Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки-4 летки :)
- В этой теме 4,827 ответов, 66 участников, последнее обновление 8 лет, 4 месяца назад сделано
Светлана.
-
АвторСообщения
-
16 ноября, 2012 в 7:33 дп #68904
suadministrator
Хранитель@NP said:
и правда…. жаль, что к нам это не относится)))
моя вот так слова коверкает, что тихий ужас…. смотрю, чем дальше в лес, тем больше дров(
некоторое только одна я и понимаю, т.к. занимается она именно со мной, может вообще слово перевернуть задом наперед….а есть слова, например, Луна — анам….. как это можно вообще понять??) еще, кстати, Луну называет Полукруг))))….. а на Камыш недавно сказала Сосиска))) ну это уже из области понимания…..))) и смешно и плакать хочется(
ну а те слова, что давно в обиходе вполне нормально звучат… с течением времени сама же и исправляется…. иногда, конечно, и с моей помощью тоже)Наташ, тебе не заметно-ты с дочкой крутишься, а я понимаю так, что у вас ну очень хорошая динамика-речь раскручивается, слоговая структура искажена-да шут с ней пока, пусть разболтается, по ходу пьессы корректировать будешь. Экспрессивная речь в ходу, воображение развито (камыш сосиской назвать!!! умница дочка, а ты прям нашла из-за чего растраиваться-это ж воображение). Наверное рисовать любит?
Нам вот похвастаться нечем- как скакнул весной, так на месте и топчемся, соседи-моторные алалики нас почти догнали, а разрыв был ого-го! Состояние близко к панике! АААА!!!16 ноября, 2012 в 4:16 пп #68905suadministrator
Хранитель@annaafanaseva said:
Наташ, тебе не заметно-ты с дочкой крутишься, а я понимаю так, что у вас ну очень хорошая динамика-речь раскручивается, слоговая структура искажена-да шут с ней пока, пусть разболтается, по ходу пьессы корректировать будешь. Экспрессивная речь в ходу, воображение развито (камыш сосиской назвать!!! умница дочка, а ты прям нашла из-за чего растраиваться-это ж воображение). Наверное рисовать любит?
Нам вот похвастаться нечем- как скакнул весной, так на месте и топчемся, соседи-моторные алалики нас почти догнали, а разрыв был ого-го! Состояние близко к панике! АААА!!!спасибо за поддержку) у меня тоже просто бывают состояния близкие к панике)))) такие уж мы родители))) все паникуем, да паникуем)
у нас воображение действительно работает) иногда замечает детали, что я пропускаю…особенно из ряда что на что похоже…. а насчет рисования — у нас не особо движется…рисовать любит, это факт, уже 25 альбомов изрисовали… не успеваю покупать… но, рисует нормально только Дом, Воздушные шарики и Солнце недавно начала изображать) еще…Дождик. Я конечно, на этом не останавливаюсь — рисуем все на свете! А вот она избирательно пока что действует.
А мы вот наоборот весной на месте топтались… а с лета прогресс идет по нарастающей… постепенно, но уверенно)
По Нуриевой попозже немного отпишусь в личку. Надо идти ребенка намывать… завтра едет «инспекция» — это я так бабушку любя называю))))))))16 ноября, 2012 в 5:18 пп #68906suadministrator
ХранительБабушки- это свято!
18 февраля, 2013 в 6:12 дп #68907suadministrator
ХранительДевочки-я темку подниму-подскажите: мне кажется у Мишки моторика повылезала. Может такое быть? Именно в плане речи. Т.е. до этого момента составляющих моторной алалии практически не было, а сейчас я вижу, что некоторые слова которые он знает и пользуется из речи пропадают и замещаются жестами. Например подходит ко мне : «Дай!…» и руками делает движение как будто конфету разворачивает. Спашиваю «Конфету?»? «Да, да! конфету!!» то есть такое впечатление что забыл «как это будет по русски…» и таких примеров достаточно не мало-то есть не единичный случай. наблюдаю уже вторую неделю. Раньше жестами показывал те слова, которые не мог сказать, не знал слова, не соединял понятие с соответсвующим звуком. в другом плане вроде ничего не замечаю-понимание растет, задания выполняет. Девчат-это что?
