Болтушка

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 121 по 135 (из 6,756 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Про мультики: я лично знаю сенсорных алаликов (не аутистов), которые действительно подвисают на фразы из мультиков, поэтому мамы решили их исключить на время. (лично я не успеваю ставить мультики, ведь есть столько всего интересного и нужного, что можно сделать с ребенком, мне, например, не понятно, зачем ставить мультики)

А я ставлю. И сама с Женей их смотрю. Мы просто дожили до такого момента, что мультики дают ей новую информацию. И она потом меня об этом спрашивает, появляются новые темы для диалога. Обожает Бременских Музыкантов — поет все песни параллельно, с Клубом Микки Мауса стала свободно считать в обратном порядке и научилась считать десятки, знает в какой последовательности идут цвета в радуге и зачем нужен телескоп, узнала о том, что есть планеты и много чего… Стала задавать вопросы о словах, которые для неё не известны, например, МАМ, А ЧТО ТАКОЕ МЕХАНИКИ (после маквина). И таких примеров куча. Обожает логоритмику. Я вижу в этом пользу — и я могу что-то сделать, зная, что Женя осваивает все новое и новое в своем понимании. И здорово варить суп под песни Бременских музыкантов из уст дочери)))
    И ещё я сама для себя открыла Маквина, обожаю его смотреть. Мне очень нравится музыка в этом мультфильме)))

suadministrator
    Хранитель

У наспоследний хит — это Фиксики. Федор мне детально рассказал, что такое сифон и почему нельзя ляпать диски. А еще запомнил песенку и так очаровательно поет :).

suadministrator
    Хранитель

Про фломастеры и краски.
    У нас, лично, графические навыки стали формироваться только к пяти годам. И мы начинали именно с красок, т.к. ручки слабенькие и вялые. Попутно выучили все 12 цветов на палитре. Потом взяли фломастеры, перевели кучу раскрасок, т.к. штриховка ужасная, но цвета Юля брала точно по образцу. Когда с фломастерами стало более-менее получаться. У дочки сам собой появился интерес к карандашам, а с ним и нажим. Примерно за 1 год с небольшим мы научились неплохо обводить, рисовать любимых мультяшных героев, довольно прилично раскрашивать понравившиеся картинки, правда, из-под палки раскрашивает абы как.

suadministrator
    Хранитель

Про карандаши.
    Прочитала, у большинства деток слабый нажим…А у Матвея наоборот, очень сильный, когда рисует постоянно приходится напоминать «Расслабь руку. Легче. Не нажимай» Гриф постоянно ломается. И с красками из-за этого беда.

suadministrator
    Хранитель

У нас тоже оооочень слабенький нажим(((

suadministrator
    Хранитель

Девочки, хочу рассказать вам один эпизод из сегодняшнего моего дня. Я уже писала, что Андрюшка в январе сломал ручку. Результат этой травмы — рука теперь не сгибается. Нам дали бесплатную путевку в центр амбулаторного лечения. Что-то навроде санаторного лечения. Приходишь, проходишь процедуры и идешь домой. Мне очень нравится. Нам выписали несколько физпроцедур, жемчужные и минеральные ванны, грязь, массаж, ароматерапию. Сегодня когда были сделаны почти все разогревающие процедуры, по центру раздался сигнал пожарной тревоги с призывом срочно покинуть здание. У всех на лице было недоумение, т к было понятно, что тревога скорей учебная, но работники, закрывая срочно кабинеты, сказали всем выйти на улицу. На дворе далеко еще не лето (+10), все рванули в гардероб, где уже была приличная очередь. Но самое ужасное было видеть мамочек с закутанными в полотенца мокрыми детьми, которые были вытащены из ванн. Они метались по центру, не зная что делать!!!!!!! Еще один мальчик лет 10 бегал в панике по корридору весь мокрый и в одних плавках (видимо родители оставили его на процедуры, а сами уехали). Он подбежал к гардеробу, а номерок в одежде, кабинет уже закрыт. Короче кошмар!!!!! Минут через 15 выяснилось, что тревога была ложной (кто-то нечаянно включил). Но суть в том, что ВСЕ работники центра во главе с глав.врачем, прихватив свою верхнюю одежду в своих кабинетах в миг слиняли на улицу, а мамочки со своими детьми остались внутри, не зная что делать!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В действиях медперсонала было видно, что они частенько «играют» в пожарную тревогу. У них все прошло довольно быстро и без паники, но вот такого понятия как организация и помощь при эвакуации пациентам увы им не знакомо!!!!!!!!! Ясно одно, что при пожаре ни один работник центра точно бы не пострадал, но вот что бы было с детьми можно только догадываться!!!!!!!!

