Детки-4 летки :)

Просмотр 15 сообщений - с 3,796 по 3,810 (из 4,828 всего)
  • Автор
    Katya
    Участник

а Ксенья сегодня ответила на вопрос а что? а конкретней а что Настя плачешь? -горку боится.
    Это же примерно то же что и вопрос почему?

Арника
    Участник

Да, синоним «почему»

Katya
    Участник

Посмотрела, что дети задают вопрос почему в 2,5 года, а мы его поняли в 4,4, а я сижу и радуюсь))

Арника
    Участник

Не все дети в норме так рано, тук кто-то писал, что после 3 у здорового ребенка пошел вопрос почему. Конечно, радоваться надо! Развитие идет!

kiti04
    Участник

Катя,поздравляю!тоже очень жду вопроса почему?хотя нам уже 5 исполнилось!считаю,что задавание вопросов это один из главных этапов развития!ясно,что у наших детей он позже,ну что уж с этим поделаешь?

rika83
    Участник

Оля прочитала, а ответить не могла, как жаль что такая травма у вас получилась, желаю вам полного восстановления. Пусть все хорошо будет!!!!

natta34
    Участник

прокомментируйте мне как бы истолковали: гуляем-папа подсадил в кузов грузовика с краном- шастает там все смотрит-вылезать не хочет. Я: «давай вылезай, а то придет водитель-будет ругаться. Специально сказала водитель, а не дядя. Яромир: «тетя Оля придет ругаться будет» т е он не услышал не «водитель», а 2оля2-домыслил тетя и выдал мне по своему Правильно понимаю?
    я то ищу аргументы в версию реального непонимания речи сыном

• Ответ изменён 10 лет назад пользователем natta34.
    kiti04
    Участник

Наташ,возможно просто не понял,а возможно и фонематический слух нарушен,поэтому и услышал по другому!

olgreb
    Участник

Ната
    зачем так категорично-то)). Специально разберите — кто такой водитель, это уже тема профессий, вы ее специально разбирали? Это же не обиходное слово. Ты бы еще извозчик сказала)).

morgana
    Участник

Вы уж меня извините. Я любое сложное слово объясняю ребенку. Причем не по разу. В разных ситуациях. Город вот мы с ней долбим. Водитель!!!! Он его откуда знать должен нсли не слышал и не объяснили

Ирина
    Участник

Наташа, у нас тоже сплошь и рядом такое, заменяет слова, которые он недораслышал, я связываю с нарушением фонетического слуха, ну и с плохой концентрацией, в норме бы ребенок повторил слово водитель и еще спросил бы, что это такое, у нас пока этого нет(

Ирина
    Участник

Выложила видео в контакт, будет время, взгляните.

natta34
    Участник

девочки, дак я специально и говорила Водитель. чтоб объячснить кто-что! этап дядя-тетя надоел уж ну вообще мы знаем повар, продавец и все, вроде еще доктор
    а мы слышим тетя Оля и все дела)))

Katya
    Участник

Поторопилась я с почему, больше не отвечает, вот думаю может просто удачно совпала и она прокомментировала по факту((, но зато у нас прошли цитирования, которые не в тему, уже больше недели не слышу)). Цитирования есть, но по смыслу.

natta34
    Участник

хочется что-нибудь хорошее написать, особо нечего Но вот точно научились цвета классифицировать-сортировать 5 штук, и потихоньку стали строить башенки из конструктора -«построй такую же» из 5 деталек и мозаику- башенку или цветочек делать по образцу, с помощью конечно, но все же. Рада, т к считаю, что задание «делай по образцу. сделай так же» очень важно для продвижения-обучения.

Просмотр 15 сообщений - с 3,796 по 3,810 (из 4,828 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.