Детки-4 летки :)

Просмотр 15 сообщений - с 3,751 по 3,765 (из 4,828 всего)
  • Автор
    natta34
    Участник

девочки: научился мой сортировать цвета, на данный момент 4: красный, желтый , зеленый, синий Понимаю, что нам 4,5, а норма в 2,5 \это делает, но я рада, очень

и он легко справляется с 4 лишним, при этом назвать группы обобщающим словом не может, но сортировать по группам с подсказкой вроде может
    вот как так может быть, просто понимает. что лишнее-не подходит и все

NP
    Участник

просто понимает. что лишнее-не подходит и все

ой, и моя так делала))) потом уже и объяснить могла) просто сначала ей всегда подсказывала образец ответа, ну а потом само как-то запустилось, могла уже и объяснить…но уже после 5 лет. Словесно очень трудно для наших. Потом придет и это.

Анна, 10.07.2008, Гатчина, СМА

Ирина
    Участник

Спасибо Вам за участие и поддержку. Обязательно переделаю ЭЭГ, родон нам разрешили, делаем в верхней лечебнице, через день. Обследование проходили в клиники нии курортологии, здесь есть отделение психоневрологии, сомнений в компетенции врачей нет. Может глупость скажу, но данная ситуация, возможная эпи, гидроцефальный синдром являются субстратом, того, что можно лечить, есть хотя бы таблетки от этого, а то все хорошо, а головушка дурная.
    Назначали кортексин, попросила заменить на глиатилин, доктор сказала, надо восстанавливать клетку, а не связи, триампур, родон, магнит на шею, массаж, кислородный коктейль.
    Погода супер, настроение и мое состояние пришли в относительную норму, я опять полна надежд.
    Другие ветки не читаю, теперь уж дома.

natta34
    Участник

девочки, мой вчера с занятия (минигруппа у нас с мальчиком -типа учатся взаимодействовать в учеб процессе)- вынес сам поделку и показал мне, и дома папе показал Ладно. что делал не сам, делали его руками-но показал как уж я хвалила это произведение!!!

• Ответ изменён 10 лет, 1 месяц назад пользователем natta34.
    rika83
    Участник

Ну вот, нам 2 дня назад стукнуло 4 года…..на ДР третировал всех детей, в общем никаких изменений))) все та же категоричность. Все нельзя, т.е. Леша запрещает нам все, сейчас с папой в деревне отдыхает, а я с дочерью в другой.Разделились мы)))

savanna
    Участник

С прошедшим вас!
    Лешке- крепкого здоровья, успехов и множества детских радостей!

Арника
    Участник

Поздравляю, Рика! Всего самого наилучшего сыночку!!!

rika83
    Участник

Спасибо вам девочки))) хоть бы горшечные дела нам победить))) я вообще надеюсь и верю ,что после 4 х будут улучшения)))

Blanka
    Участник

Будут, Аурика, обязательно будут! Он вообще молодец, Леша, просто мне кажется, что он по характеру шебутной немного, но ни к какому диагнозу это не относится! Поздравляю вас!

Ирина
    Участник

Аурика, Лешу с Днем Рождения, вот сама посмотришь, после 4 все только начинается, здоровья и дальнейших успехов, а с таких характером точно военным станет, не ниже генерала)))

natta34
    Участник

Девочки. давно не появлялась-ездили на море, с планшета не зайти, но все читала!!! Потом напишу, как съездили.

Лёля
    Участник

Аурика, дорогая, пусть и с опозданием — поздравляю Лешу с Днем Рождения! Успехов тебе мальчуган, пусть мир будет позитивен и мамка не ругает)))) ну и конфет побольше!!!!

Лёля
    Участник

Так, наконец то добралась! пишу наш отчет о санатории, о лете,о динамике! пишу в этой теме, по тому что относительно самого санатория ничего нового не напишу (ну только столовая новая и лечебный корпус), а так все по старому (кто не знает и кому интересно почитайте мой отчет прошлогодний в теме «санатории» про санаторий Калуга-Бор), а вот у нас куча-куча новостей!!!
    В санатории в этом году вел себя вполне прилично , никого не бил и не толкал (почти, ну ооочень редко), за то плевался на всех!!!! как что не так, не по его , все сразу плеваться! Дрался только со старшим братом (я брала с собой еще и племянника 12 лет).
    В прошлом году мы там сели на горшок какать , в этом году на унитаз! ушел в туалет, я жду нет и нет, пошла искать, заглядываю- Сынок ты где?, из кабинки — Я тут какаю на унитазе. (мама в шоке))) и попку сам пытался вытереть)
    Туалеты — это девочки наш новый страшный залипон! Мы обошли их все и везде, в санатории на 3х этажах, в метро, на вокзале, в парках и кафе, а в поезде — мы там жили в этих туалетах! всю грязь собрал! в поезде пока от Калуги до Москвы ехали 2 часа, он 18 раз в туалет сходил! ему важен сам процесс, особенно смывать мыть руки.
    Приехал конечно нервный, взвинченный, спал плохо , скрипел зубами, истерил по любому поводу. Я сразу стала давать «Супрадин с омега и холином» по 2 штуки и записала к остеопату — и вуаля у меня другой ребенок вот уже 10 дней! Говорит не заткнуть! предложения строит более сложные — 5-6 слов, кроме описания всего что видит стал и выводы делать и «на завтра» мечтать) Сам одевается, обувается, раздевается, ест, умывается, чистит зубы , спит очень хорошо и спокойно! кричит не «я сам», а «дай я»! Поведение отличное! оочень послушный и внимательный (я про своего ребенка такое пишу? ???) и вполне адекватный, муж и тот офигевает! Произношение стало чуть лучше, чужие стали понимать его частично.
    А вчера первый раз сам ответит на вопрос ПОЧЕМУ? в санатории все плели браслеты из резинок, ну и моему конечно надо, купила, плетет конечно мама, а Влад подает резинки, ну и пытается немного крючком зацепить)) И вот какой диалог:
    — Это мои резинки (берет свою коробку с резнками), такие красивый! такие хорошие!
    -да твои
    — и у Максимки (брат) есть резинки, в коробке
    -да есть. А у кого лучше , у тебя или у Максимки?
    — у меня!
    -почему?
    — ПАТАМУТА МАЯ МАЛЕНЬКА КАЁБАЧКА А МАКСИМКИ БОЛЬШАЯ! (мама под столом )))

Конечно проблем еще полно, и до нормы как до звезды, но вот эта перемена в поведении, меня сильно-сильно радует, я за эти 10 дней первый раз за почти 3 года выдохнула по настоящему! он стал очень ласковый, постоянно обнимается, целуется.
    По прежнему едим одну кашу, не читаем книг и стихов, балдеем от дорожных знаков.
    С сентября идем в лого-группу в нашем саду, от корр сада я отказалась, пусть сидит в говорящей среде.

Blanka
    Участник

Ну все, Лель, теперь в глазах свекра ты окончательно паникерша и бездельница! 🙂
    Очень рада за вас.

olgreb
    Участник

Леля
    просто суперкруто!!! Видишь, как хорошо, что все же не спецсад. Я теперь, когда у нас в такой ребенка поводила, уверена в этом абсолютно. Ведь на одни и те же состояния можно очень по-разному посмотреть. За проблемами не увидь потенциал и не вытащить его — запросто!

Просмотр 15 сообщений - с 3,751 по 3,765 (из 4,828 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.