Болтушка

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 241 по 255 (из 6,756 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Я пошла смотреть 🙂

suadministrator
    Хранитель

Фотки суперские. Мы тоже вернулись в домой, но вернуться за комп гораздо сложнее :). Что-то пока никак не распишусь :).

suadministrator
    Хранитель

Мне тоже что-то себя в кучку не собрать и не расписаться, ну если коротко: мы месяц летом позанимались с нашим логопедом (ее не было 4 месяца и она вернулась), ну и ес-но тратили деньги на карусельки. Много гуляли и хорошо купались, потом поехали к маме, полечились на курорте, правда скромно. нам побоялись назначать много (хотя я была готова и просила), поделали минеральные ванны и грязи в мешках на стопы, эффекта не заметила, разве что у нас такой длительно спокойный ТТТ период, нет логоневроза, нет каких-то бурных поведенческих реакций. Занятия сошли на нет, поэтому не знаю, продвинулись ли мы в чем-то, ну вот ТРРР стало получаться, такое неидеальное. но уже похожее на вибрацию. Съездили в Питер на денек, сходили в музей железнодорожного транспорта — очень рекомендую, на Садовой 50, там запускают много паровозиков, много «интерактива», и покатались на теплоходике по Неве.

suadministrator
    Хранитель

Лето даром не пропало, в общем :).
    Про нас только одно могу сказать: мой цепкий взгляд не замечает в поведении Федора хоть что-нибудь, что можно было бы связать с алалией. В речи бывают небольшие ошибки, которые посторонним либо вообще не заметны, либо воспринимаются как его личные особенности, а не последствия патологии. Ищу и не нахожу, к чему придраться, о чем забеспокоиться, о чем написать на форуме или в блоге.

suadministrator
    Хранитель

Оля, я так рада за Федера и конечно же за Вас!!! Завидую по доброму (ТТТ) ))) Так держать!!!

suadministrator
    Хранитель

Оля, тоже рада за Федора, вы молодцы!
    Желаю вам в школе чтоб у вас проблем родом из алалии НЕ БЫЛО!!!

suadministrator
    Хранитель

Сейчас у меня отпуск и мы сидим дома.
    После того как мы Егору купили новый велосипед (16-ти дюймовый), он на нем проехал на 2-х колесах пару раз и велик забросил, его просто велик придавливал своим весом, пришлось вернуть дополнительные колеса.., но теперь он гоняет, готов везде на нем ездить.
    А сегодня съездили и записались в библиотеку, Егору там понравилось, пытался остаться там и начать читать 🙂

suadministrator
    Хранитель

Не знаю, куда написать. Точно не в успехи, но и руки не опускаются, кажется. Когда мы были в Одессе, к нам в гости приезжала моя подруга с ребенком — Фединым другом. Мальчик обычный (ну, т.е. не особый), раньше они всегда чудесно играли. А в этот приезд он без конца ныл, ворчал, играл преимущественно в драки и войны, скандалил. И Федя у меня начал ныть, ворчать, скандалить и (о, ужас!) вернулись некоторые стереотипии. Сейчас всего этого поменьше, но был кошмар. Стереотипии у него странные, во многом, связаны с драками. Т.е. он мог раньше целую тетрадь изрисовать человечками с мечами или всю дорогу до сада, например, идти, бухтеть что-то под нос и стрелять. Ну, конечно, после общения с другом все это снова расцвело пышным цветом. Я, честно говоря, была близка к рыданиям даже. Сколько сил и времени положено на то, чтобы от всего избавиться, сколько надежд на то,что они с другом будут чудесно играть, а тут все вернулось за несколько дней и от общения сплошной вред получился 🙁 И от нытья теперь отучаю 🙁

suadministrator
    Хранитель

Маша, может это возраст? мой тоже ноет, УХ как он ноет. И всякие эти мальчиковые сублимации агрессии: мечи, пистолеты, динозавры, солдатики — пышным цветом. Может это вариант нормы? просто мы во всем видим патологию.

