Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки-4 летки :)
- В этой теме 4,827 ответов, 66 участников, последнее обновление 8 лет, 6 месяцев назад сделано
Светлана.
-
АвторСообщения
-
2 мая, 2015 в 7:35 пп #109875
lizavet86
УчастникКристина, согласна с характеристикой. Я о них много в свое время перечитала. Конечно они все тоже разные, но их объединяет закрытый характер, отстраненность, ракурс внутрь себя. Ну если говорить о Феде Оли-совсем непохоже) а качество жизни у них действительно совсем неплохое! Со стороны как будто просто нелюдимы и отшельники.но свое место в жизни есть.главное.
2 мая, 2015 в 8:15 пп #109876nepobedimie
УчастникДевочки, это называется гиперлексия.
Вот кратко из Википедии:
Гиперле́ксия (англ. hyperlexia) в психологии — гипертрофированная способность человека к развитию навыков чтения и письма при одновременной заниженной способности к развитию разговорной речи. Встречается у людей с расстройствами аутистического спектра. Явление противоположно дислексии.Потому и не очень рада.
а я мечтаю о таком. И была бы рада. Речи у моего все равно не будет, пусть бы хоть читал.
И мне не кажется, что Федя аспик совсем. Кроме проблм с сдвг я особо не вижу ничего, ну еще отличные умственные способности, что собственно свойственно сдвгшкам.
2 мая, 2015 в 8:21 пп #109877krzmi
УчастникРечи у моего все равно не будет…
Инн, а то что сейчас — это как называется?)))))
2 мая, 2015 в 8:27 пп #109878mamakatja
УчастникОль, как же Федя с Димой похожи. Мы тоже все подписывали в вашем возрасте. Сейчас чуть отпустило, на занятия же ходит, там много пишут, в том числе прописи. видимо, поднадоело. Память реально феноменальная — Жи-ши, только серез И, чу-щу- через У!!! раз запомнил и навсегда! все, что схематичное — наше любимое. Карты, схемы, знаки, флаги. все наше и любимое! Муж прикалывается, пдд Димка знает уже лучше его. читает очень бегло, что прочитал, понимает, слово разложить на звуки — согл-гл, звонк- твердый- раз плюнуть, решаем в пределах 10 легко, больше-меньше, состав чисел. Понимание — с первого раза всего, кроме социальных норм! Он без тормозов. Ему реально пофиг на общественное мнение. что хочу, то и делаю и пофиг что подумают другие. Очень общительный, подойти может к любому и спросить, что надо или сказать то, что думает. «Аутизм наизнанку» — Настя кажется писала так про Ваню. Мне кажется, это про нас. аспи+сдвг. вот такая смесь. раньше было больше аутичного, многое сгладилось. сейчас больше сдвг. аутичное как бы превратилось в гениальное, о как))
2 мая, 2015 в 8:32 пп #109879nepobedimie
УчастникРечи у моего все равно не будет…
Инн, а то что сейчас — это как называется?)))))
)))) это называется прощай мамина психика, и здравствуй инфаркт. Не, я имею ввиду нормальную речь.
3 мая, 2015 в 5:38 дп #109883olgreb
УчастникПерестань. Петро мой в четыре исписывал все поверхности словами без пропусков «мывгоратизумрутный». Я, слава те Господи, близко о не-норме не думала.
))))))))))))))))))))))
а мы, уж не помню во сколько, но тоже где-то в 3-4, писали «кабыябыла» (царица, говорит одна девица). А числительными по русски и по английски просто исписывали все, что можно было.Оля, думаю, этоу Феди не гиперлексия, согласна с предыдущими ораторами, все у него — ок.
3 мая, 2015 в 12:54 пп #109898natta34
Участникпро Федю читаю и не могу сформулировать свои мысли четко: понятно, что он не простой, не общепринятая норма, он умный, но на данный момент нет баланса с социальной ролью ребенка Думаю, маму -Ольгу, теперь уже пугает вариант Перельмана( условно так называю)-но вижу, что семьей особо не поощряется «особенность» и не знаешь как назвать может «излишняя научность», должно все сбалансироваться
3 мая, 2015 в 1:03 пп #109901sloa
УчастникНаташа, за Перельмана спасибо, но это ты конечно нам польстила))) Я вообще не считаю его мега умным, да, он сообразительный, да, вероятно, iq будет выше среднего, но он обычный способный ребенок, каких немало. Я воспринимаю наше раннее чтение не как какую-то супер одаренность, а как дисбаланс развития. То, что должно развиться позже — пришло сейчас, а в других областях провал. Я думаю, это взаимосвязано. Вот это собственно меня и беспокоит.
Вот если б он везде был норма, а где-то выше нормы, тогда это было бы круто.7 мая, 2015 в 3:20 пп #110348Лёля
УчастникПока есть время напишу отчетик) Через недельку нам будет 4,6 года!
Я еже писала, что у нас в феврале прорыв случился в речи.
Сейчас речь развивается очень быстро, произношение правда ужасное, за полтора месяца посетили остеопата 6 раз (1р в неделю) + 10р массаж + «супрадин с холином и омега».
Наши достижения:
Говорит постоянно, стал разыгрывать диалоги в игре, машинки у него теперь между собой разговаривают.
