Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки-4 летки :)
- В этой теме 4,827 ответов, 66 участников, последнее обновление 8 лет, 6 месяцев назад сделано
Светлана.
-
АвторСообщения
-
24 апреля, 2015 в 5:46 пп #109144
rika83
УчастникНет Леля, нет такой возможности….Бабушки далеко, сын едет к бабуле на 10 дней в мае, не знаю как он это воспримет….лишь бы отката не было, на фоне того, что скучать будет.
24 апреля, 2015 в 5:52 пп #109145rika83
УчастникДа что ж такое! Не знаю, мож, уматывать его? Мож, наоборот по пробкам в сад возить, он там усьавший будет?
Я ему последнии дни включаю музыку, он скачет, поет, танцует. Но так возбуждается…..дурнина из него так и прет…..и расколбас.
Юля мы решили, в обычный сад год походить, а там видно будет, в садике то идеальный ребенок….
До обычного идти остановки 2,5 примерно. Утором папа будет отводить, вечером я пораньше забирать.
Жалко дочу стало тоскать по пробкам зимой в машине, да и он думаю тоже бы уставал. В общем такое приняли решение, пока будет до дому идти может и устанет)))25 апреля, 2015 в 12:24 пп #109190Аленький
УчастникДевчонки, последний месяц появляюсь здесь не часто, отпишусь об Альке за месяц…. с начала плюсы Играет с детьми, понимания сложного сюжета у Али нет, но в догонялки (прибегая первой кричит «Я певая»), в кухню и доктора поиграть может, разумно манипулирует предметами, слышит детей. Появилось Я , не всегда , еще много третьего лица, но все больше якает))).Видимо кризис трех лет в четырем нас нагнал , в последнюю неделю все чаще проскальзывает «я сама», появились предпочтения , в цветах, в одежде, любит платья, бантики, прям фефочка -фефочка у меня растет. В грамматике тоже есть улучшения, если раньше при показе на её вещь и вопросе чьё это? она отвечала Аля (не склоняя) то теперь Аинино))), предложения строит все лучше, но как то однотипно, пока списываю это на небогатый словарный запас. С чтением пока успехов не много, буквы знает, слогов 15 тоже, вот из них и читаем))
Ну и о не очень хорошем, стала вредная , делает все по своему, но можно нажать, если видит что я на взводе и начинаю ругаться ,сквозь слезы и причитания ,но исполняет требуемое. Девочка растет и все очевиднее становятся проблемы грустно, усугубились наши орто проблемы, требуют серьезного лечения.. Недавно забирая из сада , сидит Алька на лавке туфли натягивает, а рядом дедушка мальчика -одногруппника собирает и этот внучек вещает деду «Я с ней (Алей) не дужу она гупая, похо гооит» , дедушка адекватный попался ответил что то типа того , что не глупая, а некоторые слова и получше тебя говорит и сам ты еще много букв не выговариваешь…но меня поднакрыло…боюсь таких детей я..25 апреля, 2015 в 12:40 пп #109194Elena77
УчастникКристин,ну ляпнул ребенок не подумав,а дед молодец. Мы на днях в гости мальчика приглашали,так он после нашего дружелюбного приема,заявил что у нас бардак и вообще мы нищие и он больше к нам не придёт. Так что всяко бывает.
25 апреля, 2015 в 12:46 пп #109195Аленький
УчастникЛен да понятно , что ляпнул и дед мне понравился, многие мамашки эту ситуацию просто проигнорили, я просто панически боюсь, что перерастет это в тенденцию, и она уже начинает понимать побольше, вроде как только появилась тяга у нее к активному взаимодействию с детьми, как бы не обрубили под корень…
25 апреля, 2015 в 1:02 пп #109197Elena77
УчастникСлушай,я вот после заявления этого мальчика предложила мужу еще раз ремонт сделать и мебелишку обновить)) а то ведь щас школа пойдёт одноклассники в гости начнут ходить. Мы когда плохо говорили,тоже ловила косые взгляды взрослых и детей, неприятно однозначно. Полегче было,если мама ребенка сглаживала ситуацию,а так обидно очень, а если еще и твой ребенок уже понимает.
25 апреля, 2015 в 1:23 пп #109199nepobedimie
УчастникОх, девочки, у меня нет столько оптимизма «ну подумаешь, сказал». Я так этого боюсь, так стараюсь избегать общественных мест. Может и не правильная позиция, но мне кажется, что дальше будет хуже. Нормальные дети растут , развиваются со скоростью света, а наше отставание все очевидней и очевидней. Хорошо, что мы ходим в группу , где все вот такие . Мне еще муж добавляет … ну не умеет мой ребенок ездит на машинах детских. Я пытаюсь его научить, а он тут же с комментриями, а что его учить, он тупой в этих вопросах . И это родной папа. А что уже про чужих говорить (((((((
Вот с чем связано , что не умеет ездить на них — не понимает речь, объяснений, что надо крутить руль, нажимать на педаль, или это моторика фиговая? но уже лучше сегодня, чем в поледний раз, говорю нажимай педаль — нажмет на пару сек и пустит. Уже хоть что-то ..
25 апреля, 2015 в 1:32 пп #109203Blanka
УчастникМой тоже так и не смог эту машину освоить. А вот велик освоил, не знаю, сумеет ли сейчас. А проще всего ролики пошли.
Мужа твоего убить надо.25 апреля, 2015 в 1:39 пп #109204Blanka
УчастникКристин, дед сказал чистую правду — очень скоро Аля будет говорить еще лучше этого мальчика. Но замечания эти из уст невинных деток… Убила бы. Хорошо, дед в адеквате попался.
25 апреля, 2015 в 1:41 пп #109205Blanka
УчастникН-да, Лена… В наши времена все больше друг к другу в гости ходили поиграть, а не обстановку рассмотреть..
25 апреля, 2015 в 1:42 пп #109206olgreb
УчастникКристин,ну ляпнул ребенок не подумав,а дед молодец. Мы на днях в гости мальчика приглашали,так он после нашего дружелюбного приема,заявил что у нас бардак и вообще мы нищие и он больше к нам не придёт. Так что всяко бывает.
……. (нецензурщина)!!!!!!!!!
И не надо!!! Мальчик маму свою копирует, ваш ремонт здесь не причем, все рано не будете богаче всех богатых… Думаю, мальчик не мебель вашу оценивал, а качество развлекух, которые вы ему не «подогнали»…25 апреля, 2015 в 1:49 пп #109208nepobedimie
УчастникМой тоже так и не смог эту машину освоить. А вот велик освоил, не знаю, сумеет ли сейчас. А проще всего ролики пошли.
Мужа твоего убить надо.Юль, и не говори, и это он хочет со мной еще сойтись. Побудет с ребенком 10 минут наедине — и начинает, он меня достал, он такой сякой, а на след. день начинает ныть, дай я с Ванькой на улице погуляю. Ага, счазз… я даже дома не могу оставить наедине их.
25 апреля, 2015 в 1:56 пп #109210Elena77
УчастникОля,щас семилетки уже хвастаются у кого какая машина в семье, от таких разговоров волосы дыбом встают.
25 апреля, 2015 в 1:58 пп #109211Аленький
Участниксемилетки уже хвастаются у кого какая машина в семье
да , недавно свою чистила по этому поводу и говорила, коза, явно не своими словами…
25 апреля, 2015 в 2:08 пп #109212kiti04
УчастникИн, а ты по чаще оставляя с мужем,ничего с ним не случится,это и его ребёнок тоже!пусть тоже чувствует ответственность за ребёнка!беречь нервы мужа не стоит,береги свои!
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.