Детки-4 летки :)

Просмотр 15 сообщений - с 3,601 по 3,615 (из 4,828 всего)
  • Автор
    natta34
    Участник

фиг с ними с цветами)) говорил бы с нами и ладно, а еще лучше и с окружающими

Blanka
    Участник

Мой Петя долго-долго цвета путал. Помню, сказку ему ежедневно читала «Петух и краски» и паузы делала: «Хорошо», — сказала……. Краска и покрасила ему гребешок и бородку». Бесполезно.

Наташ, вот этот эпизод с легким самоповреждением и требованием пожалеть как с нас списан. Он так обставляет свои истерики, я его за них ругаю, а если треснуться немного или упасть аккуратненько, то можно к маме бежать с криком: «Мамочка! Бедненький!» и рассчитывать на полное принятие. Один раз он на колени мои забрался, плачет, я его нацеловываю, причитаю, и вдруг не выдержала, расхохоталась. Такооой взгляд обиженный! Ты что, мол, офигела вконец! Я тут страдаю! И с тех пор всегда внимательно смотрит за адекватностью и уместностью моих эмоций. Я этому очень рада. Аутисту же пофиг чужие эмоции, правда?

natta34
    Участник

Юля, в теории пофиг

nepobedimie
    Участник

«Аутисту же пофиг чужие эмоции, правда?»

а кто его знает? мой в последнее время проявляет страх, он понимает если я на него злюсь, он бедный ко мне лащится начинает, за ноги обнимает, лишь бы не бушевала. По идее должно быть пофиг. И улыбается мне в ответ. Вообще на эмоции он реагирует . И хитрый. Даже может обмануть примитивно. И знает все формы , цвета и прочуюю ерунду. А все равно не говорит, не контачит, зациклен.

Все таки я считаю главное в аутизме — это контактность и разделение эмоций. У вас Наталья это есть.

ИришкаВ
    Участник

«а кто его знает? мой в последнее время проявляет страх, он понимает если я на него злюсь, он бедный ко мне лащится начинает, за ноги обнимает, лишь бы не бушевала. По идее должно быть пофиг. И улыбается мне в ответ. Вообще на эмоции он реагирует . И хитрый. Даже может обмануть примитивно. И знает все формы , цвета и прочуюю ерунду. А все равно не говорит, не контачит, зациклен.»

Вот и у меня тоже самое.

rika83
    Участник

Всем привет, вернулись мы с деревни. Нам 3,10
    Если кратко, раскалбас у нас там был полный, НС явно не вывозила все эти перемены, и новые правила, негативизм в полном разгаре. Дня 4 назад много истерик, без видимых причин. Было очень тяжело…..100% непослушание, или ему одно он все противоположно делает…..Сестренку правда меньше обижал,но стал поднимать ее на руках и нам подавать. С детьми взаимодействовал плохо, больше бегал и толкал, они обижались на него. Мне регулярно советовали наказывать сына, говорили что он плохо воспитан …..в общем много всего «приятного» я услышла, устала там дико, дома с детьми проще. в рот тянул все в подряд, от жуков огромных усатых(которых раскусывал пополам), до коры дерева, и реальной какушки…На этом месте вопрос у Лели и Олгреб тоже это же было, может не так сильно. вы паразитов травили после такого?
    Речь строит плохо, типа:папа йоруртаки магазин. Но слова стали разборчивей и четче., посторонние его понимают, то что говорит.
    Были сегодня у аутолога…….как тут не вспомнить Алену(Астру) которая тянула Тани коммуникацию, прежде все ее. Сказала у нас очень грубые нарушения коммуникации. аутический спектр есть в наличии, что речь сейчас вторична, нужно срочно заняться коммуникацией. Что вторичная интелектульная задержка, если не заниматься этим то будут к школе огромные проблемы.
    Этому специалисту принадлежит цетр Династия, она отправила нас к специалисту на коммуникацию, который вроде лучший в городе. Вот как то так…..

sloa
    Участник

Рика, судя по всему, были у Егоровой?
    А к кому направила по коммуникации?

У нас с детьми примерно так же было прошлой осенью, сейчас получше, но все равно может напасть внезапно на любого.
    И период, кгда в рот все тянул подряд, тоже был, только в гораздо более младшем возрасте.

На счет коммуникации пожалуй соглашусь. Это у нас сейчас основная проблема, с речью проще решается.

nepobedimie
    Участник

про тянуть в рот — мы этим занимаемся — травим глистов ))) да, у нас это проходит. В момент травли обостряется, потом проходит. Я даже видела как мой сел на корточки и так смачно лизнул песок языком. Буквально 2 недели назад. ))

nepobedimie
    Участник

про аут.спектр — по мне это так- когда ребенок вообще не идет на контакт с детьми. А ваш — он видимо хочет, но не знает как. Здесь наверное действительно надо учить коммуникации, тем более она ребенку надо. Чуть что сразу аут )) Аут у моего — ему вообще взаимодействие не надо. И он не понимает что , зачем и как. Я наоборот радуюсь, если он зацепит кого-то. На горке недавно — девочка старшая, умная, вредная, контактная — она ему — едь давай, что ты стоишь, и немного подтолкнула его. А он ей в ответ рукой дал , она кричит не трогай меня, а Ваня как на зло ее немного цеплял ))) так что я рада. Мне на комиссии почти в 3 года наоборот сказали, что главное речь, а аут уже как следствие. Но я не верю конечно. У вас просто нервная система не в порядке.

sloa
    Участник

С н.с. действительно может быть проблема, но не обязательно не в порядке, у моего вон наследственное просто — возбуждение сильно над торможением преобладает, поэтому такая попа с контролем и нападки на детей.

nepobedimie
    Участник

С н.с. действительно может быть проблема, но не обязательно не в порядке, у моего вон наследственное просто — возбуждение сильно над торможением преобладает, поэтому такая попа с контролем и нападки на детей.

так это что, характер просто? холерик? )))
    конечно, причины могут быть разные.
    Немного напрягло — чуть что сразу аут.

rika83
    Участник

Оля мы у Шмитки были, она к Егоровой нас под наблюдение и на 5 занятий отправляет в стационар, а та потом должна дальнейшие действия расписать, желательно занятия а какие она должна скзать.

rika83
    Участник

Девочки кто делал ЭЭГ сна? как его сделать , чтобы ребенок спал? Оля, она говорит то что беспокойно и плохо спит, ночью, вздрагивает что это не есть хорошо. Что нам бы к эпилептологу сходить……

lizavet86
    Участник

Рика, привет. Я как раз сейчас сижу на ээг видеомониторинге сна с дочей. Она спит. Я ее сегодня разбудила в 6м часу утра. В машине спать не давала, как фашист) полдня провели в реацентре-проходили диагностику перед первым курсом рефоексотерапии. Там она умаялась) приехали на ээг, тут еще долго сидели ждали. Наконец зашли-быстро уснула. С учетом того что характер тяжелый) надо вам день насыщенно провести и к вечеру ээг делать. И заранее готовить, что идем туда, где спят все детки, там надо спать»

lizavet86
    Участник

У нас еженочные вздрагивания при засыпании. Довольно сильные. Это называется гипногоническая гиперсинхронизация. Часто у детей с зпр. Неэпилептической природы. Но такие вздрагивания и при эпи могут быть конечно. Надо делать ээг дабы исключить и спать спокойно хотя бы с этим.

Просмотр 15 сообщений - с 3,601 по 3,615 (из 4,828 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.