Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки-4 летки :)
- В этой теме 4,827 ответов, 66 участников, последнее обновление 8 лет, 6 месяцев назад сделано
Светлана.
-
АвторСообщения
-
22 июня, 2015 в 5:03 пп #113549
Лёля
УчастникДевочки. может прокоментируете нашу ситуацию…
У нас судя по описанию очень похоже на кризис 3х лет,вся эта его котегоричность,огромня вредноть и все в этом духе.
Он во всем стоит на своем, при чем до победного. т.е. Я могу настоять на своем, и тердо сказать нет,при этом он поистерит 30 мирнут, постоит в углу,прикрикну на него, но выйдя он не остановитя и будет требововать,что я ему запретила. Мы с мужем во избежания нервотрепа, на многое соглашались. при этом конечной цели добивлись, но для него это видимо выглядело так то он рулит ситуацией. Например,я «обувайся», он «нет, помоги». Я-ну если ты не можешь давай помогу, Он мне «сам». Я Давай кушать,, он нет. Я хорошо,не кушай, он нет буду кушать. Обижает Настю, толкет я не толкай. Он мне от так. тобы толкать. Если разрешу, то не будет ее обижть, если запрещаю то скандл. угол. и мне психоз обеспечены. Но тогда если я буду на все ему говорить делай он не будет это делать. вроде и желаемого я дотигла. но при этом под его дудку плясала…..
Зниматься ним по этим причинам тоже не хваетает терпения. он по прежнему любит апликации,и поделки. Но мы во время них так спорим,он постоянно не оглашется со мной, потом в результте соглашется. но все мои илы уходят на эти споры. то я уже ничего не хочу не лепить, не заниматься,потому то порить все это время мне надоедет. Поэтому пока только вожу в стационар и на разные занятия его. дома ничего почти не делаем…..
Он сам решает, когда что делать…..
И еще кому интересно. муж считает его так подпирает от глиателина. он себе колол вторую половину,говорит у него прям пик мозговой активности, голова прям повдиги на работе вытворяет…..Аурика, у нас весной такой этап был, до абсурда доходило! Сам говорит «я спать хочу» и тут же «не буду спать», «гулять хочу» — «не буду гулять» и так во всем, раз пришли в магазин хотел машинку, чего доотрицался — без машинки ушел))) Где то месяца полтора продолжалось, потом сгладилось.
22 июня, 2015 в 5:05 пп #113550Лёля
УчастникМое чудышко сегодня решило все же делать «буль-буль атан»- в фонтане купаться))
Наташ, а чего это девочке можно в «атан», а Мимке нельзя? не порядок))))
22 июня, 2015 в 5:43 пп #113552Лёля
УчастникДевочки, отпишусь )) нам 4,7! как то мне кажется что много уже(((( скоро в тему пятилеток переберемся!
Продолжаем посещать остеопата раз в месяц, речь двигается! Стал отвечать на вопросы, не просто «да» — «нет» или «да буду(хочу,дай,покажи)», а договаривает в ответе все мною сказанное предложение, например «Владик пойдешь гулять во двор?» — «да, пойду гулять во двор». Я как бы думаю что это хорошо))
Произношение конечно ужасное, но стало чуть почище, родственники и знакомые стали его частично понимать.
С пониманием ситуаций, речи других людей и детей по прежнему не очень хорошо, общий смысл нужно расшифровывать, упрощать! Поведение разное, зависит от настроения и «устал-не устал», если » устал», то все , будет истерика…. Стал более обидчивый, но быстро отходит, через минутку)) С детками играет с 3х летками, больше с девочками, а с мальчиками дерется и плюется!
В саду мы остались в своем, заведующая нас пихнула таки в лого-группу,в обход ПМПК, сама мне предложила, очень не хочет нас в тот сад отпускать, а от корр сада я отказалась, завтра пойду писать заявление об отказе. На душе конечно очень неспокойно, все переживаю не сделала ли я ошибку, хотя если бы я сделала на оборот то тоже бы себя грызла(( Еще думаю, не дадут ли мне втык на МСЭ за отказ от корр сада… Конечно «работы» в лого-группе с ним большой не будет, там молоденькая девочка логопед, но + то что 15 чел в группе всего. Буду опять возить на занятия, ну и сама конечно заниматься)
Были на той неделе у психиатра, брала ее заключения для лого-группы, врач была в приятном шоке от наших перемен, похвалила за поведение, Влад выдержал прием в 40мин, играл в игрушки, не мешал, внимательно разглядывал врача и медсестру)) Правда когда вышли из кабинета и спустились на первый этаж, закатил истерику (хотел в парк), «отработал» свою розовую справку на все 100%, ну полный неадекват, но успокоился относительно быстро! Очень сильно нам все портит наше поведение!!!
