Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки-4 летки :)
- В этой теме 4,827 ответов, 66 участников, последнее обновление 8 лет, 6 месяцев назад сделано
Светлана.
-
АвторСообщения
-
7 июня, 2015 в 6:10 пп #112535
zefir8585
Участникmorgana, ну не такие уж «странные странности», все не так уж плохо у вас. Я думаю лучше, когда ребенок понимает и не говорит, чем он вообще ничего не понимает, но говорит. Ваше понимание речи лучше нашей речи без понимания, поверьте.
7 июня, 2015 в 6:24 пп #112537Аленький
УчастникЛаконично. Выражает видение ситуации?
почти)))))))))))
я ребенка провоцирую спонтанной сложной речью чтобы понять границы ее понимания. Т е я знаю что до полного понимания нам тоже далеко
……….
7 июня, 2015 в 6:48 пп #112542nepobedimie
УчастникЮль, на фоне того что ребенок у тебя понимает, что у него есть игра и осмысленная деятельность — ваши странности это пустяк. А чистка зубов и туалет — это ж все таки личная гигиена )))) Уж лучше «Я сама». А то мой совсем разленился, пока не скажу в туалет, так и не идет, а если и сам захочет, так меня тянет, чтобы я его сводила и обслужила там . Да странности похожие, но у нас эти странности — основа и цель существования. Вот это печалит. Хотя говорит ))) ну как говорит, сказать может, чуйкаю я через годик будет совсем чисто произносить , но только произносить, а о речи и речи нет. Вот к четырем годам мы и дожили только — дай машину, дай катету, и о боже, целое предложение — я хочу пойдем (уже писала), и вчера — купаться ботинки — это значит на реку на пляж хочет. Вот пишу, и только слышно «Дай! дай!» — очень радует. А еще мы покоряем новую стихию — огонь — от плиты не отогнать — огнь гоячий, гоит, гоячий, дуй. И всюду его радует огонь. Очталось только воздухом научиться стимить.
7 июня, 2015 в 7:20 пп #112547morgana
УчастникИнн, так ты не поняла, она меня от унитаза гонит и зубную шетку с истерикой отбирает. Я чтобы в туалет сходить мужу ее вручала чтобы она не дай Бог не просеула что я там. Истерика на 40 минут до хрипоты нам обеспечена. Я уж даже решила не забыть спросить как зановорит нафига ей унитаз. А по поводу горячего , то тоже дует если просечет что теплое на еду. Фанатично причем. Я просто не уверена , что речь когда пойдет будет произвольная. Игра у нас однотипная, посудку расставлять, мебель, домик построить, полечить. Иммитация не более. Правильное взаимодействие с предметами и на том спасибо. Бога гневить не буду, в нашей ситуации родовой то что мы имеем это космос. Прогнозировалось тяжелое дцп, а мы всего лишь плохо ходим, не говорим и так по мелочи. Мне бы горшок наладить опять, все легче.
Пакую вещи я в реацентр и мечтаю о том что хоть что то привезем от туда.7 июня, 2015 в 7:24 пп #112548princessca
УчастникПакую вещи я в реацентр и мечтаю о том что хоть что то привезем от туда.
привезете! при такой настырности (в хорошем смысле слова)
8 июня, 2015 в 11:50 дп #112561natta34
УчастникХотела в «посмеемся»-потом сюда решила: вчера гуляем, Мимка на воротах садика качается-он постоянно это делает, зову «Яромир, пошли уже в магазин»-он «шампанское покупать»))) накануне так же гуляли в том же месте(на подходах к дому и магазину) я его звала в магазин- мужу говорила хочу шампанского, шампанского и купили. Запомнил, что покупать надо. Мало этого-пришли в магазин-он «хочу другой магазин», пошли в другой- сок покупать, тот видно ему больше нравится
Ой, а может это хороший знак???шампанское покупать-
Ответ изменён 10 лет, 2 месяца назад пользователем
natta34.
