Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки-4 летки :)
- В этой теме 4,827 ответов, 66 участников, последнее обновление 8 лет, 6 месяцев назад сделано
Светлана.
-
АвторСообщения
-
2 июня, 2015 в 9:28 пп #112094
Lesya
УчастникНасть, как здорово, Ванечка уже повзрослел, наверное, напиши о нем, как акклиматизируетесь и будет время. А сама-то кого больше хотела мальчика или девочку? 🙂
2 июня, 2015 в 10:14 пп #112105Ирина
УчастникНастя, какае же ты счастливая, здоровья Вам!
Про Ваню обязательно напиши поподробнее, наши мальчишки похожи.3 июня, 2015 в 8:00 дп #112109shanti
УчастникЛеся,я хочу здорового ребенка,только и всего)) А то,сами понимаете,столько пришлось за последние 1,5 года узнать,о чем и не подозревалось раньше.
Девочки,обязательно напишу про Ваню,думаю,ближе к выходным.3 июня, 2015 в 11:00 дп #112120sloa
УчастникНасть, очень-очень за тебя рада!)) Пиши нам про Ваню, мы ждем новостей!
4 июня, 2015 в 12:03 пп #112238rika83
УчастникДевочки у меня маленькое счастье, Леша почти перестал обижать сестру, очень редко это делает, поднимет правда ее, и целует, гладит, игрушки отбирает и дает.Будет ее в машине еще, но самое главное не толкает.На других детей это не распространяеется, кидается к ним с радостной улыбкой…. Появились новые глаголы, папе говорит не ругай, а когда ложится спть сообщает, что устал…сегодня случайно увидел как муж меня по мягкому месту шлепнул…..Нахмурился, говоит ну папаа…..зачем. И жалел меня)))) ЕЛИ, запрещаем ему или не даем говорит….пожалуйста…..сам выучил это слово.
4 июня, 2015 в 12:54 пп #112241krzmi
УчастникРика, это он, камаз с арбузами)))
4 июня, 2015 в 12:56 пп #112242Лёля
УчастникНастя, очень за тебя рада!!!!
Ждем постов про Ваню!4 июня, 2015 в 2:40 пп #112246Аленький
УчастникАурика, ну наконец то, дождалась, поздравляю тебя дорогая)
4 июня, 2015 в 2:46 пп #112248Аленький
Участникк мужику подошел и «дядя пукнул, дядя кака кочет. надо попу мыть» Стыдно мне. но что я могу сделать)))
ржунемогу……….пусть дяде будет стыдно)))))))))))))
4 июня, 2015 в 9:54 пп #112288shanti
УчастникОбещанный рассказ про Ваньку)) Итак, на сегодняшний день ему 4,9г. Слова перестали записывать, но по моим ощущениям где-то в районе 1000. До развернутой речи еще очень далеко, но заворачивает иногда такие нехилые предложения из 5-6 слов. Звуковка ужасная, с логопедом предстоит долгая и упорная работа нам.
Из задаваемых вопросов в арсенале пока только «Где?», «Кава?» (Когда) и «Мозиня?» (Можно). Последнее — это папина заслуга, там четко обозначили, что можно не все, со мной, по всей видимости, он даже об этом и не подозревал.
По-прежнему гиперактивен, как метеор, рассеян и невнимателен, а после того, как рот стал не закрываться, получилась вообще адская смесь.
Фантазия прет. Играет самозабвенно, но своеобразно, подключая к этому всех членов семьи. » Во баба будет Белка!» и тут же «Баба Белка!!! Иди сюда!». Всем распределяет роли из Смешариков — «Вот это Васяш, это Сюся, а это Ка-Качи!».
Играет в магазин. «Продает» только то, что сам любит поглощать. «Вот вам зайчики (шоколадные), вот это яйцо-сюпиз, вот сюпа-сюпс!». «Вань, а капуста, картошка?» — (Басом) «НЕТУ!!!!»
Шли через частный сектор, рассказывает «Тут мама-коза живет, тут три поросенка, а тут (показывает на какой-то ржавый сарай) — серый волк!»
С игрушками занимается очень мало, нет желания сидеть, возиться с ними, что-то строить и созидать.