Из «невеселого» — остаются проблемы с едой (так и сидим на каше), залипаем со страшной силой на туалетах, дверях и дорожных знаках! Очень тревожится на улице если хочу снять с него кепку или шапку, в саду спит в футболке, не дает снимать) даже если ему очень жарко. Мне кажется это какая то «потребность в безопасности», в «привычности» что ли вне дома.
1 июля мы опять уезжаем в санаторий!!! так что сейчас в сборах! надеюсь поездка опять даст толчок в речи и поведении! Владик ооочень ждет, хочет ехать на поезде и пить чай)))23 июня, 2015 в 11:46 дп #113579natta34
Участник«Да» изолированное вообще очень хорошо, а с полным ответом-наверное еще лучше, в школе дак точно так требуют У нас только «неть» есть, «да»-вымогаю всеми путями, на вопрос ответит- «Будешь кушать суп?- буду кушать су или буду суп»- нет «да» хреново это
Так, что леля, Влад крут!!!Интересы мальчиков -туалеты, знаки, двери- их тут раздавали одинаковых что ли)))
Мой «туалетик-тут писают и какают»23 июня, 2015 в 6:10 пп #113601rika83
УчастникОля, кроме каши ничего не ест?А если в нее фрукты или еще чего подмешивать?
А мы залипем. на улице на машины скорой помощи (стал говорить на нее…..типа ией пош) я так даже не воспроизведу за ним,на бетономешалках и подобной технике.
В санаторий вы на сколько? Это конечно круть)))
Вы такие молодцы, прям радость когда вас читаю)))
Хоть бы и у нас 1,5 есть прошло, но есть предчувствие что затянется…25 июня, 2015 в 7:52 дп #113693rika83
УчастникНаш негативизм тоже доходит до абсурда..эх…..
на днях были в песочнице, говорю пошли куплю мороженное, он мне нет не хочу можеженное.
Я ему будь здоров, он мне нет, не будь зодоров. вчера скзал фразу из 3х слов «Настя, смотри игрушки»
Из двух лов фразу хорошо сотавляет.Еще если увидет пятно проит что это я ему пятно, начинает петь у жирафа пятна, пятна, пятнышки пеню. Это не цетирование? Любит повторять по 5 рз в окно привет автобу, автобус пока. Но цетирования мультов или подобного не змечаю. В стационаре дневном куча ребятишек которые после 4х только заговорили. Но предложения пока не строят.25 июня, 2015 в 7:58 дп #113696rika83
УчастникПсихолог еще его тестировала, посуду игрушки, и еду объединил в группы сам, я не учила, возможно дефектолог наш это давла иногда. А вот в задние 3й лишний вообще не понял…Но я это с ним тоже не прохожу…в отличии от многих мам(((
-
Ответ изменён 10 лет, 1 месяц назад пользователем
rika83.
25 июня, 2015 в 8:22 дп #113703rika83
УчастникМама помоги, бабочки больно…..Пожалуй, самое длиннное, что сын сказал
26 июня, 2015 в 1:26 пп #113813natta34
УчастникСходили в аквапарк, идти боялась думала испугается-не пойдет или потом не увести будет, но вроде и не испугался, и трусы сырые не снимал. и жилет плавательный одел спокойно, и голову мочил , и воды в нос попало-не ревел. только моргал, и ушли со слезами -хотел «еще павать», но более-менее. Правда прочухал, где вход на большие горки и хотел лезть туда и в сауны-бани не пошел. Там эмоции были-спросишь-нравится-нравится, хорошо-хорошо. Ну думаю папе расскажет хоть что-то- нет, только по наводящим вопросам-плавал. купался, понравилось и все(((
27 июня, 2015 в 10:56 пп #113887shanti
УчастникНаверное, в тему «Руки опускаются» еще рановато, напишу здесь, но что-то ситуация мне наша не нравится. Периодически читаю, как некоторые из нас тут начинают подозревать у своих детей УО, вот меня тоже похоже начинает постигать эта участь.
Академические знания у нас идут с боольшим скрипом. Прямо беда. Вижу, что не знает многого, что положено знать в его возрасте. Много из того, что в 4 надо знать (а нам уже 5 скоро) — не знает, и просто понятия не имею, как до него это донести.
Занятия ему неинтересны. Активный, постоянно в движении, как садится за стол, происходит таинственная метаморфоза — начинает спать в буквальном смысле слова, зевает, трет глаза. Раскрашивает — смотрит не на раскраску, а в другую сторону…Постоянно подстегиваем «Ваня соберись», «Ваня не отвлекайся».
Может я сама виновата, не могу ребенку объяснить, не понимаю, как это сделать надо.
