Болтушка

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 196 по 210 (из 6,756 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

А почему, собственно, издевается? Почему ребенок пришел к какой то тетеньке и должен вот так доказывать ей что все может, отвечать на все вопросы — что ОНА сделала, чтоб завоевать доверие, внимание и симпатию в конце концов? Естественная реакция для киндера — это начать «обживаться» в незнакомой компании, прощупывать границы дозволенного да и просто заскучать и попроситься «на выход». Настрой ребенка на контакт с врачом это здорово конечно, он показывает определенную зрелость, но отсутствие этого настроя еще не свидетельствует об отсутствии знаний и умений, специалисты должны это понимать.

suadministrator
    Хранитель

Ирин, а по мне так куда лучше.
    Вот когда начинают «сидите со своими дебилами дома», или «не приводите сюда детей с отклонениями», или «не умеете воспитывать детей гуляйте на балконе».. вот это жесть.

suadministrator
    Хранитель

Про охранника…
    Абсолютно нормальная реакция нормального, адекватного человека. Ему, как охраннику положено гонять из мест не предназначенных для нахождения — зал автоматов в данном случае. А его вид… Да мало ли… Жизнь она штука такая… по-разному может быть, может у него в семье или среди знакомых детишки с проблемками есть. Вот и вспомнилось.

suadministrator
    Хранитель

[/quote]Вот когда начинают «сидите со своими дебилами дома», или «не приводите сюда детей с отклонениями», или «не умеете воспитывать детей гуляйте на балконе».. вот это жесть

Quote:
    А я и таких не боюсь, и не стесняюсь…..за год наросла шкура. Не боюсь т.к. Тотоша просто пока ничего не поймет, вот когда понимать начнет, боюсь ходить подобным хамам без глазок.
    suadministrator
    Хранитель

я теряюсь, когда говорят дети, со взрослыми действительно проще…а вот вчера мой на площадке начал горлопанить, как-то не так отреагировал на двух братьев, и один другому говорит громким шепотом: «Этот мальчик по-моему чокнутый», а он-то к ним бежит играть, и начинается заводилово, те они не просто не хотят играть вместе, но заводят и убегают от него, а это уже мини-травля. Я увела Мишку, конечно, быстрее. Но вот все думала — как отвечать и реагировать. Они ведь тоже еще дети, это еще не совсем сознательное, это рефлекторное поведение отчасти, плохого ничего сделать они не успели, предъявить им кроме одного слова нечего… А материя сложноватая, чтоб в двух словах ее разрулить

suadministrator
    Хранитель

Я уже писала — не гуляем мы на общей площадке. Тут главным образом стоит вопрос времени — бегом из садика домой, где ждет младшая. А выводить обеих на площадку — тоже не получается, с Дашей гуляем днем, когда Вика в садике. Совместные походы — это в магазин.
    Но несколько раз сталкивалась Вика с другими ребятами. Контактна, очень хочет общаться и по-моему, до сих пор не осознает собственной ….тут надо бы написать «неполноценности» или «отсталости», но рука не поднимается такое сделать. Вобщем, не осознает, что она не такая, как другие дети. Так вот, я слышу, как она пытается общаться. Куда-то сразу пропадает весь интеллект, видимо, в порыве эмоций. И ребенок начинает говорить, как трехлетка, причем именно трехлетка с алалией. Жесть…….Не могу это выносить….Очень больно за ребенка…

suadministrator
    Хранитель

да меня тоже очень задевает, какая пропасть между ребенком, как он говорит в семье, или даже с посторонними взрослыми (хотя тут похуже) и когда он с детьми, особенно с незнакомыми и особенно на улице

suadministrator
    Хранитель

Вчера после разговора с врачом поняла, что все-таки я с Федей редко гуляю так, чтобы он играл с большим количеством незнакомых детей. Чаще всего я с ним гуляю со знакомыми, и там все ок. С незнакомыми он играет при мне редко. Если с теми, кто помладше, то все в порядке, они общаются на одном уровне и не обращают внимания на речь. С детишками своего возраста играет со слов няни и бабушки с удовольствием и на равных. Но у нас и бабушка,и няня такие, что всех окружающих детей построят и будут вместе играть и песни петь 🙂 Т.е. для Феди изначально создается комфортная среда. А вчера нам врач очень рекомендовала расширять круг общения и играть с незнакомыми детьми почаще, потому что, по ее мнению, Федя к этому уже готов, а польза будет огромная. Я покивала бодро, подумав, что с этим-то проблем нет. А потом задумалась, что вполне могут быть. Все-таки 5 лет — существенный возраст.

