Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки-4 летки :)
- В этой теме 4,827 ответов, 66 участников, последнее обновление 8 лет, 4 месяца назад сделано
Светлана.
-
АвторСообщения
-
29 сентября, 2013 в 1:04 пп #69045
suadministrator
ХранительРезультаты аудиотеста. Четыре графика — ухо правое, ухо левое, и там и там воздух и кость. Воздушная проходимость — обычный наушник, костная — специальный наушник надевается не на ухо, а за ухо. Воздушная проходимость — звук проходить через лор-органы — улитка, барабанная перепонка и все такое. Вот что такое костная проходимость — мне понятно меньше, т.е. какой-то иной канал восприятия, более телестный, как младенец воспринимает мать кожей, чувствует ее тепло, так и мы на этой стадии застряли… Больше воспринимает то, что у нее внутри, внешнее менее значимо. Ну, короче, классика аутистического жанра…
29 сентября, 2013 в 2:17 пп #69046suadministrator
ХранительОля, насколько достоверны тесты на твой взгляд? На сколько можно доверять тестированию по реакции зрачков, как ее фиксируют?
29 сентября, 2013 в 3:31 пп #69047suadministrator
ХранительХех…наши результаты очень скромны, мой наотрез отказался проходить всякие тесты…((((…грустно, и вообще боюсь, ОТПРАВИТ завтра всех лесом будет нам город Томск. Но у нас ошибка наша, мы ещё на акклиматизации…режим плавает, нервы шалят!
29 сентября, 2013 в 3:55 пп #69048suadministrator
ХранительНу ничего себе, ставить аутизм-нет аутизма по тестам- это они, конечно, слишком самоуверенны. Вообще, нигде ведь в мире нет теста (исследования тела или мозга), по которому ставят аутизм, только по поведению, по навыкам, по развитию. Если они такое делать научились, так им нобелевскую дадут.
29 сентября, 2013 в 4:13 пп #69049suadministrator
ХранительНам тоже по реакции зрачков делали аудиограмму, когда совсем непонимающий был. Фигня все это! Фиксируют её по-моему достаточно субъективно, скорее всего конечный результат от опыта специалиста зависит. По реакции зрачков у нас все было ОК. А когда соображать начал, в какой момент надо кнопку нажимать, то уже ясно стало видно, что тугоухость есть, небольшая, практически только на высоких частотах, но есть! Есть еще исследование слуха какое-то, которое проводят в спящем состоянии маленьким деткам. Может быть вам имеет смысл такое пройти.
29 сентября, 2013 в 5:08 пп #69050suadministrator
Хранитель@bluebird4 said:
Ну ничего себе, ставить аутизм-нет аутизма по тестам- это они, конечно, слишком самоуверенны. Вообще, нигде ведь в мире нет теста (исследования тела или мозга), по которому ставят аутизм, только по поведению, по навыкам, по развитию. Если они такое делать научились, так им нобелевскую дадут.не-не, там все корректно, слово «аутизм» не звучит, и, конечно, если б у нас все ок было, я бы дома сидела, никуда не ездила. Ясно, с чем надо работать, будем посмотреть. А так все вкусно расписали, что должно с ребенком происходить, я, конечно, вся в надеждах…
29 сентября, 2013 в 5:09 пп #69051suadministrator
Хранитель29 сентября, 2013 в 7:31 пп #69052suadministrator
Хранитель@olgreb said:
Результаты аудиотеста. Четыре графика — ухо правое, ухо левое, и там и там воздух и кость. Воздушная проходимость — обычный наушник, костная — специальный наушник надевается не на ухо, а за ухо. Воздушная проходимость — звук проходить через лор-органы — улитка, барабанная перепонка и все такое. Вот что такое костная проходимость — мне понятно меньше, т.е. какой-то иной канал восприятия, более телестный, как младенец воспринимает мать кожей, чувствует ее тепло, так и мы на этой стадии застряли… Больше воспринимает то, что у нее внутри, внешнее менее значимо. Ну, короче, классика аутистического жанра…Ничего подобного. Если ТОЛЬКО! по результатам такого теста судите- то могу обрадовать-у моего тоже костная проводимость 100%, воздушная- соответсвует степени тугоухости. Это классика проблем со слухом, не факт что тугоухости, а не долеченного насморка (если после насморка сохранилась гиперемия-то тест мог и наврать, увы. Недолеченная ЛОР система точных результатов диагностики не дает.)
И кстати слово «Аутичные черты» в карточке красуется, появилось года полтора назад под вопросом, и только после полугода!!! беготни по всяким врачам и наконец-то постановки адекватного диагноза слово это больше не звучит!
А черт у нас этих было!!!!!!!! за милую душу на двоих хватило б-мы вон с Юлей-Бланкой когда летом общались я рассказываю, она только головой успевает кивать-и это было и то. А нет аутизма!!!! Проблемы со слухом могут давать такое поведение. Понимаю, что не обрадую, хрен редьки не слаще, но ваша аудиограмма тугоухости не исключила. для пущей убедительности могу Мишки АЧ перечислить какие были.30 сентября, 2013 в 2:37 дп #69053suadministrator
Хранительannaafanaseva
конечно хочу!! перечисляй!!! 🙂Ясно, тогда у нас должна быть хорошая динамика ;)!
На самам деле, вчера уже не было сил писать еще подробности, но радует то, что все наши дуги во всех зонах были с пиками вверх, т.е. с стремлением к изменению, росту, т.е. ребенок стремится и к общению, и к взаимодействию, но средства не сформированы, и истощаемость высокая,
30 сентября, 2013 в 1:24 пп #69054suadministrator
ХранительОля и Оля, девочки, как ваш Томатис?
30 сентября, 2013 в 2:34 пп #69055suadministrator
ХранительБезумный первый день окончен, Моцарт еще как-то пошел, а вот Грирогианские песнопения в 7 вечера были уже перебор)). Оля хитренькая, Андрюху укачала, он вечернюю сессию все в наушниках проспал :).
30 сентября, 2013 в 2:50 пп #69056suadministrator
ХранительЯ написала свое в 2-3года…Похоже нам пора в тему Томас перебираться:)))
Ага…с моим без хитрости никак!!!))30 сентября, 2013 в 3:12 пп #69057suadministrator
ХранительДа, правда, первый день всегда безумный… Сколько всего, я что-то забыла?
30 сентября, 2013 в 3:30 пп #69058suadministrator
Хранитель12 дней по 2 прослушивания в день, каждое прослушивание по 2 часа;)
30 сентября, 2013 в 3:43 пп #69059suadministrator
Хранитель@olgreb said:
annaafanaseva
конечно хочу!! перечисляй!!! 🙂Ясно, тогда у нас должна быть хорошая динамика ;)!
На самам деле, вчера уже не было сил писать еще подробности, но радует то, что все наши дуги во всех зонах были с пиками вверх, т.е. с стремлением к изменению, росту, т.е. ребенок стремится и к общению, и к взаимодействию, но средства не сформированы, и истощаемость высокая,
Оля, может ЛС лучше? могу аудиоргамму в электр. виде показать-сравните похожа на вашу или нет?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.