Болтушка

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 376 по 390 (из 6,756 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Да, нужно обязательно найти общий язык с воспитателем, все в ее руках.

suadministrator
    Хранитель

Спасибо,кажетса проблема именно в этом. Сегодня воспитатель мне сказала что у нее нет опыта роботы с такими детьми. Мне это понимать как намёк, или как.и каким то холодом мне от неё веет, или это кажется. А как его выбрать хорошого воспитателя? У каждой мамы свое мнение про воспитателей и садик поменять не так то просто, а я чувствую что он нам нужен сечас позарез. За остатних две недели сын так розговорился, я нарадоватся немогу. К нам целое лето дети соседские ходили,мы для них всех и горку поставили и в доме разрешили играть, можете себе представить что в доме делалось после десяти детей, все делали лиш бы он к деткам привык, неужели всё зря?!
    Сегодня ,как и предпологалось, начал бастовать. Я говорю воспитательнице, давайте я уйду, он переплачет и пойдет к деткам, она даже не шевельнулась. так мы и просидели плачущие у порога, потом правда он переплакал и пошол к детям ,но правда с мамой. Немного порисовали, погуляли с детьми на улице и весь наш сад на сегодня.

suadministrator
    Хранитель

Mama Tarasa
    не торопитесь! Если воспитательница не против, что Вы остаетесь, так и хорошо!!! Оставайтесь!!! У всех детей по разному длится период адаптации: у кого-то неделю,у кого-то две недели, а у кого-то — несколько месяцев. Даже если предположить, что у Вашего ребенка этот период будет длится дольше, чем у всех — ну и что! Главное, что рано или поздно этот период закончится. Обязательно! :))
    Мы сейчас пошли в уженезнаюкакойпосчету сад. И видела я садики обычные, и видела логопедические, где, казалось бы, должны быть подготовленные педагоги. А мы из одного такого сада ушли с таким неврозом, нервными тиками, энурезом… Что потом лечились больше года от всего этого…
    Поэтому хочу Вам посоветовать снизить немного свою тревожность. А ведь Ваши переживания Ваш ребенок считывает. Вы ведь уже настраивались, что Тарас через несколько дней выдаст что-то ужасное… Вот он и выдал.
    Вы так переживаете (и это, конечно, нормально), что я сама узнаю себя в Вашей ситуации.
    У меня правда есть подружка-психолог, которая мне много помогала советами.
    Вот ее советы: станьте с Вашим воспитателем заодно. Т.е. Вы от нее ждете, что она ДОЛЖНА. Должна Вашему ребенку уделять больше времени, должна понимать Вашу ситуацию… А ведь ей не просто. За 25 детьми бегать, каждый из которых индивидуальность и требует повышенного внимания.
    Скажите ей, что Вы понимаете, что с Вашим ребенком не просто. Что готовы облегчать ей жизнь, чем сможете: как вариант, месяц (или сколько потребуется) сидеть в группе и вместе со своим сыном строить взаимоотношения со сверстниками.
    (Есть такие садики — интеграционные, там тюитор=сопровождающий вместе с особенным ребенком (ребенком, требующим повышенного внимания) посещает сад, чтобы ребенок побыстрее адаптировался.)
    И первое время не требуйте ничего от нее. И от ребенка ничего не требуйте! Вы ведь не требовали, чтобы он заговорил правильно и без ошибок ровно к 1 сентября?. Вы ведь понимаете, что есть с этим трудности?…
    Вот и не требуйте, чтобы он с первого дня начал посещать садик, как другие дети. Ведь и с этим есть трудности. А может, еще с чем-то будут трудности…
    Принимайте ребенка таким, какой он есть!!!! Не сравнивайте с другими детьми!!!! Тогда и ребенок успокоится, и развитие пойдет быстрее.

suadministrator
    Хранитель

Спасибо большое! я постараюсь учесть все советы.

suadministrator
    Хранитель

Мы сейчас пошли в уженезнаюкакойпосчету сад

Лена, и как Тима? Привыкает? Нравится? Вы довольны? Надеюсь что на этот раз у вас все сложится и Тима останется в садике.

