Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки-4 летки :)
- В этой теме 4,827 ответов, 66 участников, последнее обновление 8 лет, 4 месяца назад сделано
Светлана.
-
АвторСообщения
-
14 июля, 2012 в 4:42 пп #68844
suadministrator
ХранительКстати, про отиты. Мы с Федей сейчас ездим регулярно к остеопату и в ожидании приема я почитываю местную литературу. Пишут, что при частых отитах остеопатия хорошо помогает.
15 июля, 2012 в 5:04 пп #68845suadministrator
ХранительАденоиды 1 степени у сына.Все лоры говорят,что не показание к аденотомии,в нашем случае.Ходили к остепату два раза.Эффекта не увидели,тем более,что при наших проблемах сказать появляться два раза в год.Эх,хорошего бы остеопата!
16 июля, 2012 в 2:28 пп #68846suadministrator
ХранительУ моего младшего ребенка на днях был отит -прошел в течение одного часа после подобного гомеопатического средства…. Лечите детей гомеопатией, антибиотиками вы наносите такой вред организму, который на всю жизнь остается. Грамотный гомеопат и аденоиды может вылечить… Я удивляюсь, почему у нас люди мало лечатся гомеопатией, это такое чудо!!!! Если б сама не видела, то не поверила бы….)))))
16 июля, 2012 в 2:38 пп #68847suadministrator
ХранительОстеопатия хорошо помогает, но не всем…. У нас преподаватель гомеопат рассказывала, как она ходила на сеансы остеопатии, ходила из любопытства, проверить как помогает и говорит, что ей не помогла ни как. Я водила ребенка-мне понравилось. Может быть не только от доктора зависит, но и от пациента….
16 июля, 2012 в 4:43 пп #68848suadministrator
ХранительЛегко сказать-лечите гомеопатией.Вы думаете,я не знаю,что антибиотик вреден.Мне гомеопат помог избавиться от повторяющихся гайморитов.Но этот же не может помочь моему ребенку,только зря деньги выбрасывала.Искала через сайт котока,в нашей области и соседней нет гомеопата классика.
17 июля, 2012 в 7:55 дп #68849suadministrator
ХранительЛена, вот вы попались с ушами ((((
ВЫ у какого гомеопата лечились? Коток писал, что в Кантарисе есть гомеопаты классики. Мы там лечились, отит в т.ч. тоже лечили горошинами.
Я что-то сама с ухом мучаюсь, летала на самолете, заработала воспаление слуховой трубы, теперь одно ухо постоянно заложено: нужно фурацил спирт капать, в нос капли и делать зарядку вололаза — продувать уши — бррр, не получается.
Мы на занятия не ходим, на природе не отдыхаем, в озерах ни разу не купались, дуреем от жары в городе (((
17 июля, 2012 в 11:18 дп #68850suadministrator
Хранитель@linochka said:
У моего младшего ребенка на днях был отит -прошел в течение одного часа после подобного гомеопатического средства…. Лечите детей гомеопатией, антибиотиками вы наносите такой вред организму, который на всю жизнь остается. Грамотный гомеопат и аденоиды может вылечить… Я удивляюсь, почему у нас люди мало лечатся гомеопатией, это такое чудо!!!! Если б сама не видела, то не поверила бы….)))))Ваша правда! Дай-то бог чтоб всегда она помогала. Тем более, что средств гомеопатических-тьма и ото всего. До гомеопатии бронхиты и антибиотики были-ну раз в полтора месяца точно, неделю ребенок здоров- мы уже рады без памяти. Не было б счастья-да развели врачи руками. Пришлось идти к гомеопатам. Уже 2.5 месяца сын здоров (ттт) без антибиотиков, да к тоже и ноотропы для развития речи на Мишку не действуют. Вообще. Пантагам-с 6 мес пили, энцефабол-год назад 2 флакона, цираксон 3 недели-смысла не видела дальше лить. Ни на стенку не лез, ни понимания не улучшалось (может нам конечно всегда левые лекарства попадались?). Так что в нашем случае вариантов нема-остеопат, гомеопатия, ЛФК, рефлексотерапия.
