Нижегородский центр мозга

Просмотр 15 сообщений - с 781 по 795 (из 856 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Таня, отличный отзыв! Вы с Матвеем МОЛОДЦЫ!!!

suadministrator
    Хранитель

Здравствуйте!
    «Очень хочу тоже съездить в Нижний хотя бы на 100 часов.»- именно эти слова заставили написать. Я в клинике уже почти 4 года, не знаю много это или мало. Большой привет ангелу, никак не встретимся. Я не знаю что с ВАШИМ ребёнком, но я видела некоторых мам которые приехав на 100 часов уезжали разочарованные. Не надо ждать быстрого чуда. Здесь нет волшебников. Мы с мужем думали — ну годик поездием и всё у нас будет ОК. Блажен кто верует. Реальность была не так хороша. Только после 200 часов на консилиуме нас «порадовали» — реабилитация займёт много времени, терпения, денег. И вот тут главное для себя решить-что для вас главное: ДЕНЬГИ ИЛИ БУДУЩЕЕ ВАШЕГО РЕБЁНКА.
    Но не будем грустить. Мы с сыном учимся, подчёркиваю МЫ, в 4 классе обычной школы, учимся трудно, тяжело, но это ерунда. Итоговый тест по математике — 15 балов, ещё бы один и была бы 4. С русским всё намного сложнее, но я уверена он сумеет, сможет, надо только набраться терпения и желания помочь ему. Бывает хочется плакать от бессилия, но … И ещё недавно разговаривали с мужем, так во время ужина, и он сказал : мне так жалко и тебя и сына, но где бы он был если бы ни ты и ни КЛИНИКА. За всё время реабилитации не усомнилась в правильности своего решения её начать. Не подумайте что это реклама. И ещё о расписании. Да хочется более удобного времени занятий, но у маленьких есть хоть, какой-то запас времени перед школой, а мы вынуждены школу даже прогуливать, поэтому и забиваем удобное время на месяцы вперёд.
    Извините если кому-то покажется что-то обидное, написала всё как есть. Уверена в одном-ДЛЯ РЕБЁНКА СДЕЛАНО НЕДАСТАТОЧНО, ЕСЛИ НЕ СДЕЛАНО ВСЁ.

suadministrator
    Хранитель

Оля, опишите свою историю сначала, пожалуйста.С чем вы к ним пришли, где были раньше?Я думаю, что на 100 часов люди рассчитывают не вытянуться, а подтолкнуть к правильному пути выхода…и реально исходят из своих фин. возможностей.

suadministrator
    Хранитель

Большой привет ангелу, никак не встретимся.

Оль, ты правда когда по субботам со мной болтаешь не знаешь, что я — это я?

suadministrator
    Хранитель

Оля, привет, ты отважилась и написала???
    У меня большая радость, сегодня я разговаривала со школьным психологом. Шла на беседу и переживала, вплоть до того, что нам скажут, что нам не место в массовой школе. Напротив, психолог очень его хвалила, единственное, на что она просила обратить внимание, на то что ребенок сложно адаптируется в обществе. (это вы мне говорите?) Это было выявлено в тесте, где ребенок должен был нарисовать человечка. Саша нарисовал его очень хорошо, единственное он не на рисовал этому человеку стопы, что говорит, по словам психолога о его не устойчивом положении в социуме. Вот и все. При том, было еще указано, что еще лето на взросление. Я конечно сказала, что знаю проблемы своего ребенка и занимаюсь ими. Она конечно сразу расположилась в мою сторону. Я думаю со школой у нас все будет в порядке. У нас еще 50 часов занятий. Еще подтянемся. Ну и повзрослеем за лето то.

suadministrator
    Хранитель

Добавлю, не в рекламу. Где мы были если бы не клиника? В 5 лет, после ПМПК ребенка определяли в будущем в коррекционную школу. И при том помощи не предлагали. Ни садик ни специалистов. Крутитесь как хотите. А куда идти???? Ну это всем знакомо, наверное. Об этих ПМПК много сказано. А мы теперь в массовой школе. УРА!!!!

suadministrator
    Хранитель

Анжел извени я почему-то подумала про Оксану. В субботу принесу официальное извекнение.

suadministrator
    Хранитель

Кстати у меня опять маленькая победа — тест по русскому написал сам на 3. УРА!

suadministrator
    Хранитель

Я думаю со школой у нас все будет в порядке.

Наташ, а как у вас с родом? Все уже чисто? У нас до сих пор есть проблемы. Хотя и улучшения есть: реже ошибается с мужским-женским и стал появляться средний в отношении хорошо знакомых слов (молоко, солнце и т.п.). Но все же сказать, что проблема решена — пока нельзя.

suadministrator
    Хранитель

вот молодцы итальянцы..нет у них среднего рода.

suadministrator
    Хранитель

вот молодцы итальянцы..нет у них среднего рода.

😆 Федор тоже не особо переживает по поводу среднего рода, спокойно без него обходится. Честно сказать, в повседневности и в русском-то языке не особо он требуется.

suadministrator
    Хранитель

@olga-prosvetova-2-2 #:
    Наташ, а как у вас с родом? Все уже чисто?

В общем-то нормально но иногда проскальзывает. Редко. У нас пока не автоматизировалась «Р». Но я вообще перестала уже замечать эту мелочь. Думать пройдет не пройдет. Логопед сказала встанет постепенно.

suadministrator
    Хранитель

а в армянском вообще 1 род

suadministrator
    Хранитель

Привет всем, я по-поводу 100 часов. Дело в том, что я мама двойняшек, а реабилитировать в НН надо только одного Егора, у Глеба тоже проблем с речью выше крыши, но ему нужен хороший логопед, который бы научил его прежде всего правильно дышать, т.к. у нас заикание. Для этого нужно ходить в садик. Папа наш очень много работает, поэтому как раз фин. проблем у нас нет, а вот как мне себя поделить-вопрос. Я боюсь уехав надолго НН потерять то, что с таким трудом наработано в ДС. Вот делема. Кстати, у нас в ДС очень напряженно относятся к тому, что мои дети ходят на занятия еще куда-то, я все время слышу, мол я их слишком перегружаю. А по-поводу НН Егорке самое главное изменить поведение, без этого нам не то, что обычной, а даже самой коррекционной школы не видать «как своих ушей» .

suadministrator
    Хранитель

Глеба тоже проблем с речью выше крыши, но ему нужен хороший логопед, который бы научил его прежде всего правильно дышать, т.к. у нас заикание

Скажу честно, вот уж Глеба то здесь точно дышать научат!!! Девочки не дадут соврать.
    Потому что это первое с чем здесь начинают работать!
    И заиканием здесь справляются быстро.
    Матвей как Брюс Хлебников практически грелки научился надувать и Наташин Антон по мнению остеопата за курс значительно увеличил объем легких.

Лично мой ребенок вместо затяжного месячного изматывающего кашля при бронхите откашливается за 3-4 дня . А с легкими у нас с рождения были большие проблемы.

Просмотр 15 сообщений - с 781 по 795 (из 856 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.