18 февраля, 2013 в 6:04 пп #68908suadministrator
ХранительАня с чего решила, что моторная проявляится скорей всего на фоне занятий окончания зимы и высокой эмоциональной возбудимость наших деток так проявляется усталость головного мозга.
@annaafanaseva said:
Девочки-я темку подниму-подскажите: мне кажется у Мишки моторика повылезала. Может такое быть? Именно в плане речи. Т.е. до этого момента составляющих моторной алалии практически не было, а сейчас я вижу, что некоторые слова которые он знает и пользуется из речи пропадают и замещаются жестами. Например подходит ко мне : «Дай!…» и руками делает движение как будто конфету разворачивает. Спашиваю «Конфету?»? «Да, да! конфету!!» то есть такое впечатление что забыл «как это будет по русски…» и таких примеров достаточно не мало-то есть не единичный случай. наблюдаю уже вторую неделю. Раньше жестами показывал те слова, которые не мог сказать, не знал слова, не соединял понятие с соответсвующим звуком. в другом плане вроде ничего не замечаю-понимание растет, задания выполняет. Девчат-это что?18 февраля, 2013 в 7:52 пп #68910suadministrator
Хранитель@elena2207 said:
Аня с чего решила,боязно что-то я таких «тонкостей» не замечала раньше за ним. А сейчас полно такого типа вылезло, вот и страЩЩЩно- вдруг откат.
19 февраля, 2013 в 6:58 пп #68911suadministrator
ХранительАня, не переживай, скорее всего это небольшая пробуксовка у Мишки) Под микроскопов и я тоже бывает все рассматриваю)) Моя тоже иногда как забывает слова… и показывает на предмет, но потом снова все нормально. Может это наоборот, заминка перед прыжком!!!!!
19 февраля, 2013 в 8:34 пп #68912suadministrator
Хранитель@NP said:
Аня, не переживай, скорее всего это небольшая пробуксовка у Мишки) Под микроскопов и я тоже бывает все рассматриваю)) Моя тоже иногда как забывает слова… и показывает на предмет, но потом снова все нормально. Может это наоборот, заминка перед прыжком!!!!!Ой, Наташ, спасибо, на добром слове. Как вы с Анютой? С головой в работе-занятиях? не видно что-то…
20 февраля, 2013 в 9:42 дп #68913suadministrator
Ой, Наташ, спасибо, на добром слове. Как вы с Анютой? С головой в работе-занятиях? не видно что-то…да, сейчас редко захожу, набегами)))
на занятия ходим не так много, как хотелось бы! к психологу пока не получается зайти — там на ремонте сенсорная комната и заманухи нет никакой для ребенка(( в эту пятницу вроде откроют — будем чаще тогда ездить….. а так, только сейчас стали хорошо заниматься у дефектолога и на изотерапии) на ЛФК опять редко забегаем( моя Аня ну очень уж характерная дама, волоком уже не дотащить — слишком тяжелый теленочек! а так, я на выкрутасы стараюсь не смотреть — не хочет, все равно веду, иногда не напрасно — включается в процесс и потом сама же не хочет уходить…. в общем, у нас сплошные противоречия!
а у вас есть сейчас занятия?20 февраля, 2013 в 11:20 дп #68914suadministrator
Хранитель@NP said:
да, сейчас редко захожу, набегами)))
на занятия ходим не так много, как хотелось бы! к психологу пока не получается зайти — там на ремонте сенсорная комната и заманухи нет никакой для ребенка(( в эту пятницу вроде откроют — будем чаще тогда ездить….. а так, только сейчас стали хорошо заниматься у дефектолога и на изотерапии) на ЛФК опять редко забегаем( моя Аня ну очень уж характерная дама, волоком уже не дотащить — слишком тяжелый теленочек! а так, я на выкрутасы стараюсь не смотреть — не хочет, все равно веду, иногда не напрасно — включается в процесс и потом сама же не хочет уходить…. в общем, у нас сплошные противоречия!
а у вас есть сейчас занятия?Ой, Наташ как я тебя понимаю.)))