suadministrator
    Хранитель

Марина, а вы не спросите потом, как сам персонал видит эту проблему?
    Не думаю, что это была учебная тревога. В учебной, о которой заранее предупреждают, должны быть предусмотрены способы вывести пациентов. Скорее — действительно ложная, когда персонал испугался за себя и выскочил. Конечно, утешительного в этом мало, но все-таки они не сознательно, это животный страх за свою жизнь. Наверное, героев, готовых отдать свою жизнь за жизнь другого, много не наберется.

suadministrator
    Хранитель

Дайте, пожалуйста, ссылку, где можно почитать про получение инвалидности при МА. Я что-то никак не могу разобраться на сайте ((((

suadministrator
    Хранитель

Может немножко не в тему. Хочеться поделиться.
    С нами группу ходил мальчик, сейчас заканчивает нулевой класс. Я немного общалась с его мамой. Женщина, наверное, за 40, я подумала, что это у нее поздний ребенок. Она усиленно с ним занималась, водила в худ. школу, в театральный кружок, на хоккей, пробивала путевки в санаторий и лечение в Питере, возили в Италию на Мертвое море. А вчера мне сказали воспитатели, что она патронатная мама. Вот так бывает: здоровые не нужны своим родителям, а здесь — она такая молодец. Я никогда бы не подумала, что он неродной. Первично у него был диагноз ДЦП, патология пищеварения и не говорил лет до 4-х, абстрактные понятия, цвета они заучивали. Мы пришли в сад, когда ему исполнилось 5, и со стороны я не видела у него прям каких-то явных проблем. Есть повод вдохновиться.

suadministrator
    Хранитель

маринна,нет слов….
    аня+юля-побольше бы таких мам))))и здоровья им))))

suadministrator
    Хранитель

Дайте, пожалуйста, ссылку, где можно почитать про получение инвалидности при МА. Я что-то никак не могу разобраться на сайте ((((

Это тема, посвященная инвалидности, на старом форуме
    http://forum.alalia.ru/topic.php?id=94
    А это на новом, здесь:
    http://alalia.ru/groups/reabilitatsionnyie-tsentryi/forum/topic/msek-pmpk/

suadministrator
    Хранитель

Ольга, спасибо за ссылки!!!

suadministrator
    Хранитель

у нас такая сегодня погода классная!!!впервые в нашей жизни мы пошли кататься на велосипеде!!)))ох,какое ж это счастье,когда твой ребёнок мчится с горки на велике,я и представить не могла!!раньше только могла смотреть на других ребятишек…ещё порадовал меня-встретили знакомую,она ему-ну как твои дела? мой ОТВЕТИЛ!!!сказал «хашо.я…катаюсь…исипеде».
    утро удалось!!правда,под конец прогулки я тащила четырёхколесного друга на себе-устали наши ножки с непривычки.плюс разодрали штаны и нашли-таки лужу,ну куда ж без этого…

suadministrator
    Хранитель

Мама Артема, я вас поздравляю!!!!!!! Артем, так держать!!!! А мы завтра тоже идем впервые в этом году на велосипеде кататься. В прошлом году у нас ну никак не получалось. Очень волнуюсь как будет завтра)))

suadministrator
    Хранитель

Девочки, а кто-нибудь ходит в детскую мягкую школу?

Просмотр 15 сообщений - с 121 по 135 (из 6,756 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.