suadministrator
    Хранитель

Танюша, спасибо!
    мы сначала (по приезду из Беларуссии) купили абонемент в спортклуб. А там в этом спортклубе есть спортивные секции для детей типа «здоровая спина», «здоровые стопы», «йога», «танцы», занятия в бассейне…. и проч, а еще есть развивающие занятия типа «сказка за сказкой», «каракули», «мир вокруг нас»… И на каждом развивающем занятии детки с воспитателем обязательно что-то лепят/рисуют/раскрашивают… А еще там есть просто детская комната, где дети играют под руководством воспитателя, которая не просто сидит на стуле и смотрит на детей, но и пытается их организовать в какую-то игру.
    Так вот, мы две недели перед 1 сентября походили в этот клуб, а потом уже пошли в садик на полдня. И сейчас мы пытаемся совместить наши занятия в саду с занятиями в спортклубе.
    Тима, в принципе, радостно пошел в детский садик, но в клубе ему нравится гораздо больше. Я с такими горючими слезами его оттуда забираю, что процесс забирания из клуба занимает у нас не меньше получаса. А из садика мы за 5 минут собираемся и уходим.
    Садик у нас обычный с одной лого-группой. В этой группе 14 человек (раньше было 12, но в этом году уплотнили). Я привожу Тиму в 8:20, а в 11:00 забираю, т.е.на прогулку Тима пока не остается, т.к. в это время у нас начинаются занятия в клубе, куда мы бежим.
    В принципе, я могла бы оставлять и на прогулку, но т.к. нам все равное нельзя есть то, что дают в саду, то мне приходится Тиму кормить дома и завтраком, и обедом. И после обеда Тима спит, а потом на 1 час возвращать его опять в сад …. Вообщем, если Тима не будет сильно уставать, то мы решили водить его на занятия в клуб
    А еще мы вечером идем в клуб на спортивные занятия. Тиме это очень важно сейчас по состоянию нашего физического здоровья.
    Так что, с садом у нас получилась группа кратковременного пребывания.
    Как ни странно, ни заведующая, ни воспитатели не чинят мне никаких препятствий ни в чем. Даже наоборот: сами предлагают разные вариатны решения всех возникающих проблем.
    Хотелось бы думать, что они все очень добрые и чуткие… 🙂 Но я думаю, что здесь играет роль другие факторы: у нас инвалидность, с нами нет проблем в части отмечания обедов, т.к. нам все эти обеды-завтраки бесплатно. Потом: Тима числится отдельным человеком в группе, который редко посещает эту самую группу, т.е. «баба с возу, кобыле легче».
    Хотя воспитатели очень тряслись, когда им сказали, что в их группе будет инвалид. В первый же день они мне стали говорить, что 5 раз предлагали Тиме сходить в туалет, но он все время отказывался. Я им говорю: «Ну, не хотел Тима в туалет. Когда захочет — попросится». Они так удивились. В их понимании инвалид — это такой глубоко умственно отсталый во всем человек. На второй день воспитатель мне доложила, что ей «показалось, что Тима читает, т.к. он взял с полки книгу и прочитал название». Я подтвердила, что все так и есть. У нее глаза прямо на лоб полезли. 🙂 Вообщем, Тима ломает стереотипы.
    Но и логопед из сада, и воспитатель всячески пытаются напрячь меня с какой-нибудь работой: через день я у них беру ксерить какие-то бумажки, два раза уже набирала разные тексты, включая речевую карту… Т.е. они мне вячески дают понять, что мой сын требует повышенного внимания, а, значит, я обязана как-то помогать им/благодарить за это их повышенное внимание…
    Я спокойно к этому отношусь.И не лезу в бутылку, не трясу законами, что они ОБЯЗАНЫ относится к моему ребенку с повышенным вниманием без всякой обязательной благодарности с моей стороны. Т.к. в конце концов, законы написаны где-то там на бумажках, а передо мной есть воспитательница, которая в глаза не видела никогда особого ребенка и сама жутко боится и ребенка, и меня… Я ее понимаю. И пытаюсь построить с ней человеческие отношения. А насколько мне это удасться — покажет время…

suadministrator
    Хранитель

Лена, так интересно вы рассуждаете про воспитателя

а передо мной есть воспитательница, которая в глаза не видела никогда особого ребенка и сама жутко боится и ребенка, и меня…

Вообщем, Тима ломает стереотипы

Тима-умничка!!! Так держать!
    А почему не остаться только в спорт-клубе? если Тиме там нравится))) Ведь и общение с другими детками и занятия. Или там нет групп кратковременного прибывания? Хотя конечно, садик это не много другое. Но если Тима на особом питание, и в садик получается «набегами» и ему так нравится в спортклубе, то может совсем отказаться от сада?