17 июля, 2012 в 1:42 пп #68851suadministrator
ХранительТаня,в кантарисе не классики.Мы лечились в семейном докторе( у мужчины)+пробовали к классику-женщине.Ну,никак не помогает.Если действительно классик,то гомеопатический препарат должен помочь очень быстро в течение нескольких часов.А в «кантарисе» и т.п. расписывают лечение на две недели несколькими препаратами..Ну и многое другое
18 июля, 2012 в 3:52 пп #68852suadministrator
ХранительВ остром случае гомеопатия помогает очень быстро. В хронических случаях может быть и по-разному. А остеопатия с гомеопатией не сочетаются.
Лена, а может уже и появился гомеопат в вашей области?! Если заинтересует — в контакте есть группа классической гомеопатии, там врач принимает по скайпу, я начинала у нее лечиться сама из любопытства, мне она понравилась. Конечно, очное лечение более важное, но за неимением лучшего….Я сама как вспомню с ребенком мучилась из-за гайморитов, соплей боялась, а они часто возникали..так вздрогну, но чем больше принимали антибиотиков, и все в одно время, так то манту увеличилось-опять антибиотики, а позже ребенок не смог отреагировать правильно на ветрянку и она осложнилась флегмоной и дошли до операции…и как замкнутый круг….а речь не развивалась… Теперь то я понимаю, как сама глубоко заталкивала болезнь…..Лучше никак и ничто не лечить лекарствами….может кажется легко это сказать….изначально я тоже «лечила речь» курс за курсом, а потом организм пытаясь избавиться от токсического воздействия лекарств пытался с соплями вытолкнуть, а мы все это обратно в организм….
Извините, если докучливо…..18 июля, 2012 в 4:33 пп #68853suadministrator
ХранительЛегко сказать-лечите гомеопатией.Вы думаете,я не знаю,что антибиотик вреден.Мне гомеопат помог избавиться от повторяющихся гайморитов.Но этот же не может помочь моему ребенку,только зря деньги выбрасывала.
Леночка, я когда начала с ребенком лечиться гомеопатией , мне тоже казалось, что я зря деньги выкидываю, но позже и по-степенно виден результат… Острый случай легче вылечить, чем хронический, т.к. симптомы более яркие. А вот хронические сложнее, да к тому же осложненные лекарствами. И бывает, что первый препарат гомеопатический «развязал» случай, стали проявляться более яркие симптомы, по которым можно подобрать препарат, а со стороны может показаться, что организму стало хуже. Иногда не сразу можно понять причину недуга, как на пример прививки, и подобное лекарство может не сработать пока не дашь антидот. Гомеопатия воздействует на жизненную силу организма, организм сам борется с болезнью, а вот если жизненная сила слаба, то и результат бывает не скорым. Лекарствами мы еще сильнее подрываем жизненную силу.
Причин бывает много, почему мы не сразу видим результат от лечения…..18 июля, 2012 в 4:39 пп #68854suadministrator
ХранительПоймите меня правильно, я не хвастаюсь тем, что лечусь гомеопатией и какие мы крутые, а просто из собственного опыта и хождении по граблям, хотелось бы других предостеречь.
Я сама задумалась о том, правильно ли я делаю, когда на сайте появился Тимур (дай бог ему здоровья и его ребенку) и он затронул тему прививок, их вред…18 июля, 2012 в 7:39 пп #68855suadministrator
Хранитель@linochka said:
Поймите меня правильно, я не хвастаюсь тем, что лечусь гомеопатией и какие мы крутые, а просто из собственного опыта и хождении по граблям, хотелось бы других предостеречь.
Я сама задумалась о том, правильно ли я делаю, когда на сайте появился Тимур (дай бог ему здоровья и его ребенку) и он затронул тему прививок, их вред…Да все отлично!
19 июля, 2012 в 3:02 пп #68856suadministrator
ХранительЛена, нам, наверное, повезло, но гомеопат дала номер своего телефона и мы почти каждый день корректировали и разведение, и препарат. Были монопрепараты.
Конъюнктивит у дочки прошел после 1 приема, я же 2 месяца мучалась, лечилась и каплями с антибиотиками, и гормонами.
Я ориентируюсь на информацию с сайта Котока:
Классической гомеопатией является метод лечения, подразумевающий:— Назначение препарата исключительно по закону подобия.
— Назначение не более одного препарата за один раз.
