Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки-4 летки :)
- В этой теме 4,827 ответов, 66 участников, последнее обновление 8 лет, 6 месяцев назад сделано
Светлана.
-
АвторСообщения
-
8 мая, 2015 в 3:05 пп #110426
nepobedimie
УчастникОля, а как у вас с пониманием было? ну в 3,5 скажем. Такие примеры очень воодушевляют, хотя у нас другая степь.
8 мая, 2015 в 3:33 пп #110429Лёля
УчастникИнна, у него с пониманием всегда было не плохо (самое тяжелое время с 1,5 до 2,5х лет, был не совсем на связи, куча АЧ), хорошая память, но вот в речи динамика была ну ооочень медленная. В 2,6 — мама, в 3г — мама,папа, дай + повылезала вся «неврология» — писался, походка плохая, ноги закосолапили , челюсти вперед,проблемы со слухом выявили в 3,5г, и вот к 4г , если собрать все звукоподражания, ну слов 40 в активе было, включая лепетные, хотя пассивный словарь был большой (на уровне «покажи» мог многое). И вот как раз с 3 до 4 стало сильно заметно отставание от сверстников, в 4г оформили инвалидность (онр1 было).
В 3,5 у него была хорошая игра, придумывал как использовать предметы в игре, привык в саду, стал с одним мальчиком играть в машины, полюбил на зарядку ходить, улучшилось повторение за другими жестов, движений. Эмоции с лица не считывал, до сих пор не особо, еще в 3,5 по весне у нас был откат ужасный, до сих пор страшно…. а потом был «прикат»)))) более-менее «слова» пошли в 3,10 после санатория8 мая, 2015 в 3:56 пп #110433rika83
УчастникОля, а откат был когда ты уезжала?
А со слухом как решили проблемы?А еще может писала уже на томатис или илс были?8 мая, 2015 в 4:15 пп #110434Лёля
УчастникОля, а откат был когда ты уезжала?
А со слухом как решили проблемы?А еще может писала уже на томатис или илс были?Рика, слух снижен немного на 10% справа на 15% слева, усугубляется все аденоидами и частым насморком, когда простывает то дозваться его становится сложнее. В декабре мы опять болели отитом и пропили «Сумамед» и вот видимо он хорошо пролечил его, после этого и пошло потихоньку наше улучшение, нос стал лучше дышать, ночью почти не храпит, у речь пошла
В 3,5г, как раз год назад, было видимо весеннее обострение, истерики, ночной энурез, в рот все тянул, все ручки в автобусах были облизаны, взляд такой мутноватый был,а улице на ярком солнце вообще терялся как то, нервный очень, плаксивый, ночью просыпался, скрипел зубами, челюсти вылезли, на занятия полный ноль, педагоги в шоке были, как будто ему не 3,5 а 1,5 года.
Продолжалось все 3 недели.8 мая, 2015 в 4:16 пп #110435Лёля
УчастникТоматис и ИЛС не делали нет финансов((((((
9 мая, 2015 в 5:46 дп #110439sloa
УчастникФедя увидел на картинке коляску большую, как у него была и говорит — вот моя коляска. Как он запомнил??? Она у нас максимум до его 2 лет была, потом продали, а ему сейчас 4,7.
9 мая, 2015 в 7:07 дп #110442rika83
УчастникВот Оля, может они многое запоминают, а сказать просто не могут? Твой, вот выдал через сколько времени-то….
9 мая, 2015 в 8:15 дп #110443olgreb
УчастникВот-вот. Я до сих пор в глубокой задумчивости по поводу филигранного снеговика, которого моя дочь нарисовала недавно, уже в мае. Оранжевый нос-морковка — ведро-трапеция на голове, пуговицы… Откуда этот образ? Думала, в саду они рисовали, спросила — нет, не рисовали… Где увидела, почему сохранила и вот так вдруг воспроизвела..
9 мая, 2015 в 1:01 пп #110453rika83
УчастникОля это же здорово)))Может она художницей будет, со своей необычной фантазией? :yes:
День прибывание в деревне:Бабушка в шоке, говорит он какой был в 2 года такой и в 3,9. Что хочу то и ворочу…Вообще не слушается, собаку небольшую нашу: пинал, толкал, голову ей сворачивал, глаза ковырял (то что и с сестрой пытается делать регулярно). Мне просто интересно откуда это все? Неужели не понимает, что больно, нельзя и т.д. Жуть короче, носится по двору весь день….11 мая, 2015 в 10:56 пп #110582shanti
УчастникОля, ну вы даете! Обалдеть, какие успехи! Владик молодчинка,очень-очень за вас рада!
12 мая, 2015 в 8:27 дп #110583natta34
УчастникМы ездили на выходные в деревню, я что-то в ужасе. В прошлом году Мимке в деревне нравилось. тут, как дезадаптация какая-то. первый день капризы. занять себя не может, практически лег ничком на качель и так качался, даже тряс кистями рук. чего вообще не видели уж год почти, да и то в том году, когда купаться бежал от радости взмахивал, а тут от протеста-когда в дом зазывали кушать Вообще жесть. Не могу понять, то ли кислорода хватанул после городского воздуха( он постоянно в лес выедем погулять-полчаса веселый -потом сникает), то ли много людей, ничего знакомого-привычного Ну правда на второй день получше стал, но все равно все у машин крутился. В город вернулись обычный веселый и болтающий на тему» что вижу то пою» мальчик Уж думаю-там что видит ничего назвать-рассказать не может, ни машин-трамваев, ни дядь с пивом-сигаретами, ни рисунков на асфальте и т. д. Зато спал отлично- ложился сам около 10 и дрых до 9 утра
У меня сразу мысли-не любит перемены, но он их любит, ему наоборот новое все нравиться12 мая, 2015 в 8:59 дп #110585Ирина
УчастникНаташа, просто смена обстановки, нервная система не успела перестроиться, мой тоже стал мазать кистями при протесте, раньше было при возбуждении и радости, я связываю с перенесенной ветрянкой, температурой, у меня только рациональные объяснения, а там кто его знает, дисгармоничный мозг не понять. Наплевать, копаться, думать просто нет сил, одно радует, скоро лето.
12 мая, 2015 в 9:04 дп #110586Blanka
УчастникНаташ, ну вот не пошла ему деревня в этот раз! Не думаю, что это откат. А кистями он у тебя еще годок время от времени при возбуждении трясти будет, не беда. Думаю, ты права, загрустил он от фрустрации. Наступили на горло песне акына.
Мой вот наоборот в восторге от любых перемен, видимо, после заточения никак наесться не может. Хоть куда, хоть в больницу — лишь бы не дома.12 мая, 2015 в 9:49 дп #110588natta34
Участникзато шашлык жарили ели-шашлык просит:»мяфа «))
13 мая, 2015 в 10:02 дп #110651natta34
УчастникЯромирка заболел-не в этом ли причины пассивности в деревне. Сейчас сидим с ним с батяевским альбомом, на странице, где Юлин Павлик читает «Коля сел на качели и качается кач-кач», я вопрошаю «что нарисовано?», Мимка по всем картинкам легко прошелся «мальчик пошел гулять-мальчик качается. катает машинку и тд» Но рассказа связного нет конечно по серии картинок, как к нему и подойти не знаю Но честно- даже удивлена и рада
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.