suadministrator
    Хранитель

Маша,у меня сейчас мой сынуля тоже стреляет постоянно, я все же рассматриваю как норму для его возраста и пола, странно если бы он этого не делал,он сейчас даже засыпает и произносит из под одеяла ПЬИЮ ПЬЮ ПЬЮ)))))не растраивайтесь))

suadministrator
    Хранитель

Алина, вот у Феди как раз был такой период из-под одеяла 🙂 Я думаю, что если все эти игры осмысленные, с сюжетами (типа то солдат, то герой, то спасатель, то рыцарь и т.д.), то это хорошо. А бывает, что просто зациклился и не можешь выйти никак из этого состояния, все время повторяешь одно и тоже, а спросить — так и не ответишь, что это за игра. У Феди иногда бывает, я думаю, именно в таком варианте это нехорошо 🙁
    Оля, может, конечно и во всем патологию видим. Но выглядело это точно очень стереотипно. Мечи и пистолеты — я всегда за. Но если только они, а других игр нет, то это мне кажется подозрительным

suadministrator
    Хранитель

Хотя вот написала здесь, успокоительные ответы прочитала — и все стало казаться не таким драматичным!

suadministrator
    Хранитель

А мне кажется, что это не вариант нормы, по крайней мере не в таком случае, как Маша описывает. Мне кажется, что стерепотипии — это отголоски той самой патологии, от которой когда-то ребенок был уведен. Уведен, а не сам ушел. И при случае возвращается к ней. Это не плохо, даже наоборот, хорошо, потому что теперь в нем должны найтись силы уйти самому, самому наиграться и самому переключиться. И если он сам это сделает, то это уйдет навсегда. А нам нужно рядом быть и помогать обязательно, но не вытягивать искусственно, как это в более раннем возрасте было, когда своих психических сил и речи вовсе не было. Нужно стараться проговорить, осмыслить, чтобы ребенок сам начал анализировать то, что он делает, как это объясняет окружающим. В общем, это этап такой, наверное, хороший этап.

У нас с Федей точно такого не было, но помню, что бывали ситуации, когда он зависал на чем-то и я просила его в такой момент остановиться и сказать, что он сейчас делает, зачем он это делает. И когда он сам подумает и проговорит, это быстро проходит.

Ну а нытье и капризы — это да, вариант нормы :), особенно после общения с капризным ребенком.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, кто порадовался за нас с Федей — спасибо вам большое, уверена, что скоро и я буду радоваться вашим таким сообщениям, когда на вопрос «почему на форум не заходите», вы ответите — «нечего написать, у нас все ровно и гладко» :).

suadministrator
    Хранитель

Да, Оля, я с тобой согласна. Не знаю, насколько этот этап хорош и полезен, конечно… А так я в этих ситуациях останавливаю и спрашиваю: Что ты сейчас делаешь? В качестве примера: Приехали в Костромскую область, долго ехали в машине, да еще до этого с поезда из Одессы на дачу, на следующий день в Москву, на следующе утро уже в Кострому. Федя в машине к тому же заснул, в общем при выходе слошной стресс. Естественно, ни с кем он не стал общаться по приезду, зашел в комнату, достал лото с буквами и стал выкладывать буквы стройными рядами: красный ряд, синий ряд, зеленый, желтый, белый. И еще раз, и еще раз. В середине процесса спрашиваю: Федя, что ты сейчас делаешь? Не с первого раза, конечно, но ответил: Не мешай! Я успокаиваюсь.
    Не знаю, как, интуитивно, наверное, я замечаю, когда он вошел в стереотипию, а когда нормальная игра. Вот здесь точно было не норма. Потому что никого не вижу, ничего не слышу, пытаешься отвлечь — катастрофа, а взгляд такой… даже не знаю, как описать, в общем, особенный.

Просмотр 15 сообщений - с 241 по 255 (из 6,756 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.