Эмоции по-прежнему поддаются контролю очень плохо. С одной стороны, очень ласковый. «Бабуечка, юбимая!». Сидит и сам с собой производит разбор полетов «Я юбью… Кого юбью? Я юбью папу!». С другой, иногда так радуется, что начинает драться. Может подойти и ущипнуть за нос так, что звездочки из глаз. Несмотря на худобу, сила недюжинная, аппетит зверский, молотит все подряд с добавкой.
Прекрасная память, запоминает на ходу целые строчки из стихотворений, песни. Если бы заняться этим вплотную, очень бы преуспели, но опять же…желания нет слушать, целенаправленно читать, так все, по вершкам.. По этой же причине с академическими знаниями — завал. Четвертый лишний так и не освоили, лево-право — не знает, диких/домашних животных — тоже… До фига чего не знает, короче.
С детьми общение не очень складывается. Общителен чересчур, но как-то через одно место все выходит. Имена детей не запоминает, все девочки «деваки» или Олеси, все мальчики — Пети.Вчера наблюдала, как он гуляет на площадке. Все внимание должно быть только его, только и слышно «Девака фатри!», «Петя фатри!» и все должны смотреть, как он на горку залез, как он попу отклячил или еще что-то неординарное на его взгляд сделал. В правила игры не врубается. Потом вообще пристроился к одной девочке и стал за ней повторять, все что она делает — очень ему было весело, но кончилось тем, что девочка заплакала и убежала. Ну и естественно, наш конек — это лезть к мальчишкам лет 12-15, которые играют в футбол. Так было два года назад, так было год назад, так и вчера случилось — лез, его шуганули, он распсиховался и расплакался.
Ну и много у него невротических заморочек — грызет ногти, кусает губы, шмыгает носом, головой потряхивает… Просто беда с этим.
Сорри за длинный пост, но вроде все написала.4 июня, 2015 в 11:03 пп #112294vlada
УчастникНастя, круто! По мне, так именно вот такие игры- показатель интеллекта, а не 4-й лишний. И речь как пошла! Звуковка выровняется или логопед в помощь. Молодец Ваня))
А про прогулки очень знакомо, только повторяет каждый жест и каждый вздох за кем-нибудь из тех самых мальчиков, которым он мешает играть в футбол или прятки))5 июня, 2015 в 6:32 дп #112298Октябрина
УчастникНастя, поздравляю Вашу семью с приездом Вани! какой он стал крутой)) Непоседливый, смышленый, непосредственный, появилась речь, игра, память фантастическая…а ты про академзнания удручаешься..наверстаете ещё!
Кстати, про прогулки, уже у многих повторяется рассказ, что дети наши очень приставучи к окружающим..что верно, то верно:
-Тетя, как тебя зовут?! Ну как тебя зовут?!
-А какой у тебя телефон фирмы?
— С кнопочками или сенсорный?
— А у меня Сони Эриксон!
— и т.п.
А к детям пристраиваемся побегать, сымитировать что-нибудь заодно) все в таком зачаточном состоянии(Ну и много у него невротических заморочек — грызет ногти, кусает губы, шмыгает носом, головой потряхивает… Просто беда с этим.
Настя, я сейчас даю Ваську Магне Б6 тоже по причине невроза навязчивых движений (кривит рот в разговоре), через недельку добавляю фенибут.
6 июня, 2015 в 3:56 пп #112395shanti
УчастникСпасибо,девочки. Да,я сейчас тоже буду Магне давать и Тенотен. Нам они помогают.
6 июня, 2015 в 6:57 пп #112406Лёля
УчастникДевочки у меня маленькое счастье, Леша почти перестал обижать сестру, очень редко это делает, поднимет правда ее, и целует, гладит, игрушки отбирает и дает.Будет ее в машине еще, но самое главное не толкает.На других детей это не распространяеется, кидается к ним с радостной улыбкой…. Появились новые глаголы, папе говорит не ругай, а когда ложится спть сообщает, что устал…сегодня случайно увидел как муж меня по мягкому месту шлепнул…..Нахмурился, говоит ну папаа…..зачем. И жалел меня)))) ЕЛИ, запрещаем ему или не даем говорит….пожалуйста…..сам выучил это слово.
Рика, это здорово!!!
6 июня, 2015 в 7:01 пп #112407Лёля
УчастникНастя!!! Ваньку обожаю! И такой он интересный становится, фантазер блин)) «баба Белка»))) Идите дальше, с таким же темпом! ттт на вас!
мой тоже, кстати на эмоциях и толкнуть и щипнуть может, «от радости»))) -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.