Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки-4 летки :)
- В этой теме 4,827 ответов, 66 участников, последнее обновление 8 лет, 6 месяцев назад сделано
Светлана.
-
АвторСообщения
-
7 июня, 2015 в 9:07 дп #112424
rika83
УчастникЛеля пропутил мой вопрос наверно))) когд вы все в рот тянули от паразитов ничего не пили?
7 июня, 2015 в 9:09 дп #112425rika83
УчастникДевочки, спасибо вам большое. Ндеюсь это закрепится и он будет реже ее обижать…….очень на это надеюсь. Я тут видил 2х девочек нормиков 5ти лет, они тоже обижют младших…..правда не так сильно и опсно, но тоже пошлепывают…..
7 июня, 2015 в 9:16 дп #112427Лёля
УчастникЛеля пропутил мой вопрос наверно))) когд вы все в рот тянули от паразитов ничего не пили?
Рика, ага пропустила)) нет, ничего не пили, паразитов нет,ттт
Я с нашей печенью вообще боюсь что либо давать(((7 июня, 2015 в 9:36 дп #112432natta34
УчастникДевочки , достаю читать книгу-зову Яромира. садится ко мне на колени, у меня книжка, но он говорит «Пиф», я поняла хочет книжку про Пифа( знаете все-нет почти слов -одни картинки), взяла пифа( Кстати рекомендую)- высидел 3 рассказика прослушал-просмотрел. такое впервые, что вроде как книгу просит. А вчера красную шапочку читали- высидел-сокращенно-примитивно- в лицах и со звукам «ам-съел», но вроде похоже именно на слушание.
и понял. что такое выходной)))мне кажется, что мне тоже хочется похвалиться))) все детки так явно прогрессируют, а мы чего- тоже хочу видеть динамику
7 июня, 2015 в 9:48 дп #112435Лёля
УчастникНаташ, так это же отличный повод похвастаться!!!! и не стоите вы на месте, идет динамика у Мимки, вот поверь взгляду со стороны!!!
Стыдно сказать, мы вот сказки-книжки не читаем, вот не хочет слушать и все тут, так и знаем только- колобок, теремок, да репку((7 июня, 2015 в 10:59 дп #112439morgana
УчастникОй девочки, не в книгах счастье. Моя может 40 минут слушать, причем вижу что понимает. Знаменитая » хочу к маме» с 2,3 лет носила. Это конечно хорошо , но не вижу от этого толк в нашем случае. Только пассив если копится
7 июня, 2015 в 11:13 дп #112440nepobedimie
Участника мы даже близко не читаем, я даже и не пытаюсь. Смотрим мультики и только, и в планшете.
Юль, заговорит твоя красавица, обязательно! У тебя вполне адекватный ребенок, только не говорящая. Все придет! Зато какие золотые слова ты произносишь, как само собой разумеющееся — понимает, пассив копиться. Это ж супер!
7 июня, 2015 в 11:22 дп #112441morgana
УчастникИнн, если бы она только не говорила это одно. Там остального вагон и странностей тоже. Поэтому дело даже не в речи. А в каком то неуловимом или уловимом ошущении что ребенок странный. А с этим пассивом я как дура со ступой ношусь с 7-8 месяцев. Т е это все нарабатывалось, оно тоже не свалилось само. Просто тут было легче в отличме от ходьбы, эмоций совместных и прочего. Я в 10 мес видела что ребенок начал улавливать связь предмет- слово. Но дальше все равно до сих пор я все поясняю ей, привычка видимо. У меня например свекровь не допирает иногда что я ребенка провоцирую спонтанной сложной речью чтобы понять границы ее понимания. Т е я знаю что до полного понимания нам тоже далеко
7 июня, 2015 в 1:14 пп #1124477 июня, 2015 в 1:15 пп #112448Аленький
Участникюль, они здесь все практически со странностями ….моя ооочень даже, еще и с пониманием через раз , а с говорением вообще труба……топчемся на месте уже месяца 3-4….а так хочется рывка…ладно не буду ныть, да и с крупной моторикой у нас видимо схожие проблемы…
7 июня, 2015 в 1:58 пп #112455nepobedimie
УчастникЮля, что на твой взгляд у вас не так? про какие странности ты говориШь?
7 июня, 2015 в 2:23 пп #112459princessca
УчастникСлушание книги это определенный уровень развития ребенка, космический для нас. Увы. Поэтому, Юлия, цени что имеешь)
7 июня, 2015 в 3:33 пп #112474savanna
УчастникЮля, копите пассив, это ж фундамент будущей речи,практически уверена, что вы будите из тех , кто заговорит резко и сразу предложениями. А странностей у каждого вагон, что то уйдет, что то видоизменится, что то останется на всю жизнь, как часть личности.
7 июня, 2015 в 4:45 пп #112503morgana
УчастникИнн, ну странности у нас схожи: зависает, предметы в руках гоняет, руки в рот тянуть стала, от посторонних лицо руками закрывает, запрещает чистить зубы мне, в туалет вообще не заходи ( тут какой то собственический инстинкт к зубной щетке и унитазу), вокализации. Зацикленность на мяче и воздушных шариках, причем уже года 1,5 . Со мной в мяч не играет предпочитает сама с ним играть, а если на картинке где или в магазине увидет мяч, так это все, будет показывать и пищать дай. Заторможенна, что меня тоже напрягает.
Ну а то что у нас речь пойдет резко эт врядли. У тех у кого так есть допустим пять слрв и они ими пользуются, а тут надо напоминать и долбить- скааааажи. Хотя может будет скачок и все выльется в сложную дизартрию. Хотя не с нашим мрт наверное, где мне невролог сказал в Пензе , что скорее всего эт алалия по очагу поражения-
Ответ изменён 10 лет, 2 месяца назад пользователем
morgana.
7 июня, 2015 в 4:49 пп #112507Blanka
Участникб
Лаконично. Выражает видение ситуации?
-
Ответ изменён 10 лет, 2 месяца назад пользователем
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.