suadministrator
    Хранитель

@grel2007 #:
    Про охранника…
    Абсолютно нормальная реакция нормального, адекватного человека. Ему, как охраннику положено гонять из мест не предназначенных для нахождения — зал автоматов в данном случае. А его вид… Да мало ли… Жизнь она штука такая… по-разному может быть, может у него в семье или среди знакомых детишки с проблемками есть. Вот и вспомнилось.

Про эту ситуацию я так же думаю…

suadministrator
    Хранитель

@mi #:
    Но вот все думала — как отвечать и реагировать. Они ведь тоже еще дети, это еще не совсем сознательное, это рефлекторное поведение отчасти, плохого ничего сделать они не успели, предъявить им кроме одного слова нечего… А материя сложноватая, чтоб в двух словах ее разрулить

Оля, у меня пока не было такого, чтобы говорили про чокнутость. Но были моменты, когда смеялись или дразнились. Хочу сказать, что такие ситуации были и со старшим сыном (обычным ребенком, кто не помнит 🙂 ). Он тоже мог начинать как-то не так реагировать, особенно когда играл с детьми постарше. Своим детям я говорю, что эти мальчики плохо поступают. Они дразнятся и пытаются обидеть, поэтому не надо сейчас с ними играть. Лучше играть с теми, кто действительно хочет дружить. С Федей я несколько раз говорила другими мальчикам что-то в таком стиле: «Ты знаешь, мне не нравится такая игра. Я думаю, ты смеешься над тем, как Федя говорит и хочешь его обидеть. Хотя мне совершенно не понятно, почему. Он тебе ничего плохого не сделал, чтобы его дразнить. Просто он так разговаривает, это его особенность. У тебя наверняка тоже есть какие-то свои особенности, тоже что-то не получается, правда ведь? Но мы тебя не дразним.» С Сережей, кстати, говорила так же. Только, наверное, более длинной тирадой про чувства, потому что в то время психотерапии училась 🙂

suadministrator
    Хранитель

Маша, молодец, спасибо. Надо мне сократить твою речь 🙂 и взять на вооружение.
    Я тут недавно читала статью про фрустацию, как человек реагирует на препятствия, практически все способы укладываются в ответы на вопрос: «Если вы идете и видите стену, что вы будете делать?» Первые 2 — наиболее типичные способы решения проблем. У меня один из первый — уйти 😀

suadministrator
    Хранитель

Я думаю, важно еще спокойно реагировать, не растраиваться, не обижаться и не злиться.
    Мне помогает спокойно реагировать понимание, что эта странная реакция — это не про тебя и твоего ребенка, а про них. И к тебе не имеет никакого отношения. Может быть, у них в семье принято дразниться, может быть, не знают, как по-другому можно реагировать на что-то необычное, может быть, день не задался, или кто-то обидел, или просто плохое самочувствие. В любом случае, ко мне и Феде эта реакция не имеет никакого отношения.

suadministrator
    Хранитель

а вот прекрасно понимаю, что в самое этой ситуации, внутри, я снова становлюсь маленькой девочкой, которую травили одноклассницы. Понимаю, что пора это уже давно отработать и выбросить, но все равно иногда как из-за угла выскочит это «подсознательное» и я в ступоре

suadministrator
    Хранитель

Хех, я вообще до 9го класса была мышкой серой, в очках с толстенными стеклами и с отвратной кожей….((
    Эту девочку я забыть до сих пор не могу…

suadministrator
    Хранитель

Это надо отдельную тему заводить про то, кто каким был)))) Я на некоторых своих фотографиях 11 класса выгляжу старше, чем на фотографиях сейчас)))

Просмотр 15 сообщений - с 196 по 210 (из 6,756 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.