885nepobedimie
УчастникДевочки, я уже и сама призадумалась про инвалидность. Но у нас столько желаний, и муж без работы, а моя зп — вообще смех куриный.
Я вот сейчас ощущаю у Вани скачек , или хотя бы напраление в сторону скачка . Одно это, что он стал ждать реакции от меня на свои слова — это уже что-то с чем-то )) Вы только не подумайте, аутизм я ему не снимаю, особенностей поведения еще много, но уже не так глаз режут. А вот его речь — она не развивается спонтанно. Аутисты хоть иногда могут ляпнуть что-то интересное и новенькое. У нас речь — только моя. И даже не могу сказать, что это штампы. Просто он не знает, что ему еще сказать. Хотя аутизм -это не только речь, конечно же.Ир, по Осину — машет руками — ну и пусть ? — это не говорит обязательно об аутизме? кстати у нас нет до сих пор нет указательного жеста. Пальцем он тыкает хорошо, когда картинку показывает.
-
Ответ изменён 10 лет назад пользователем
nepobedimie.
15 августа, 2015 в 6:30 пп #116887Ирина
УчастникИн, посмотри контакт, я тебе кое что прислала.
-
Ответ изменён 10 лет назад пользователем
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.