Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки-4 летки :)
- В этой теме 4,827 ответов, 66 участников, последнее обновление 8 лет, 4 месяца назад сделано
Светлана.
-
АвторСообщения
-
11 сентября, 2013 в 5:16 дп #68984
suadministrator
ХранительЯ тоже когда то переживала — что написали-не пощадили- но по другому в нашей стране инву видимо не пробить(((( удачи вам!
Нам тоже скоро к неврологу — будет снова на инве настаивать, а я уже ничего не хочу, ни денег, ни льготных (для нас весьма сомнительных) условий! Просто хочу жить обычной жизнью, без больниц, хождений по комиссиям и т.д.11 сентября, 2013 в 6:13 дп #68985suadministrator
ХранительОль, наши братья-Коли решили, видно, тоже близнецами стать. Мой вчера тоже к коту приставал. Поразил меня еще больше кот (старый кастрированный, барин такой). Он откликнулся на Павликов призыв (чего обычно не делает) и съел предлагаемый ребенком кусок колбасы (чего не делает никогда!) вот не буду больше кота за кучки в ванной лупасить, хрен с ним!
А насчет диагноза — игра такая у нас в стране — хочешь получить инвалидность — распишись, что ты полный идиот. Я к этому отношусь «пишите-пишите, мне эту бумажку еще потом в военкомат нести!» У вас девочки — ну, призовите все свое чувство юмора, представьте, что вы в кунсткамере на экскурсии, а экспонаты разговаривают.11 сентября, 2013 в 6:37 дп #68986suadministrator
ХранительВот представилось мне — пройдет лет 10, соберемся мы где-нибудь в теплых краях «на заслуженный отдых», так сказать, обнимемся, и заплачем))))! Скажем друг другу: сестры! Ведь никто не в состоянии нас понять так, как мы друг дружку здесь понимаем…
11 сентября, 2013 в 7:02 дп #68988suadministrator
Хранитель11 сентября, 2013 в 8:07 дп #68989suadministrator
ХранительНасколько я знаю, с алалией не дадут. По крайней мере аутизм должен стоять в диагнозе.
11 сентября, 2013 в 9:06 дп #68990suadministrator
ХранительЛеля, Бланка-Юля абсолютно права! По аутизму — психиатр. Ну начинать наверное, надо с невролога, желательно как вы и пишете — психоневролога.
16 сентября, 2013 в 9:11 дп #68991suadministrator
ХранительДевочки, дорогие, у кого как с логоритмикой? Раньше хоть как-то выполнял, сейчас на занятии дети встали на разминку «Ветер дует нам в лицо», затопал ногами, уши зажал… Что это за яростное сопротивление? Кто что знает по этому поводу?
16 сентября, 2013 в 10:00 дп #68992suadministrator
ХранительУ нас никак. А у вас, может, просто настроения не было.
16 сентября, 2013 в 10:45 дп #68993suadministrator
ХранительУ нас намеков даже нет на повторение движений…Девочки, а объясните когда можно сказать появился указательный жест? Вот нашего просишь показать по картинке он тыкает пальцем, но как правило без думно….и тут истерил спать не хотел в сторону двери рукой тыкал…
16 сентября, 2013 в 10:49 дп #68994suadministrator
ХранительУ нас повторения очень хорошо пошли с Прыг-скок-командой. Есть в инете выпуски, да и сейчас, наверное, на Карусели показывают.
16 сентября, 2013 в 10:52 дп #68995suadministrator
ХранительПрямо пальчиком? Очень хорошо! Это, как говорил Матроскин «ура! Заработало!» А вот если всей рукой — это, увы, не указательный жест. Ты все-таки приучай (продолжай, вернее) его пальчиком показывать, пусть хоть бездумно, пусть начнет понимать «покажи пальчиком». Глядишь, через какое-никакое время начнет пальцем тыкать в то, что его заинтересовало.
16 сентября, 2013 в 11:11 дп #68996suadministrator
ХранительОй, Юля! Порадовала! учу-учу…тыкаю как могу…Вот неделю как тыкает, и показывает по просьбе только «покажи», но это такая малость, на вопрос покажи куда хочешь развел руки посторонам и указательными пальцами в разные стороны, не понимает что хотят, слова «покажи «(вроде освоил)ну или где-то на подходе усвоение)…
16 сентября, 2013 в 11:23 дп #68997suadministrator
ХранительСегодня на МСЭ нас даже похвалили, сказали, что мы организованные, обычно к ним дети приходят и все вверх подкидывают,а моя чинная такая,лезла, конечно, везде, но никаких разрушений не произвела.
16 сентября, 2013 в 12:20 пп #68998suadministrator
ХранительУказательный жест — это когда ребенок указывает пальчиком на то, что его заинтересовало. А если он еще и привлекает при этом внимание матери пусть хоть мычанием — прям праздник и ликование по жизни.
16 сентября, 2013 в 12:29 пп #68999suadministrator
ХранительНее..походу это еще не указательный жест(((Юля, а у Павлика как дела с жестом?
Олечка olgreb, ну Полинка у тебя молодца, со стороны ребенок и ребенок, все очень спокойно и размерено, эмоции умеренные, и интерес проявляет по ситуации… -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.