— Ведение пациента сообразно закону Геринга (см. ниже).Соответственно, если вы направляетесь на прием к гомеопату, вы должны убедиться, что этот гомеопат практикует именно классическую гомеопатию. В противном случае успех лечения вызывает большие сомнения.
Мы считаем, что гомеопат использует классическую гомеопатию в том случае, если:
— Доктор проводит полный опрос пациента (интервью) и подбирает препарат на основе данных опроса и личных наблюдений, а не по показаниям неких анализов или данным некоего прибора.
— Доктор назначает вам на прием только один действующий препарат, а не 2-3 в разные дни недели, или того хуже, утром, днем и вечером, и не гомеопатизированный комплексон (препарат, содержащий в себе больше одного гомеопатического средства, например – «Траумель», «Галстена», «Пумпан», «Иов-малыш» и подобные).— Доктор рекомендует Вам необходимую диету.
— Доктор не дополняет действие гомеопатического препарата приемом неких «очищающих» БАДов, фитосборов, витаминных комплексов и пр.
— Доктор не убеждает Вас в том, что он, в отличие от всех прочих, использует СОВРЕМЕННУЮ гомеопатию. Гомеопатия – это всегда гомеопатия. Она не может быть современной или устаревшей. Она такая, какой ее создал Ганеман. Или же это не гомеопатия.
— Доктор внимательно наблюдает за развитием процесса излечения, не вмешиваясь в него без крайней необходимости.
Почему мы заняли такую жесткую позицию? Кое-кто объявляет нас по этому поводу экстремистами и замшелыми ретроградами. Да, это не самая выигрышная позиция. Но мы жестко и продуманно будем защищать ее – только по одной причине. Мы — гомеопаты. И благо доверившихся нам пациентов для нас важнее прочих приятностей.
Оклоло двухсот лет назад Ганеман создал свой метод. Создал гомеопатию. Создал ее именно такой. Мы не знаем механизмов действия наших препаратов. И никто не знает. Наука совсем недавно подтвердила факт действенности сверхмалых, «мнимых» доз – доз, когда в препарате нет ни одной молекулы действующего вещества. ТОЛЬКО ПОДТВЕРДИЛА то, что гомеопаты знают уже два столетия. Подтвердила, но до ОБЪЯСНЕНИЯ еще ой как далеко! Двести лет гомеопатической практики продемонстрировали действенность и БЕЗОПАСНОСТЬ именно классической гомеопатии, а не всевозможных ее модификаций.
И именно потому, что подтверждена проверенная двумястами годами действенность и безопасность именно классической гомеопатической методы и именно потому, что реальный механизм этой действенности неизвестен, любое изменение в ней может привести в самом лучшем случае к потере эффективности метода. Или к гораздо худшим последствиям, прежде всего – для пациентов. И мы против любых изменений в классической методе – до тех пор, пока не будут детально изучены механизмы действенности наших препаратов, пока не будет возможности реально и достоверно просчитать, к чему приведет то или иное изменение. Экспериментаторский зуд этичнее реализовывать в экспериментах на крысах, а не на пациентах.
Многочисленные модификаторы любят приводить в подтверждение своей правоты примеры многочисленных излечений. Забывая, что истинное излечение должно идти согласно закону направления излечения (закон Геринга).
Закон американского гомеопата Константина Геринга (1800-1880), устанавливает, что настоящее излечение наблюдается только тогда, когда оно идет:
• От более важных органов к менее важным (в первую очередь проходят головные боли, в последнюю – кожные высыпания)
• Сверху вниз (от волос на голове – к ступням)
• Изнутри наружу (от внутренних органов – к коже)
• От центра к периферии
• С исчезновением симптомов в порядке обратном их появлениюЕсли закон Геринга не соблюдается, то речь идет не об излечении, а об углублении болезни, переходе ее на новый, более опасный уровень.