У нашего чудо характер мягко говоря не из мягких ну уж очень буйным был на этой неделе столико не получало ни от кого как от собственного ребенка
Алалия алалией, но упертость от природы у нас точно!20 февраля, 2013 в 1:54 пп #68915suadministrator
ХранительОй, Наташ как я тебя понимаю.)))
У нашего чудо характер мягко говоря не из мягких ну уж очень буйным был на этой неделе столико не получало ни от кого как от собственного ребенка
Алалия алалией, но упертость от природы у нас точно!Лен, да я всегда понимала, что диагноз накладывает свой отпечаток, но в основе лежит именно характер!!! Упертые мы товарищи жутко! Борюсь как могу. Но искоренить все не получится. Вижу в доче сильный папин характер, отсюда и очень эгоистичное «Я». …..ну а от мамы все только хорошее))))))))))))))))))
20 февраля, 2013 в 3:43 пп #68916suadministrator
Хранительа у вас есть сейчас занятия?
В обычном режиме:-) где-то тормозит, где-то хватает с лету. Кстати-здесь про садик скажу-у Ани ж инвалидность оформлена? Кажется Аню в сад должны взять без очереди. Мишка у меня в обычную группу пошел при логсадике-ему нравится, я этому рада.
Мне вот сегодня дали бумаги для оформления инвалидности для Мишки-но специалистов что-то мало дали пройти. Наташ, ты кого с Анютой проходила?21 февраля, 2013 в 8:24 дп #68917suadministrator
В обычном режиме:-) где-то тормозит, где-то хватает с лету. Кстати-здесь про садик скажу-у Ани ж инвалидность оформлена? Кажется Аню в сад должны взять без очереди. Мишка у меня в обычную группу пошел при логсадике-ему нравится, я этому рада.
Мне вот сегодня дали бумаги для оформления инвалидности для Мишки-но специалистов что-то мало дали пройти. Наташ, ты кого с Анютой проходила?инвалидность у нас есть, насчет взять без очереди, мне ни один врач так не сказал……да я и не горю желанием — не хочу раньше 5 лет отдавать… сейчас все равно идут занятия в центре, весной поедем к бабушкам, летом собираемся на море…вот к осени будет в самый раз, может и понимать деточка будет больше и говорить к тому времени получше))
специалистов мало проходили, окулиста, хирурга, лора нам поставил педиатр (и свой эпикриз тоже написал), т.к. он врач общей практики, они имеют на это право, сходили только к неврологу — психиатру…..мы ж по РДА получали инвалидность (алалию написали как сопутствующую), сама невролог сказала, что по алалии получить практически невозможно…ну я и согласилась… какая разница что будет написано, тем более АЧ у нас предостаточно было, да и сейчас проскакивает(((
из обследований — сделали только новую ЭЭГ, МРТ не стали, т.к. нет патологий.21 февраля, 2013 в 11:15 дп #68918suadministrator
Хранитель@NP said:
инвалидность у нас есть, насчет взять без очереди, мне ни один врач так не сказал……Это не в компетенции врачей-они могут и не знать что положено, а что нет.
на всякий случай :
«… Первоочередным правом поступления в детский сад обладают:дети из многодетных семей. Подтверждающий льготу документ: свидетельство о рождении трёх и более детей, удостоверение многодетной семьи;
дети военных, служащих по призыву или контракту. Нужна справка из воинской части по месту жительства или справка из военного комиссариата;
дети сотрудников полиции. Нужна справка родителей с места работы. Также сюда можно отнести детей родителей, погибших на службе в полиции, получивших травмы на службе и в результате ушедших с неё, или умерших от травмы, полученной на работе, в течение года после увольнения. В этом случае необходимо получить справку из органов социальной защиты;
дети-инвалиды и дети родителей-инвалидов. Справка об инвалидности из бюро медико-социальной экспертизы….«21 февраля, 2013 в 1:11 пп #68919suadministrator
ХранительАня, спасибо! я действительно не знала! так что не так то просто нас будет отфутболить))) надо тогда настаивать именно на том садике, куда хотим попасть! может и прокатит)
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.