Детки-4 летки :)

Просмотр 15 сообщений - с 286 по 300 (из 4,828 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Жест, очень неустойчивый, появился только сейчас, подозреваю, что на фоне принятия цереброкурина. До этого показывал пальцем по просьбе. Очень долго (да и сейчас порой), как ты говоришь, бездумно, во все подряд, лишь бы отмотались. Да что ты спрашиваешь, они же близнецы!

suadministrator
    Хранитель

Девочки, в логорейный бред моего ребенка вплелась фраза, да устойчиво так: «Я Пауль!» Воспитательнице сегодня так заявил, она ему: «Очень приятно, ваше величество!»

suadministrator
    Хранитель

Девочки, дорогие, у кого как с логоритмикой? Раньше хоть как-то выполнял, сейчас на занятии дети встали на разминку «Ветер дует нам в лицо», затопал ногами, уши зажал… Что это за яростное сопротивление? Кто что знает по этому поводу?

Я усиленно занимаюсь логоритмикой , Юль.
    Возможно, » Ветер дует нам в лицо » ему просто надоел , как надоедает старый анекдот , именно поэтому, лучше разнообразить репертуар и не мусолить изо дня в день одно и то же . Включать сюда и потешки с обыгрыванием , песенки , коротенькие стишки , диалоги…

suadministrator
    Хранитель

Юля, как ты думаешь, логорейная тарабарщина у них со смыслом?

suadministrator
    Хранитель

У моего — точно нет. Увы. И тот же «Пауль» всего лишь результат дрессуры.

suadministrator
    Хранитель

Для девочек, у кого детки еще маленькие, хочу написать. такая колоссальная разница 3 и 4 года!!! Причем, в нашем случае, основные подвижки наблюдались между 3г 8м и 3г 10м, т.е. почти уже в 4. Немогу сказать, что мы уже выбрались, но свет в концу тоннеля уже виден. Наша логопед даже не исключает у нас просто сильную задержку (это она нам сииильно льстит,конечно, но все равно приятно).

suadministrator
    Хранитель

Оля, спасибо! Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!))

suadministrator
    Хранитель

Юля, я к тебе за консультацией психологической. Не знаю с чем это связано с алалией, характером, знаком зодиака скорпион или еще с чем. Но Вадим Анатольевич у нас держит в авторитетах только папу. Он с ним даже за столом занимается. Мне отвечает НЕ ХОЧУ И НЕ БУДУ. Конечно поласкаться он идет к маме, не спорит со мной по режимным моментам. Хотя днем со мной спать отказывается. Те люди, которые видели Вадяшу на второй неделе в реацентре с папой, были удивлены как он себя вел на 3 неделе со мной. Папа как сказал, так он и делал, я же пытаюсь с ним договариваться и он чувствует кто даст слабинку, а кто нет. Он на последней неделе просто отказался от всех видов массажа. Я не стала его передавливать, а то бы и на токи с истериками ходил. Короче, мне это начинает очень сильно не нравится. Думаю постепенно ломать его закрепленные сценарии и настаивать на своем. Как думаешь?

suadministrator
    Хранитель

Папа, видимо, более конгруэнтен в своих требованиях. Тон, взгляд, поза — все говорит о том, что «со мной не пошутишь.» А детки это хорошо чувствуют. А ты где-то даешь ему понять, что мама «пошумит-пошумит, и успокоится». Тон, небось, просящий или повышенный, но не требовательный. Могу долго распространяться на эту тему, но все до мелочей в вопросе «Как добиваться от ребенка выполнения правил» есть в передаче «Няня спешит на помощь», очень наглядно. И взгляд, и тон, и даже скорость произношения.

suadministrator
    Хранитель

Прочитала, что мне Ольга Ивановна в консультации написала, расстроилась. Все-таки не готова я к аутизму. Протестует внутри все.Где же мне взять этих пресловутых нейропсихологических «Дельфинов»? Обидно, что наши местные нейропсихологи об этой программе слыхом не слыхивали. ЛФК — недостижимая мечта, только массаж и могу себе позволить, такие специалисты есть. Ребенок серьезно разболелся, а ведь через неделю ехать в Томск. Короче,прочитала, и с горя спать пошла… думать об этом потом..

suadministrator
    Хранитель

В Инете есть книжка Лапиной Дельфины, Solnyshko занималась с Федором, но она по профессии нейропсихолог, у нас дальше прочтения дело не сдвинулось.

suadministrator
    Хранитель

Ну-ну-ну! Я тоже прочитала. Во-первых, не аутизм, а РАС, почувствуйте разницу, во-вторых- ты через неделю едешь принимать конкретные меры, в- третьих — у Полинки динамика, и это еще без АВА и Томатиса. Оль, солнце, у наших — точно РАС, это надо принять. Принять и принять меры. И мы опять выходим на исходную точку — на необходимость АВА. Блин, когда мне уже Шрамма привезут???

suadministrator
    Хранитель

Юль, сколько слов за сентябрь приросли? 5 есть? Я по крайней мере 2 уже знаю: Пауль и зомби. Я тут посмотрела нашу прошлогоднюю динамику. В первый месяц после уколов мы приросли на 7 слов.

suadministrator
    Хранитель

Так зомби-то ушло! На постоянном повторе «очки», «часы», «лампа». Применяет их по делу.

suadministrator
    Хранитель

Cлушай, я скачала тут игру, там просто группу выбираешь (дом, транспорт, мебель, посуда и т.д.) и там картинки предметов и словестное обозначение, тыкаешь на картинку снова словесное обозначение предмета. Так хорошо идет на расширение актива! Очень рекомендую.

Просмотр 15 сообщений - с 286 по 300 (из 4,828 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.