Как объяснить «домашние и дикие животные», что коза домашнее животное? Никто из моих друзей коз в помине не держал. Медведь живет в лесу… Он читал «Теремок» и теперь все животные у него живут «в домике». Составители программ тоже умники, скажу я вам. Зайчик дикое животное и живет в лесу, но ест он почему-то морковку, которая отродясь в лесу не росла.Дурдом.
Четвертый лишний не понимает потому что не понимает, что такое «лишний». Задания «найди отличия» не понимает, потому что не понимает, что такое «отличие».
Очень слабая моторика, как мелкая, так и крупная. Рисовать не умеет вообще ничего, кроме железной дороги — две линии и готово! И их рисует почему-то справа налево, по-арабски.
Ванин папа этому всему особого внимания не уделяет, считает, что все это должно само по себе как-то прийти. Конечно, ребенок очень поменялся за последнее время, и речь сдвинулась, и очень многое дурного осталось позади (от АЧ и следа не осталось), но вот академические знания мне тоже не дают покоя, ведь не с неба все эти нормы для детей взяты.28 июня, 2015 в 12:37 дп #113888Astra
УчастникНастя, ты описаваешь нашу ситуацию за столом один в один. Академ. знания наши тоже еще страдают, но УО это не выглядит. У нас был грандиозный скачок в марте, а где то в начале мая пошел некий спад, а потом то, что описываешь ты. Я сначала списывала на погоду (менялась сто раз на дню), потом на приближающееся лето (ребенок хочет гулять, а не заниматься), потом на усталось («учебный» год заканчивается). Нагрузка снижена, погода наладилась, в садик не ходим, прошло время, а ни чего не меняется. Ты знаешь, я сделала вывод, что на меня в последнее время (как раз в мае и потом) слишком много навалилось проблем, оооочень не приятных. И очевидный вывод только один, причина во мне, а не в ребенке. Я взяла себя в руки на днях и у нас пошли первые изменения. И интерес к занятию, а точнее игре должен быть, азарт что ли, который правда в баловство перерасти может, если ребенок уже понимает все происходящее.
Про несоответсвие в программах, соглассна с тобой, только Таня эти несоотвествия замечает иногда и задает вопросы, на которые у меня один ответ «да, верно! Ты молодец! Должно быть … (так и вот так), это художник ошибся».28 июня, 2015 в 6:49 дп #113890olgreb
УчастникНастя, несоответствие нормам — это задержка как раз)). я вот тоже надеялась на плавное, поступательное движение, что словарь будет прирастать и прочая, ан нет, развивемся каким-то зигзагом, как и все здесь. Ваня изначально нормиком не был, а ты ждешь, что он догонит сверстников и будет развиваться с ними наравне, так что ли? А если нет, то УО? В конце концов, я так поняла, финской школе все равно, уо или не уо — всех учат, так?
28 июня, 2015 в 7:46 дп #113891annaafanaseva
УчастникНастя, ты мою головную боль в тоом же возрастте описала. Как оьъяснить, ну вот как? Выкрутились, как то понял, ну долбили долго, долго без результатов было. Все дети разные-кого что зацепит в объяснении. Саоего в деревню приаезла, там водила по длмам показывала, вот эти живут с человеком,они домашние. Года два проговаривали. Давно не тестировала по этому вопросу, думаю отложилось уже. Раньше путал.
28 июня, 2015 в 7:52 дп #113892morgana
УчастникПро домашних. На айпаде игра есть » спокойной ночи». Там ферма а в ней домашние животные. Их надо удожить спать.оч простая и красочная. Наши точно поймут. Ну и в сюжетной игре учить. Презентации мы еще смотрели. Сначала презентацию а потом поощерение мульт
28 июня, 2015 в 11:54 дп #113896kiti04
Участникнастя,ну тогда оч.многим нормикам можно поставить уо!!!вот буквально вчера еду в маршрутке,сидят брат с сестрой 7-10 лет,ученики в школе,и спорят шорты это одежда или нет?мама их в шоке была,спрашивает у них,а лосины это одежда или нет,они говорят нет конечно,раз на ногах значит обувь!мама им сказала,лучше молчите,она сама была в шоке!потом зашли бабушка с внуком(лет7),у лавры на газонах застелили белой тканью от птиц,так он говорит,смотри снег,бабушка ему,ну какой же это снег,какой месяц на дворе,ребенок-июнь,а время года какое?ребенок,зима,потому что снег!и это заметьте нормики!мой ребенок пазлы не умеет собирать(только на планшете умеет),не умеет рисовать,лепить итд,но это из за плохой моторики,а не из за уо,уж точно!настя,мне кажется вам бы питерский «прогноз» не плохие результаты дал!во-первых,это не опасно,тк не медикаментозно,а во-вторых,их программы оч.хорошо направлены,на выброс энергии в нужном,полезном направлении!
-
Ответ изменён 10 лет, 1 месяц назад пользователем
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.