Детки-4 летки :)

Просмотр 15 сообщений - с 331 по 345 (из 4,828 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Результаты аудиотеста. Четыре графика — ухо правое, ухо левое, и там и там воздух и кость. Воздушная проходимость — обычный наушник, костная — специальный наушник надевается не на ухо, а за ухо. Воздушная проходимость — звук проходить через лор-органы — улитка, барабанная перепонка и все такое. Вот что такое костная проходимость — мне понятно меньше, т.е. какой-то иной канал восприятия, более телестный, как младенец воспринимает мать кожей, чувствует ее тепло, так и мы на этой стадии застряли… Больше воспринимает то, что у нее внутри, внешнее менее значимо. Ну, короче, классика аутистического жанра…

suadministrator
    Хранитель

Оля, насколько достоверны тесты на твой взгляд? На сколько можно доверять тестированию по реакции зрачков, как ее фиксируют?

suadministrator
    Хранитель

Хех…наши результаты очень скромны, мой наотрез отказался проходить всякие тесты…((((…грустно, и вообще боюсь, ОТПРАВИТ завтра всех лесом будет нам город Томск. Но у нас ошибка наша, мы ещё на акклиматизации…режим плавает, нервы шалят!

suadministrator
    Хранитель

Ну ничего себе, ставить аутизм-нет аутизма по тестам- это они, конечно, слишком самоуверенны. Вообще, нигде ведь в мире нет теста (исследования тела или мозга), по которому ставят аутизм, только по поведению, по навыкам, по развитию. Если они такое делать научились, так им нобелевскую дадут.

suadministrator
    Хранитель

Нам тоже по реакции зрачков делали аудиограмму, когда совсем непонимающий был. Фигня все это! Фиксируют её по-моему достаточно субъективно, скорее всего конечный результат от опыта специалиста зависит. По реакции зрачков у нас все было ОК. А когда соображать начал, в какой момент надо кнопку нажимать, то уже ясно стало видно, что тугоухость есть, небольшая, практически только на высоких частотах, но есть! Есть еще исследование слуха какое-то, которое проводят в спящем состоянии маленьким деткам. Может быть вам имеет смысл такое пройти.

suadministrator
    Хранитель

@bluebird4 said:
    Ну ничего себе, ставить аутизм-нет аутизма по тестам- это они, конечно, слишком самоуверенны. Вообще, нигде ведь в мире нет теста (исследования тела или мозга), по которому ставят аутизм, только по поведению, по навыкам, по развитию. Если они такое делать научились, так им нобелевскую дадут.

не-не, там все корректно, слово «аутизм» не звучит, и, конечно, если б у нас все ок было, я бы дома сидела, никуда не ездила. Ясно, с чем надо работать, будем посмотреть. А так все вкусно расписали, что должно с ребенком происходить, я, конечно, вся в надеждах…

suadministrator
    Хранитель

@sloa said:
    Оля, насколько достоверны тесты на твой взгляд? На сколько можно доверять тестированию по реакции зрачков, как ее фиксируют?

тенденцию все равно видно, даже с учетом погрешностей.

suadministrator
    Хранитель

@olgreb said:
    Результаты аудиотеста. Четыре графика — ухо правое, ухо левое, и там и там воздух и кость. Воздушная проходимость — обычный наушник, костная — специальный наушник надевается не на ухо, а за ухо. Воздушная проходимость — звук проходить через лор-органы — улитка, барабанная перепонка и все такое. Вот что такое костная проходимость — мне понятно меньше, т.е. какой-то иной канал восприятия, более телестный, как младенец воспринимает мать кожей, чувствует ее тепло, так и мы на этой стадии застряли… Больше воспринимает то, что у нее внутри, внешнее менее значимо. Ну, короче, классика аутистического жанра…

Ничего подобного. Если ТОЛЬКО! по результатам такого теста судите- то могу обрадовать-у моего тоже костная проводимость 100%, воздушная- соответсвует степени тугоухости. Это классика проблем со слухом, не факт что тугоухости, а не долеченного насморка (если после насморка сохранилась гиперемия-то тест мог и наврать, увы. Недолеченная ЛОР система точных результатов диагностики не дает.)
    И кстати слово «Аутичные черты» в карточке красуется, появилось года полтора назад под вопросом, и только после полугода!!! беготни по всяким врачам и наконец-то постановки адекватного диагноза слово это больше не звучит!
    А черт у нас этих было!!!!!!!! за милую душу на двоих хватило б-мы вон с Юлей-Бланкой когда летом общались я рассказываю, она только головой успевает кивать-и это было и то. А нет аутизма!!!! Проблемы со слухом могут давать такое поведение. Понимаю, что не обрадую, хрен редьки не слаще, но ваша аудиограмма тугоухости не исключила. для пущей убедительности могу Мишки АЧ перечислить какие были.

suadministrator
    Хранитель

annaafanaseva
    конечно хочу!! перечисляй!!! 🙂

Ясно, тогда у нас должна быть хорошая динамика ;)!

На самам деле, вчера уже не было сил писать еще подробности, но радует то, что все наши дуги во всех зонах были с пиками вверх, т.е. с стремлением к изменению, росту, т.е. ребенок стремится и к общению, и к взаимодействию, но средства не сформированы, и истощаемость высокая,

suadministrator
    Хранитель

Оля и Оля, девочки, как ваш Томатис?

suadministrator
    Хранитель

Безумный первый день окончен, Моцарт еще как-то пошел, а вот Грирогианские песнопения в 7 вечера были уже перебор)). Оля хитренькая, Андрюху укачала, он вечернюю сессию все в наушниках проспал :).

suadministrator
    Хранитель

Я написала свое в 2-3года…Похоже нам пора в тему Томас перебираться:)))
    Ага…с моим без хитрости никак!!!))

suadministrator
    Хранитель

Да, правда, первый день всегда безумный… Сколько всего, я что-то забыла?

suadministrator
    Хранитель

12 дней по 2 прослушивания в день, каждое прослушивание по 2 часа;)

suadministrator
    Хранитель

@olgreb said:
    annaafanaseva
    конечно хочу!! перечисляй!!! 🙂

Ясно, тогда у нас должна быть хорошая динамика ;)!

На самам деле, вчера уже не было сил писать еще подробности, но радует то, что все наши дуги во всех зонах были с пиками вверх, т.е. с стремлением к изменению, росту, т.е. ребенок стремится и к общению, и к взаимодействию, но средства не сформированы, и истощаемость высокая,

Оля, может ЛС лучше? могу аудиоргамму в электр. виде показать-сравните похожа на вашу или нет?

Просмотр 15 сообщений - с 331 по 345 (из 4,828 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.