Детки-4 летки :)

Просмотр 15 сообщений - с 3,811 по 3,825 (из 4,828 всего)
  • Автор
    Аленький
    Участник

Наташ конечно хвастайся , работа по образцу залог обучаемости а дальнейшем.

rika83
    Участник

Наташа это здорово))) постепенно же можно наращивать уровень сложноти

rika83
    Участник

У сына речь стал более спонтанной, но такая бедная еще вчера говор давай зубы чистить он мне, нет завтра. хотя наверно даже не понимает значение этого слова ))
    вчера ругю его, за то что тел мой швырнул. ОН мне так серьезно: «Все. Хватит.»

morgana
    Участник

Рика, это отлично. Потому что нормики тоже не понимают згачания таких слов, но применяют их к ситуации нужной

nepobedimie
    Участник

Проходим врачей на комиссию. Молодая невролог написал — сознание сохранено )) Это что значит?

kiti04
    Участник

Ин,обычно пишут первичный интелект сохранен.такую формулировку про сознание слышу впервые!

morgana
    Участник

Проходим врачей на комиссию. Молодая невролог написал — сознание сохранено )) Это что значит?
    на видимо невролог был в полусознании. про интелект обычно пишут

nepobedimie
    Участник

на видимо невролог был в полусознании. про интелект обычно пишут

те у него интеллект сохранен ? ))) рассмешила меня эта фраза.

Арника
    Участник

Инн, ключевое слово » молодая». Я писала как то как мне перед садиком молодая логопед из нашей поликлиники написала » общее нарушение речи» вместо » общее недоразвитие речи» и онр-2 когда он только 2-3 слова говорил.

nepobedimie
    Участник

Инн, ключевое слово » молодая». Я писала как то как мне перед садиком молодая логопед из нашей поликлиники написала » общее нарушение речи» вместо » общее недоразвитие речи» и онр-2 когда он только 2-3 слова говорил.

Саш, там нам на обследовании в новинках, вроде опытная логопед сначала сказала про онр 2-3. пока на след. день аут. особенностей не заметила )) прям смех. Когда у нас наверное и онр-1 тогда не пахло.

olgreb
    Участник

Сознание — это способность выделять свое «я» из мира окружающих предметов и явлений. Просто при РАс — это один из принципиальных моментов, воспринимает или нет ребенок себя субъектом деятельности, как он в будущем будет говорить о себе и будет ли вообще это делать. А раз пишет что сохранено, значит, думает, что У Вани все в порядке с этим делом.

nepobedimie
    Участник

Я еще сама не поняла, как у него с Я. Конечно он не говорит Я. Его еще научить надо — а где ваня. Но думаю освоим, уже иногда может. Умеет же гориллу изобразить и как рыбка плывет и тд. Но вот нацепит что-то на себя — и идет уже в зеркало смотреть — у меня только на это надежда, что себя он осознает.
    Я не была на приеме , муж был. Что она там с ним делала — не знаю.

natta34
    Участник

Девочки, вот как то неожиданно поняла: очень-очень раздражает-бесит, что если задаешь вопрос , что-то предлагаешь ребенку, куда то зовешь- очень дорлго ждать ответ, вот заминка с ответом. даже если точно знаешь. что сын знает и может ответить. как с этим делом бороться? как ускорить скорость его реакций?

nepobedimie
    Участник

Девочки, вот как то неожиданно поняла: очень-очень раздражает-бесит, что если задаешь вопрос , что-то предлагаешь ребенку, куда то зовешь- очень дорлго ждать ответ, вот заминка с ответом. даже если точно знаешь. что сын знает и может ответить. как с этим делом бороться? как ускорить скорость его реакций?

высмотрела дядечку Пугач, он вещал в своей лекции, что у аутичного ребенка есть ментальный период — ему скажешь что-то, а реакция наступает через строго определенное время. У некоторых до получаса. Например — Ваня иди кушать — сразу реакции никакой, прошло 10 мину — Ваня иди кушать — ребенок сразу среагировал. Значит его ментальный период 10 минут. Время у все разное. ))))
    Я не говорю, что вы аутичные, но может и у вас есть нечто подобное?

kiti04
    Участник

Ната,думаю ничего не сделаешь с этим.у меня муж такой,на любой вопрос приходится ждать ответ,даже когда сам звонит мне,сначала молчит,до 20-30 секунд молчать может,я аж трубки бросаю.

Просмотр 15 сообщений - с 3,811 по 3,825 (из 4,828 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.