Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки-4 летки :)
- В этой теме 4,827 ответов, 66 участников, последнее обновление 8 лет, 6 месяцев назад сделано
Светлана.
-
АвторСообщения
-
11 августа, 2015 в 11:33 пп #116789
Аленький
УчастникНаташ конечно хвастайся , работа по образцу залог обучаемости а дальнейшем.
12 августа, 2015 в 5:49 дп #116790rika83
УчастникНаташа это здорово))) постепенно же можно наращивать уровень сложноти
12 августа, 2015 в 5:52 дп #116791rika83
УчастникУ сына речь стал более спонтанной, но такая бедная еще вчера говор давай зубы чистить он мне, нет завтра. хотя наверно даже не понимает значение этого слова ))
вчера ругю его, за то что тел мой швырнул. ОН мне так серьезно: «Все. Хватит.»12 августа, 2015 в 6:57 дп #116795morgana
УчастникРика, это отлично. Потому что нормики тоже не понимают згачания таких слов, но применяют их к ситуации нужной
12 августа, 2015 в 10:05 дп #116800nepobedimie
УчастникПроходим врачей на комиссию. Молодая невролог написал — сознание сохранено )) Это что значит?
12 августа, 2015 в 10:11 дп #116801kiti04
УчастникИн,обычно пишут первичный интелект сохранен.такую формулировку про сознание слышу впервые!
12 августа, 2015 в 10:28 дп #116803morgana
УчастникПроходим врачей на комиссию. Молодая невролог написал — сознание сохранено )) Это что значит?
на видимо невролог был в полусознании. про интелект обычно пишут12 августа, 2015 в 10:37 дп #116804nepobedimie
на видимо невролог был в полусознании. про интелект обычно пишутте у него интеллект сохранен ? ))) рассмешила меня эта фраза.
12 августа, 2015 в 10:39 дп #116805Арника
УчастникИнн, ключевое слово » молодая». Я писала как то как мне перед садиком молодая логопед из нашей поликлиники написала » общее нарушение речи» вместо » общее недоразвитие речи» и онр-2 когда он только 2-3 слова говорил.
12 августа, 2015 в 10:44 дп #116807nepobedimie
УчастникИнн, ключевое слово » молодая». Я писала как то как мне перед садиком молодая логопед из нашей поликлиники написала » общее нарушение речи» вместо » общее недоразвитие речи» и онр-2 когда он только 2-3 слова говорил.
Саш, там нам на обследовании в новинках, вроде опытная логопед сначала сказала про онр 2-3. пока на след. день аут. особенностей не заметила )) прям смех. Когда у нас наверное и онр-1 тогда не пахло.
12 августа, 2015 в 11:16 дп #116809olgreb
УчастникСознание — это способность выделять свое «я» из мира окружающих предметов и явлений. Просто при РАс — это один из принципиальных моментов, воспринимает или нет ребенок себя субъектом деятельности, как он в будущем будет говорить о себе и будет ли вообще это делать. А раз пишет что сохранено, значит, думает, что У Вани все в порядке с этим делом.
12 августа, 2015 в 11:38 дп #116810nepobedimie
УчастникЯ еще сама не поняла, как у него с Я. Конечно он не говорит Я. Его еще научить надо — а где ваня. Но думаю освоим, уже иногда может. Умеет же гориллу изобразить и как рыбка плывет и тд. Но вот нацепит что-то на себя — и идет уже в зеркало смотреть — у меня только на это надежда, что себя он осознает.
Я не была на приеме , муж был. Что она там с ним делала — не знаю.13 августа, 2015 в 10:11 дп #116820natta34
УчастникДевочки, вот как то неожиданно поняла: очень-очень раздражает-бесит, что если задаешь вопрос , что-то предлагаешь ребенку, куда то зовешь- очень дорлго ждать ответ, вот заминка с ответом. даже если точно знаешь. что сын знает и может ответить. как с этим делом бороться? как ускорить скорость его реакций?
13 августа, 2015 в 10:41 дп #116825nepobedimie
УчастникДевочки, вот как то неожиданно поняла: очень-очень раздражает-бесит, что если задаешь вопрос , что-то предлагаешь ребенку, куда то зовешь- очень дорлго ждать ответ, вот заминка с ответом. даже если точно знаешь. что сын знает и может ответить. как с этим делом бороться? как ускорить скорость его реакций?
высмотрела дядечку Пугач, он вещал в своей лекции, что у аутичного ребенка есть ментальный период — ему скажешь что-то, а реакция наступает через строго определенное время. У некоторых до получаса. Например — Ваня иди кушать — сразу реакции никакой, прошло 10 мину — Ваня иди кушать — ребенок сразу среагировал. Значит его ментальный период 10 минут. Время у все разное. ))))
Я не говорю, что вы аутичные, но может и у вас есть нечто подобное?13 августа, 2015 в 10:50 дп #116831kiti04
УчастникНата,думаю ничего не сделаешь с этим.у меня муж такой,на любой вопрос приходится ждать ответ,даже когда сам звонит мне,сначала молчит,до 20-30 секунд молчать может,я аж трубки бросаю.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.