suadministrator
    Хранитель

Таня, я бы с удовольствием отказалась от сада. Но НАДО. Как говорит мне моя подруга-психолог, в саду — постоянный коллектив со своей иерархией, которую дети сами устанавливают. И смысл социализации (одного из ее этапов, и причем самого важного) как раз в этом и заключается, чтобы ребенок смог понять свое место в обществе, смог понять эту самую иерархию в обществе (разные виды отношений: начальник-подчиненный, друг-враг-знакомый…).
    И еще: очень важно научиться делать общее дело, что очень важно для школы. Я имею в виду то, что в школе нужно будет сидеть в коллективе, но, не отвлекаясь на коллектив, слушать педагога, писать в тетрадке… У моего Тимы с этим очень большие проблемы. Он привык к дуальным отношениям (Тима и кто-то из взрослых), и когда он оказывается в коллективе, то просто глазеет по сторонам и ничего не делает, не может сосредоточиться. Педагогам, где бы мы ни были, я говорю, что Тиму нужно постоянно дергать: «Тима, пиши», «Тима, возьми ручку» и т.д. Это в садике оценок нет. А в школе Тима будет не усваивать материал и хватать двойки не из-за проблем с интеллектом, а из-за проблем с социализацией…
    В клубе отношения совсем другие: там коллектив все время меняется (одни купили абонемент, другие перестали ходить и т.д.) и там занятие длится всего 45 минут, а потом можно просто остаться в детской комнате, чтобы поиграть.
    И еще: в клубе, где все детки разговаривают нормально, Тима стесняется говорить, и практичеки всегда молчит. А в садике, где, конечно, нет алаликов, но есть дети, которые могут какие-то звуки не выговаривать, Тима говорит постоянно.
    И еще: в клубе в дневное время находятся, как правило, дети 3-5 лет. А дошкольники уже в садах сидят, или в специальных клубах к школе готовятся. В садик нас якобы берут на 2 года, т.е. с 6 до 7 лет, и потом: с 7 до 8 лет. В этом году Тиме еще интересно в клубе играть с 5-летками, а в следующем году, когда разрыв в возрасте будет уже два года — будет уже даже не полезно сидеть в клубе. Поэтому я садик еще и с дальним прицелом рассматриваю.
    Так что, придется нам в этом году бегать туда-сюда: из сада в клуб.

suadministrator
    Хранитель

Хочу поздравить всех Наташ с праздником!!! Сегодня Натальин день-один раз в году!!!!!

Тебя природа наградила
    Умом, талантом, красотой.
    Характер уникальный подарила,
    Осыпала по-матерински добротой!

Собрав в тебе все это воедино,
    Родителям решила подсказать,
    Что дочку им необходимо,
    Натальей без сомнения назвать.

«Ей это имя принесет удачу,
    Печали все развеет, как туман,
    И сохранит ее в придачу
    Как именной, надежный талисман».

suadministrator
    Хранитель

Присоединяюсь к поздравлениям!
    С Днем Ангела поздравить
    Я искренне хочу,
    Он важный день по праву,
    Как сказка наяву.

Пусть ангел будет сильным,
    Ты верь ему всегда,
    Путем дороги длинной
    Он поведет тебя.

Он друг твой и защитник
    И в этот важный день
    Вы вместе, вы едины,
    Как солнца свет и тень!

suadministrator
    Хранитель

Я вот в конце сентября начинаю обучение на этих курсах http://osoboedetstvo.dp.ua/wp2/2011/08/18/%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3/#more-109 Надеюсь что это мне поможет с малым так как не могу найти специалиста который бы с ним справлялся, повышаю свою квалификацию)

suadministrator
    Хранитель

Всем привет! Я, собственно, попросить хотела. Дочка моя, насмотревшись рекламы очень хочет выиграть в конкурсе киндер. Если кто-нибудь проголосует за нас будем очень признательны 🙂 http://kinderchocolate.ru/ru/8/contest/id_7816

suadministrator
    Хранитель

Том, отдала голос за вас. Успехов вам с Маришей :).

suadministrator
    Хранитель

Оль, а как ты нашла, я открыть открыла, а там столько детей?…

suadministrator
    Хранитель

Открывается сразу на странице, где нужно нажать «Проголосовать». Остальные дети внизу, а Марина уже на коробке от шоколада :).

Просмотр 15 сообщений - с 376 по 390 (из 6,756 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.