8 июня, 2015 в 12:30 пп #112563rika83
УчастникНаташа вам ровно 4? Мне кжется у вас все здорово идет)))
8 июня, 2015 в 12:45 пп #112564rika83
УчастникНу что, ездим мы в стационар там нам пока делают электрофорез, дают фенибут и глицин, сами дома ставим уколы глиателина. Знимается с дефектологом 20 минут, он говорит нет у нас никакого аутизм но есть задержка интелекта, девочки это что типа У.О? Дефектолог там же в стационаре, думала будт занятия на коммуникацию, но пока не особо я впечатлилась ими. Еще завтра первый раз идем на хореогрфию, нашла возле дома. Они зовут еще на вокал, но вот даже не знаю пока…..может стоит попробовать. На выходных были в гостях, он умудрился залезть на палку -качалку которая была пределана к потолку, очень ловкий, но с прыжкми все худо. еще мечта в бассейн его, но на выходных все занято, не можем попасть. Рказывает если пап его ругал, хорошо говорит фрзу из 2х слов но предложения не строит. еще любимое слово сам, все он сам хочет делать, но говорит не «я сам», а просто «сам».
8 июня, 2015 в 12:47 пп #112565rika83
УчастникИ еще гостях была девочка которая знает, что такое алалия, и вообще в теме, говорит что у нас речь бедная, но все остальное я на ребенка наговриваю, это про его пакоти и плохое поведение
8 июня, 2015 в 12:58 пп #112567natta34
УчастникРика, нам уже 4 г и 4 м
8 июня, 2015 в 1:01 пп #112568morgana
УчастникРика, дефектолог не имеет права говорить есть аутизм или нет. это не соответствует его квалификации. только психиатр. Задержка интелекта это ЗПР. УО ставят не ранее пяти лет на основание теста Векслера и только с вашего согласия
8 июня, 2015 в 1:34 пп #112571rika83
УчастникОна с мед образовние, работает в псих-неврол диспансере, но наш пихиатр не ставит нам ни аутизма,ни ЗПР, она говорила наоборот у него взгляд хитрый. в общем у всех мнения разные…
Юля, видел твою девочку, не могу промолчть, такая кукла!!!))) я в воторге от фото)))8 июня, 2015 в 1:36 пп #112572rika83
Участникребенок научиля мышкой пользоваться, вышел с сайта, тыкает все что попадается….мультики в ютубе себе включает…..жуть…..
8 июня, 2015 в 1:59 пп #112574morgana
УчастникЮля, видел твою девочку, не могу промолчть, такая кукла!!!))) я в воторге от фото)))
Спасибо. Лишь бы не переросла, может замуж выдам. Рик не думай, что у него там ЗПР или аутизм. к пяти-шести будет все по другому
8 июня, 2015 в 11:38 пп #112636vlada
УчастникНу что, ездим мы в стационар там нам пока делают электрофорез, дают фенибут и глицин, сами дома ставим уколы глиателина. Знимается с дефектологом 20 минут, он говорит нет у нас никакого аутизм но есть задержка интелекта, девочки это что типа У.О? Дефектолог там же в стационаре, думала будт занятия на коммуникацию, но пока не особо я впечатлилась ими. Еще завтра первый раз идем на хореогрфию, нашла возле дома. Они зовут еще на вокал, но вот даже не знаю пока…..может стоит попробовать. На выходных были в гостях, он умудрился залезть на палку -качалку которая была пределана к потолку, очень ловкий, но с прыжкми все худо. еще мечта в бассейн его, но на выходных все занято, не можем попасть. Рказывает если пап его ругал, хорошо говорит фрзу из 2х слов но предложения не строит. еще любимое слово сам, все он сам хочет делать, но говорит не «я сам», а просто «сам».
С «сам» от всей души поздравляю! Это значит ребенок правильно развивается) В результате кризиса 3-х лет выходят на это самое «я сам».
Дефектолога можно всерьез не воспринимать, т.к. ставить диагнозы вне ее полномочий. Задержка интеллекта- сильное определение)) Все в кучу смешала: ЗПР- это задержка (психического развития), интеллектуальная- это недостаточность. ЗПР подразумевает сохранность интеллекта. Интеллектуальная недостаточность- это УО. Она хотела гадость сказать, а потом постеснялась или побоялась)) и назвала задержкой. Фигня не стоящая внимания. Надоели уже эти мегаспецы, мнящие себя экспертами. -
Ответ изменён 10 лет, 2 месяца назад пользователем
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.