И если можно, скрепя сердце, согласиться с некоторыми отступлениями от закона подобия (т.н. гомеопатические комплексоны), то Закон излечения не обманешь. Природа не желает играть по придуманным и удобным для нас правилам. Ваш ребенок, такой умненький, подвижный, живой – заболевает бронхиальной астмой. Мало кто вспомнит о том, что в детстве его беспокоил диатез – прошло и ладно. Кожа стала чистенькой, дерматологи довольны. Вы – тоже. Но – новая напасть – появились приступы удушья.. Вы обратились к гомеопату. Вас лечат – самыми современными препаратами, дорогими, в красивых упаковках. И добиваются успеха. Ура! Приступы прекратились! Победа! Кто будет слушать занудное брюзжание приверженцев «архаики»? И кому какое дело до того, что малыш стал пассивным, стал набирать вес, стал туповатым – плохо запоминает, плохо соображает… Или наоборот – стал совершенно неуправляемым, агрессивным, не желает учиться… Вы считаете, что ребенка вылечили. Врач, именующий себя гомеопатом, искренне считает так же… А гомеопатия говорит, что это «лечение» только подавило болезнь, перевело ее на другой, более глубокий уровень. И малыш как был больным, так и остался. НО В БОЛЕЕ ОПАСНОЙ ФОРМЕ. Мы получаем либо апатичного, недееспособного, ленивого и совершенно посредственного человечка, уже не способного чего-либо добиться в жизни. Либо «трудного» ребенка, готового в любой момент исковеркать жизнь и себе, и вам. Вспомните – изначально малыш был ДОБРЫМ, ЖИВЫМ, ОЧЕНЬ СООБРАЗИТЕЛЬНЫМ! И изменения в его характере – это не изначальные характеристики его личности. Это привнесенные, патологические изменения. Это – признаки болезни, КОТОРУЮ ЛЕЧИЛИ БЕЗ УЧЕТА ЗАКОНА ГЕРИНГА! И таких вариантов – тьма. Мы не можем винить в несоблюдении этого закона коллег-аллопатов. Они просто не знают о существовании его. Но если ты называешь себя гомеопатом – ты ОБЯЗАН следовать этому закону.
Однако использование гомеопатических комплексонов, применение гомеопатизированных антибактериальных или противовирусных средств напрочь исключает такую возможность. И лечение становится негомеопатичным. Несмотря на внешние результаты, кажущиеся положительными.Таким образом, мы ВЫНУЖДЕНЫ предупредить вас, что только при наличии вышеперечисленных отличительных признаков работы вашего врача, у вас может быть определенная уверенность в том, что вы попали именно к классическому гомеопату, и вам действительно могут помочь.
Следует уточнить еще один момент. К глубокому сожалению, только очень немногие врачи способны подобрать для пациента один-единственный препарат, способный разрешить ВСЕ проблемы пациента. Хотя бы просто потому, что количество изученных исходных веществ достаточно ограничено. И далеко не для каждого пациента можно подобрать тот единственный препарат, что ему предназначен природой. Но Ганеман в свое время предугадал такую ситуацию и нашел из нее выход. Он предложил использовать серию препаратов, каждый из которых подбирается по подобию. Отработал первый препарат – разрешил часть Ваших проблем. Ваше состояние изменилось. Далее – подбираем следующий препарат – опять же по подобию, но уже на ваше сегодняшнее состояние. И так, поэтапно, решаем все проблемы. Поэтому, если врач дал вам один препарат, а на дальнейшие частые приемы назначил другой – это не есть признак того, что врач не следует канонам классической гомеопатии. Это скорее хороший знак – врач понимает, что делает. Но если врач вам назначил один препарат как конституциональный, другой — как «противоинфекционный», параллельно с ними – для «дренажа печени» и, например, еще один как «рассасывающий», то этого вполне достаточно для того, чтобы начать поиски другого доктора. И вообще, назначение препаратов «от» (инфекции, головной боли, боли в суставха и проч.) – явный признак того, что доктор имеет более чем смутное представление о гомеопатии.
19 июля, 2012 в 3:05 пп #68857suadministrator
ХранительБыл момент в период, когда лечились у гомеопата: я собиралась в очередную командировку, дочка выдала температуру. Звоню гомеопату, описываю симптомы, получаю назначение.И в эмоция говорю, типо, вот опять, как только уезжаю, дочка болеть начинает. Гомеопат подробно узнает про эту закономерность и назначает другой препарат. Дочке 3 дня подавали шарики, температура как пришла, так и ушла, ничего не присоединилось. В следующий раз заболела через пол года, когда у нас вся семья свалилась от гриппа-орви.
19 июля, 2012 в 3:28 пп #68858suadministrator
ХранительТаня,кто у Вас гомеопат?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.