Детки-4 летки :)

Просмотр 15 сообщений - с 3,526 по 3,540 (из 4,828 всего)
  • Автор
    natta34
    Участник

Еще вот хочу спросить: Мимка последний наверное месяц-полтора освоил и все время, как слышит громкую речь сразу «дядя-мама-баба-тетя … ругается»( в оригинале «тетя уася» , т е комментирует поведение окружающих Это вообще откуда? из чего? Это внимание к социуму или наоборот непонимание: у него и реально ругаются и просто громко- » все «ругается» Я то думаю- по силе голоса он ориентируется, а не по содержанию Развернуть диалог-почему ругается или нет-не ругается- у меня не получается

sloa
    Участник

Недавно тут про знаки речь шла… Все-таки наша странная любовь к знакам во всех проявлениях не отпускает. Вот любовь к буковкам постепенно перешла в чтение, а теперь в письменность.
    Письменность последнее время цветет буйным цветом, даже не знаю, радоваться или печалиться.
    Вот пример — это он собрал пазл и приложил к нему «письмо» с перечнем изображенных товарищей, писал сам, из головы, не списывал (неоткуда) и никто не помогал.

Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    krzmi
    Участник

Оль, я бы радовалась. Может пусть пишет письма своим любимым героям, а ты «отправлять» будешь?

natta34
    Участник

Конечно радоваться!!! Федя умный!!!

У меня тоже есть небольшой повод для радости: мы стали мультики смотреть немножко и реалистичные: «Машу и медведя»- 1-2 серии может посмотреть, все откоментирует по делу, кто-что делает в мультике, и постоянно просит паровозик чух-чух( это уже зависает вроде), фиксиков может посмотреть( фиксики на людей похожи))), а вот Лунтик- фу-фу не нравится совсем-думаю, там герои совсем не жизненные))) Но вот точно-он именно смотрит, а не слушает, что там говорят

• Ответ изменён 10 лет, 3 месяца назад пользователем natta34.
    sloa
    Участник

Наташ, Лен, вот как в анекдоте — я не пойму, вы жалуетесь или хвастаетесь?

С одной-то стороны круто, ребенку 4 — он читает, пишет, а с другой — понимаю, ненормально все это.

Наташа, у нас так же — Лунтика не любит, на определенных мультах застревает на какое-то время, и часто мультики вообще без звука смотрит, или тихо. Т.е. звук ему не нужен.
    Не вижу во всем этом особо плохого, так особенности, обусловленные типом восприятия и просто возрастом.

kiti04
    Участник

Оля,Федя молодец!почему ты так переживаешь?Аспергера подозреваешь?

krzmi
    Участник

Наташ, Лен, вот как в анекдоте — я не пойму, вы жалуетесь или хвастаетесь?

С одной-то стороны круто, ребенку 4 — он читает, пишет, а с другой — понимаю, ненормально все это.

Наташа, у нас так же — Лунтика не любит, на определенных мультах застревает на какое-то время, и часто мультики вообще без звука смотрит, или тихо. Т.е. звук ему не нужен.
    Не вижу во всем этом особо плохого, так особенности, обусловленные типом восприятия и просто возрастом.

Оль, а что ненормального? Я с 3,5 лет читала, лет до 16 сама с собой разговаривала, точно помню. И считаю себя вполне такой нормальной)))

Моя Маришка научилась читать в 4,4, отдельные слова раньше еще читала, лунтик печатала в поисковике в 3,2, хотя заговорила в 2,7; когда пошла в садик в 3,5, сразу же сказала, что там скучно, потому что все в дочки-матери играют, а занимаются мало)))). И ничего. Вот семь уже, врет каждый день, если с подружками поиграла два часа, рыдает, что мало….

sloa
    Участник

Девочки, это называется гиперлексия.
    Вот кратко из Википедии:
    Гиперле́ксия (англ. hyperlexia) в психологии — гипертрофированная способность человека к развитию навыков чтения и письма при одновременной заниженной способности к развитию разговорной речи. Встречается у людей с расстройствами аутистического спектра. Явление противоположно дислексии.

Потому и не очень рада.

kiti04
    Участник

Оль,ну пусть уж лучше это,чем дислексия!мальчик явно талантливый растёт,а таланты не бывают нормой!ещё гордиться федей будешь!даже если это и аутичное,это же не классический аутизм каннера,максимум аспергер!по мне аспергеры вообще вполне себе обычные люди,я вот уже сколько лет живу с таким и ничего!

sloa
    Участник

Кристина, да, это не Каннер точно. Про Аспергера думаю периодически.

lizavet86
    Участник

Девочки, по-моему у Аспергеров нет проблем с пониманием речи. Именно коммуникация,-избегание общения.

Blanka
    Участник

Перестань. Петро мой в четыре исписывал все поверхности словами без пропусков «мывгоратизумрутный». Я, слава те Господи, близко о не-норме не думала.

Blanka
    Участник

А! Письмо рабочим писал: «вы поступили плохо. Нам нужен Крош!» (В яйце очередной ежик оказался). Это тоже в четыре.

kiti04
    Участник

Эльза,аспергеры как правило вовремя начинают говорить,но задержка бывает конечно!понимание речи у них хорошее!о детях Аспергера мало,что знаю,но во взрослом возрасте я бы охарактеризовала человека как » вещь в себе»! Читает много,фильмы смотрит,спортом занимается,о поговорить не о чем!на любой вопрос ответ — все нормально,на боль- улыбка до ушей,любой рассказ клещами приходится вытягивать,иногда кажется,диван или шкаф мне более интересным собеседником!чувство выражать не умеет,реакция замедленная!при все этом на людей всегда производит самое лучшее впечатление!вообщем для самого Аспергера все не так плохо,а жить конечно с ним тяжелова то!друзья есть!

shanti
    Участник

Оля, да классный парень растет, со склонностью к точным наукам! Ты же сама,наверное, не гуманитарий))
    Моей сестре, Ленке, в 4 года подарили на ДР атлас «Мир и человек», может помнишь, желтый такой, был у многих детей в 80-е годы, так она за месяц выучила столицы всех государств мира! А потом дома повесили географическую карту — воообще был атас! Она знала все моря и океаны, все речки и горные хребты! Воспитатели были в шоке, когда она к ним подходила и говорила, что у Горбачева на голове родимое пятно — Южная Америка. И это ее гораздо больше увлекало, чем мультики и куклы. Кстати, думаю, что увлечение очень помогло в выборе профессии — она работала в туризме, очень свою профессию любила.
    Кстати, сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что у сестры был конкретный СДВГ, прямо классический вариант.

Просмотр 15 сообщений - с 3,526 по 3,540 (из 4,828 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.