Болтушка

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 76 по 90 (из 6,756 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

А нам в школе дадут бесплатно учебники. Такая вот радость — две с половиной тысячи сэкономим.

suadministrator
    Хранитель

Вера, если хотите я вечером могу в файлообменнике выложить и дать вам ссылки. Какие вам еще мультфильмы нужны? Логоритмика есть?

suadministrator
    Хранитель

девочки,подскажите чайнику-как мне убрать линеечки неработающие???никак не могу их удалить!!!!((((

suadministrator
    Хранитель

В пятницу поеду на семинар по развитию речи в Запорожье?

suadministrator
    Хранитель

Оксан, удачи!!! Хорошей дороги и много полезной информации!!!

suadministrator
    Хранитель

Девочки, можно вопрос. Я себя ругаю. По поводу занятий. Мне кажется чем больше успехов, тем меньше я занимаюсь. А больше стали читать сказки, гораздо больше диалогов и рассуждений, творчества больше. Это правильно??? Или не стоит уходить с изначально заданного темпа???

suadministrator
    Хранитель

Света, я для себя уже давно нашла отмазку, что разговоры-чтение и тд — это тоже ЗАНЯТИЯ, главное, говорит наш логопед, почтоянное исправление и автоматизация слов и оборотом, а их один пень — как и где автоматизировать, в игре, в постели или за столом

suadministrator
    Хранитель

Я вчера отвела Федю в садик, пообщалась с воспитателями на тему: «как он отвлекается на занятиях и вообще выходит в астрал». Пришла домой, дома куча уборки, еды нет, вечером няня должна придти, времени до работы час. Я этот час потратила с пользой для себя, конечно, порыдала в удовольствие. Что успехи индивидуально есть, а в обществе по весне он выключается, что без лекарств он не может ничего делать (у нас перерыв был как раз), что только закончили нейрокоррекцию, а все внимание куда-то ушло. Это все неправда, конечно, но вчера представлялось именно так. Еще и посещение открытого логопедического занятия в детском саду внесло свой вклад. Можно представить, в каком рабочем состоянии я на работу отправлялась….
    А на работе у меня есть логопед, с которой Федя дополнительно занимается, помимо сада. И в последние 2 недели он с ней тоже отказался заниматься. Мы с ней как-то так чудесно поговорили и пришли (в основном, она, конечно) к выводу, что сейчас все занятия будут сводиться только к тому, чтобы поправлять Федю в речи. Т.е. та же автоматизация слов и оборотов. Ну и ненавязчивое расширение словаря (мы как раз по весне активно с ним про капель и проталины рассуждаем). А занятия лучше совсем убрать, если ему так плохо, чтобы не появилась негативная реакция на них.
    И как-то я успокоилась. Надеюсь, надолго. Занятия убираю и даже не пытаюсь их начать. В речи поправляю, все вокруг рассказываю-показываю-обсуждаю. И новый курс лекарств начали сегодня. И даже думаю, что разговоры и чтение — это тоже занятия.

suadministrator
    Хранитель

Ой, спасибо девочки))) Не одни мы такие.
    Просто у Жени и интерес к новым словам появился. Она услышит новое слово от нас, по телевизору, подбегает и спрашивает:»Мам, а что такое ….(услышанное интересующее слово)?» То есть получается на её интересе ещё и понимание улучшаем. И все в быту так сказать.

suadministrator
    Хранитель

А у меня вот пост на тему МИР НЕ БЕЗ ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ. Направили нас сделать УЗИ сердца так на всякий случай, проверочное. Процедура платная 10 уе. Блин думаю, ну вот ни за что ни про что … А дяденька на УЗИ представьте мало того, что душевно к моей малой отнёсся сказки ей рассказывал, так ещё и сказал не надо деньги «Будте здоровы!». Я столько теплых слов в небо на его адрес послала.

suadministrator
    Хранитель

Ира, как приятно!.. узи-то хорошее?

suadministrator
    Хранитель

Да в том то идело, что хорошее и нужно оно было только врачам, шоб було одним словом.

suadministrator
    Хранитель

ну тогда вообще хорошо: и узи хорошее и денег не взяли 🙂

suadministrator
    Хранитель

Я последние дня 3-4 занимаюсь за столом мин по15-20 в день а остальное время стараюсь все в игровой форме пожеланию, он на кольцах катается на спортивной стенке я подсаживаюсь и ловлю его, он хохочет я ему говорю поймаю любимого мальчика, он мне в ответ мама люлю тибя я сразу плакать и мне кажется меньше стала пресовать его больше стал идти на контакт и внимательней слушать обращенную к нему речь, такое общение без отрыва от жизни когда учишь всему по ходу жизни как бы приносит результаты мы за эту неделю стали полностью самостоятельно одеваться на прогулку от трусов до шапки и кросовок причем все застежки и молнии тоже сами застегиваем без мамы.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, мы наконец то решились полечить зубы. Один удалили и 4 пломбировали. От наркоза отходила очень тяжело рвало тошнило, кудато порывалась всё время бежать. ходит как пьянчужка, страшно на секунду оставить. хорошо муж на работу забил и мы сним поочереди за ней ходим.

Просмотр 15 сообщений - с 76 по 90 (из 6,756 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.