Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › Нижегородский центр мозга
- В этой теме 855 ответов, 1 участник, последнее обновление 12 лет, 9 месяцев назад сделано
suadministrator.
-
АвторСообщения
-
15 апреля, 2011 в 7:53 пп #45632
suadministrator
ХранительОля (Ми), у нас тоже на эмоциях тонус повышается. 🙂
Это говорит, скорее всего и в вашем случае тоже (как и в моем) о незрелости подкорковых структур. Наверняка на ЭЭГ у вас об этом написано. (иногда пишут: повышенна возбудимость подкорковых структур).
С точки зрения нейропсихологии, Вам нужно уделить внимание заданиям/упражнениям на корко-подкорковые связи (нейропсихологическая двигательная коррекция, мозжечковая стимуляция) и на усиление роли лобных структур (любые задания на чтение, письмо, логику — что требует повышенной концентрации внимания), которые гасят нежелательные движения, снижают уровень СДВГ и т.д.15 апреля, 2011 в 7:58 пп #45633suadministrator
ХранительЭто говорит, скорее всего и в вашем случае тоже (как и в моем) о незрелости подкорковых структур. Наверняка на ЭЭГ у вас об этом написано.
Верно. У нас так и написано.
Лена, вы очень помогаете двигаться в правильном направление!!!!15 апреля, 2011 в 8:26 пп #45634suadministrator
ХранительТань, нам стало без тебя скучно!
К слову, о расписании, половина разъехалась-вторая половина заболела-с расписанием настала тишь, гладь и божья благодать.
Никита воет, один заниматься не хочет! То 6 человек в группе, то сразу никого!15 апреля, 2011 в 8:28 пп #45635suadministrator
Хранительнам стало без тебя скучно!
Я тоже по всем скучаю!!!
15 апреля, 2011 в 8:30 пп #45636suadministrator
ХранительТанюш, с успехами вас, с возвращением домой, с новым уровнем отношений Матвея с родными и миром вокруг него. Хоть и тяжело вам пришлось, но эта поездка была нужна… нам обеим 😉
15 апреля, 2011 в 8:34 пп #45637suadministrator
Хранительс новым уровнем отношений Матвея с родными и миром вокруг него
Хорошо написала. Как всегда в точку!
Спасибо, Оля. Это была нужная поездка (где подмигивающий смайлик??? 🙂 )15 апреля, 2011 в 8:49 пп #45638suadministrator
Хранительгде подмигивающий смайлик???
Подмигивающий смайлик — это точка с запятой «;» и скобка «)». Все своими руками делаем 😆
15 апреля, 2011 в 8:50 пп #45639suadministrator
ХранительОчень рассмешил сегодня мужской взгляд со стороны на наши бабские проблемы и заморочки о реабилитации , о будущем ребенка, о быте, о клинике, обо всем….
Папа Никиты сегодня сказал,:
-Да вы что девченки! да я как в отпуске, ребенок пол дня на занятиях, пришли домой и занмайся чем хочешь, ни на работу ходить не надо, ни проблем тебе ни каких, хочешь ешь, хочешь спи,хочешь телевизор смотри!
Мы аж все дружно галдеть перестали от неожиданности!!! Что за мужской подход? А где вселенские переживания о будещем человечества?15 апреля, 2011 в 11:15 пп #45640suadministrator
ХранительТанюш, мои поздравления!!!!!! Какие вы с Матвейкой УМНИЧКИ!!!!!!!! Читала сейчас твой отчет и прямо возненавидела себя! Какой же я оказалась трусихой!!! Ничего так с собой и не смогла сделать!((((( Это же надо договориться с квартирой, записаться в клинику и рвануть в обратном направлении!!!!!!!!!!!!!!! Ну тему Нижнего я для себя не закрыла, а уже в очередной раз отложила! Тебе большое спасибо за все!!!
Лена, мы сейчас как раз ходим на грязь. А на какие места нужно накладывать аппликации? Мы сделали одну минеральную ванну, а потом жемчужную (нам выписали их чередовать). И после жемчужной я Андрюшку уже не смогла затащить на минеральную. Пришлось заменить. Теперь ходим только на жемчужные. Зато столько эмоций!!!!!
16 апреля, 2011 в 5:30 дп #45641suadministrator
ХранительТань, здорово ты все написала, стало как-то все понятнее в смысле занятий. Я очень рада вашим с Матвеем успехам! Продолжайте нас радовать своими продвижениями вперед. А на счет того что звуковка не продвинулась и слог. структура, мне кажется понимание речи во 100 крат важнее этого! Нам именно этого и не хватает.
Сама уже и не планирую, т.к. опять был рецидив с ногами. Уже к сожалению ставят нам «Угрожаем по ювенильному артриту» и разрешили в период ремиссии только плавание.
Но за Матвейку прям очень-очень радуюсь.16 апреля, 2011 в 6:05 дп #45642suadministrator
ХранительМаринна, не могу брать на себя ответственность за назначение конкретных мест (да еще не видя ребенка). Тут врач должен решать. Как правило, назначают на спину и шейно-воротниковую зону. Но если есть выраженные нарушения тонуса конечностей, то и на них тоже. Тут, конечно, имеет место индивидуальный подход.
Грязь, кстати, — это сильная нагрузка на сердце (как и на весь организм в целом), поэтому врач обязательно смотрит ЭЭГ.16 апреля, 2011 в 6:55 дп #45643suadministrator
ХранительМарина, так можно сделать жемчужную минеральную, там жемчуг — то это только компрессор, который делает пузырьки, и ему абсолютно все равно делать их в обычной воде или в минеральной.
Лена, спасибо! Наверное мы на майские поедем уже в Руссу, если денег наскребем, только у меня есть сомнения назначат нам грязи с нашей эпи в ЭЭГ, надо переделать ЭЭГ сначала, вдруг там уже все ок (вряд ли, конечно)16 апреля, 2011 в 11:38 дп #45644suadministrator
ХранительТаня,спасибо за «отчёт»!!успехи ваши впечатляют,наши поздравления-всё вынесли,не свернули на половине пути,и как видно,не зря!!!!Матвей-умничка!!!!
16 апреля, 2011 в 12:23 пп #45645suadministrator
ХранительОля! Я описалась: ЭКГ (сердце проверяет) 🙂
Но я всегда ЭЭГ перед любым новым лечением делаю (раза 2 в год получается)16 апреля, 2011 в 12:31 пп #45647suadministrator
ХранительТанюш, вот люблю я тебя 🙂 За адекватность, рассудительность, трезвость… и ещё тележку всего))) Я за Матюшку очень-приочень рада. Твой отзыв, уверена, поможет многим определиться с НН.
Отдельное спасибо Лене (маме Тимы). Хоть тему с консультациями для Лены открыть))) -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.