Называет и озвучивает ВСЕ — предметы, действия, в общем «что вижу то пою»))
Появились речевые обороты — убрал в комнате, зовет меня «Мама, смотри какая красота» , сегодня утром перед уходом, заглянул в комнату и говорит папе «Папа, не трогай мой машинки, планшет не трогай, иди на работу папа». Вчера нашел в магазине 10 коп — «мама, смотри денежка, я нашел денежку, кто-то потерял, куплю машинку, ура!» Шел довольный до самого дома и всем встречным собакам свою денежку показывал))) Пользуется словосочетаниями «слишком большой и слишком маленький»
Дефектолог наша (с сентября к ней ходим) вообще в шоке, на той неделе он первый раз с декабря! сделал лого гимнастику, занимался без воплей, назвал все виды транспорта, право-лево, верх-низ, и взял 4й лишний, еще и рассуждал сидел почему что лишнее. Она на меня глаза удивленно поднимает — «а у него оказывается интеллект сохранен?», хе-хе я то и не сомневалась)) Осваиваем пересказ по картинке, последовательности.
Улучшилось поведение и самоконтроль, чуть-чуть и с маминой подсказкой)) но все равно стало на площадке с ним полегче)
Стал помогать дома, убирает, пылесосит.
Очень редко но проскакивает-Я сам, но это когда он что то очень хочет. А так , я ему «Влад одевайся (ешь) сам, ты уже большой» — «я не большой, я маленький, не хочу большой».
Стал врать!!!! (в нашем случае считаю это плюсом) Шли в поликлинику на массаж, он ооочень не хотел, стал держаться за живот говорить «животик болит, болеет Владик», мы с массажисткой с перепугу его к хирургу повели, дал даже врачу живот посмотреть, как только массажистка вышла, живот прошел самым чудесным образом)) домой шел вприпрыжку)
Стихи учить не хочет, но за то цитирует свинку Пеппу — я свинка Пеппа, это мой брат Джорж, это мама свинка, это папа свин.
Задает вопросы — кто это? что это? что это было? куда? мама ты что делаешь? где?Основная проблема — это поведение конечно, но тут уж ждем пока дозреет))
По прежнему «залипаем» на дорожных знака, туалетах, дверях. Туалеты особая страсть — теперь же у него все «для мальчиков» и «для девочек»))
На звуковку я пока забила, успеем я думаю подтянуть еще. С Томатисом (о котором мечталось) походу в ближайшее время облом, с кризисом денег накопить стало нереально, будем пока ходить к остеопату и пить лекарства, в июле наверное поедем в санаторий (ждем подтверждения путевки), с июня если получится на иппотерапию.Что делать с садиком я так и не решила, после майских наверное должны позвонить из коррекционного, скажут есть ли место.
7 мая, 2015 в 3:31 пп #110352Blanka
УчастникОлечка! Вот просто… Просто нет слов!!!! От души за вас рада! Вы просто молодцы!!!!!!!!!!
7 мая, 2015 в 3:37 пп #110353Лёля
УчастникЮля, спасибо) Сама боюсь такого счастья, даже снится иногда, что он опять не говорит… и такой страх внутри появляется…
Связываю достижения с остеопатом, 6-ой сеанс был неделю назад, так он за эту неделю выдал больше чем за 2 года усилий! вернее выдал все что в головушку вбивали)7 мая, 2015 в 4:05 пп #110359kiti04
УчастникОлечка,от всей души вас поздравляю с такими достижениями!это такая радость!владик молодец,дозрел до речи!Оля, а что вам остеопат говорил на приемах?в чем видел проблему?мы были уже у 3 остеопатов,все в один голос говорят,что проблем не видят,есть не большое напряжение в голове!а сейчас ходим на массаж общий,плюс остеопатия на голову,так этот массажист говорит,что в голове есть проблемы,он нам глобально не поможет,и надо искать сильного остеопата!а где взять то его?те которых он хвалил и проблем то не видят у нас!
7 мая, 2015 в 4:21 пп #110361Лёля
УчастникКристина, спасибо)
Остеопат сказала, что есть проблемы в крестце, в шее (это я знала, была кривошея), неправильной формы череп — что то с лобным швом, голова как бы сплюснута с боков, готическое нёбо.
Она начинала работать с ножек и крестца — 2 сеанса, потом спина и внутренние органы — 2 сеанс , голова-шея-рот — 2 сеанса. Она ему реально и через уши и через рот что то там нажимала. Что удивительно, Влад безропотно все сносил, не плакал, лежал по часу у нее, на прием бегом бежал. И вообще, от нее исходит такая спокойная энергетика, я сама от нее выходила как после сеанса психотерапии))) с новыми силами)-
Ответ изменён 10 лет, 3 месяца назад пользователем
Лёля.
7 мая, 2015 в 7:32 пп #110377Вероника, мама Дани
УчастникКак же здорово читать про такие успехи!!! Оля, поздравляю!!! Моему через неделю 5ть, но вы нас обогнали в речи, это точно ))) Владик умничка!!!
Как вам повезло с остеопатом… всем бы так! А остеопат именитый в вашем городе или наоборот?7 мая, 2015 в 8:01 пп #110378morgana
УчастникГосподи, неужели так бывает? Читаю, аж сердце радуется. Ольга поздравляю вас с успехами. Если я не ошибаюсь у вас в 3,5 хорошее развитие пошло?
-
Ответ изменён 10 лет, 3 месяца назад пользователем
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.