Болтушка

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 271 по 285 (из 6,756 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

ужасы какие, девочки
    у меня всю жизнь кошки жили, на улицу ходили (и пропадали там порой месяца на 2) и все нормально
    теперь буду Мишу от кошек отводить, он же всех перегладит на улицах

suadministrator
    Хранитель

Оль, не стоит уж так серьезно. Заразиться не так легко, и не трогать кошек — это не гарантия :). У подружки зимой у сына был стрегущий лишай: дома никаких животных, а на улице только в полном комплекте одежды. Кроме того, сейчас такие препараты, что заживает все на глазах. Просто еще какое-то время нужно беречься, чтобы не было рецидива.

У меня дочка возилась у бабушки с котенком, которого мы потом привезли домой. Пролечили его на паразитов и т.п., но не светили. Потом уже понесли к ветеринару, девушка подтвердила наличие грибка, мы начали лечение, а она предупредила, что сначала у котика будет обострение: полезет шерсть и чешуйки в местах поражения. Однако КОТ СОВЕРШЕННО ЗДОРОВЫЙ — у него нигде ничего не лезло. Так что окончательно я так и не знаю, то ли он просто носитель и не разболелся, то ли он вовсе не виноват и в ветклинике нас развели.

Котика пришлось, правда, ограничивать в передвижениях по дому, но все равно мы его все любим. Если бы мы его не взяли, его бы утопили или выкинули куда-нибудь. В общем, на самом деле, конечно, это надо в тему про беби-бум: так хочется детей, что за невозможностью оного переключаюсь на котов, их у нас два уже :).

suadministrator
    Хранитель

Таня, рада за вас с Матвеем, особенно за игры — это серьезный шаг вперед. А я никуда не пропаду, конечно, немного только вклинимся в более размеренную жизнь.

Маш, я начиталась в сети всяких кошмаров, поэтому стараюсь по максимуму себя обезопасить, хотя умом тоже понимаю, что можно прикрывать очаг и купаться. Наверное, раньше, когда информации было не так много, с этим было проще. Сейчас все по типу: начиталась, а потом «у страха глаза велики». Даже согласилась на дезинфекцию в квартире, хотя это сейчас не обязательно.

suadministrator
    Хранитель

Составляем с Арсением предложения из букв, что входят в кассу букв. Как обычно составили предложение. Потом прочитали несколько раз, потом нашел каждое слово, потом ответил на вопросы и подчернул слова-ответы. Обычно последнее задание-«разобрать слова по запчастям», т.е. вытащить все гласные. На этот раз решила усложнить задание:попросила не просто называть гласные,а проговаривать предложение-«это буква а». Понятно, что попалось много одинаковых гласных. Сначала проговаривал каждую, а потом видимо решил схитрить-стал собирать все одинаковые и проговаривать один раз. Посмеялась и сказала,что придется говорить не буква а, а буквы а.Что это? Сообразительность или лень? ))

suadministrator
    Хранитель

Лариса!Однозначно,сообразительность! Поздравляю!

suadministrator
    Хранитель

Это лень движет сообразительность, заставляет упрощать действия. Мне еще в школе сосед по парте объяснял, что все изобретения делают мужчины, потому что они ленивые и им все время приходится придумывать, как бы что-то сделать так, чтобы поменьше сил затратить :).

suadministrator
    Хранитель

Оля, это точно, мужики они такие 🙂
    Я сегодня выяснила, что у меня ребенок за лето забыл почти все цвета… :(, но зато он начал осмысленно считать и у нас появилась буква «рогаткая» 🙂
    Это он так букву У так называет, на рогатку похожа.

suadministrator
    Хранитель

У нас папа тут стратегию военную установил, с танчиками….и .все, у меня теперь ребенка не видно и не слышно. Правда ограничиваю по времени, но он там играет на нормальном уровне и даже миссии выполняет…, вот бы занимался так….

suadministrator
    Хранитель

конечно, у меня миша так возмущается что в букваре Жуковой слоги повторяются, прочитал СА, СУ, а потом опять СА — «Я же это уже читал» — говорит!

suadministrator
    Хранитель

Правильно, и чего это все по 100 раз читать…:)

suadministrator
    Хранитель

Здравствуйте, Ольга! У вас тоже вроде так было, что Федор заговорил после года, а после полутора замолчал. У нас примерно также было. Что вам ставили? Нам сегодня в 6-ке врач сказала, что это и есть регресс, значит у нас аутизм. А кто вам сенсорную алалию ставил? и как отличить СА от аутизма? Если есть чем поделиться по этому поводу, буду очень признательна)).

suadministrator
    Хранитель

Все думаю о предстоящей поездке в Севастополь. В поезде будем 3 дня!!! Девочки, подскажите, что из еды можно придумать на такой длительный период в поезд детям?! У меня ничего в голову не приходит(((

suadministrator
    Хранитель

Я в дороге спасаюсь детскими консервами. мясное и овощное пюре смешиваешь обязательно соли, вкуснятина)))

suadministrator
    Хранитель

А это же мясное пюре на хлебушек, вот и бутербродик полезный.

suadministrator
    Хранитель

И овсяную кашу в поезде кипятком можно заваривать.

Просмотр 15 сообщений - с 271 по 285 (из 6,756 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.