Нижегородский центр мозга

Просмотр 15 сообщений - с 751 по 765 (из 856 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Таня, ты однозначно герой, без фанатизма и веры в «только там делают здоровых детей», вы такое сделали, выдержали, нашли плюсы! И конечно, умница Матвей, такие успехи окрыляют!

suadministrator
    Хранитель

Танюша, читала…….не могла дух перевести!
    Я очень за вас рада. И рада за папу с Матвейкой, которым теперь и общаться легче и такой общий интерес (спорт).
    Молодцы!!!

suadministrator
    Хранитель

Таня ,спасибо тебе за такой подробный отзыв о клинике! Я обязательно тоже выскажусь в этой теме.Ждать осталось не долго,надеюсь. Мы должны закончить наш первый курс ровно через неделю.
    Но, уже сейчас могу написать,что я очень рада тому,что познакомилась со всеми вышеперечисленными в твоем отзыве Мамами. И взаимная поддержка в чужом городе оооочень хорошо ощущается!!!

suadministrator
    Хранитель

Таня поздравляю! пусть упехи закрепяться и развиваются!

suadministrator
    Хранитель

Таня-Матвейка,здравствуйте. Я новенькая, меня зовут Светлана. Я с огромным интересом читала отзывы о Нижегородском Центре и видела какие нешуточные страсти кипели вокруг него и поэтому с огромным нетерпением ждала именно вашего отзыва, потому что вы проходили курс «сплошняком», т.е. не раз, два в неделю, а подряд. Я ужасно рада за вас и Матвея , особенно понравился отзыв папы. Очень хочу тоже съездить в Нижний хотя бы на 100 часов. Спасибо за объективную оценку, если поеду, то обязательно буду учитывать все «+» и «-«.

suadministrator
    Хранитель

без фанатизма и веры в «только там делают здоровых детей»,

Оля, а какой может быть фанатизм??? Не первое место куда приехали, что то уже знаю))), есть с чем сравнивать, знаю как люди могут работать (в сравнение с др.местами)…….
    А Матвей и правда УМНИЧКА!!! Я благодарна своему мальчику за то что не было капризов, истерик, он спокойно ходил заниматься и каждый раз говорил «Я учу(сь) касиво гооить (говорить)!»

suadministrator
    Хранитель

Вообще у меня сложилось впечатление, что в клинике не очень то и рады «приезду» иногородних мам, иногда складывалось ощущение, что мы им «не удобны». Нет у них заинтересованности в привлечение «клиентов». Но это опять же ИМХО.

suadministrator
    Хранитель

Таня, какая Вы молодец, что написали такой подробный (и, на мой взгляд, объективный) отзыв!!!!!! Просто молодец!!!!!!!!
    И хотя я не собираюсь со своим сыном в НН, но после Вашего отзыва у меня сложилось мнение о том, чем же там все-таки занимается этот Мышляев. :))
    Вдвойне (нет, втройне) здорово, что у Матвея есть улучшения!!!!!!!!! Поздравляю от всей души!!!!!!!!!!!

Не могу удержаться, чтобы не сделать некоторые комментарии про Матвея исходя из своего жизненного опыта. Судя по всему, у Матвея есть проблемы с тонусом. Т.е. разные группы мышц (руки-ноги, язык и проч) могут быть слишком напряжены или расслаблены. В Вашем случае, судя по поведению ребенка (излишняя активность) и по тому, что ушел рвотный рефлекс (у Матвея был тонус корня языка), и по торопливости речи (когда даже съехали некоторые звуки) — тонус Матвея в целом можно охарактеризовать как повышенный. Я бы Вам настоятельно рекомендовала найти специалиста по лого-массажу (лучше по Дьяковой (ручной массаж), чем по Новиковой (зондовый)). И проводить лого-массаж не курсами: по 10 раз два-три раза в год, а постоянно, с перерывами на выходные.
    Еще тонусные проблемы решаются хорошо грязями (лучше грязевые обертывания, чем гразевые аппликации), минеральные (термальные) или радоновые ванны. И, конечно, ЛФК!!! Попробуйте найти секцию/индивидуального инструктора и занимайтесь ЛФК точно также постоянно и на профессиональной основе (утренняя гимнастика не в счет), как Вы делали в НН. И через месяц Вы увидете, что у Вас будет результат такой же, как и после НН. А, может, и больше.
    А то, что у Матвея ничего не улучшилось со слоговой структурой, то это говорит только об одном — ею (слоговой структурой) просто не занимался логопед в НН. Видимо, она занималась чем-то другим. Занятия по слоговой структуре слова — это нудные (как ЛФК: изо дня в день) занятия. Тогда будет результат. Ничего тут нет сложного. Просто нужно хоть по 15-20 минут в день этим заниматься и тогда Вы увидете результат.
    Я лично занимаюсь по альбому Большаковой:
    http://www.labirint.ru/books/147983/
    Нужно, чтобы ребенок, проговаривая слова по слогам, прохлоповал бы слоги. Тут самое главное — идти по онтогенезу. Начиная с двусложных слов с открытым слогом (вата, нота), потом трехсложные слова из открытых слогов (малина, помада), потом односложные слова из закрытого слога (лес, кит, кот) и т.д. Постепенно проблема нарушения слоговой стуктуры слова решается такими занятиями. Ну, еще нужно ребенка все время поправлять, когда он в обычной речи делает ошибки. Т.е. взяли первую группу слов (двусложные с открытым слогом) и пока не отработаете и на картинках, и в жизни — к следующей группе слов не предираетесь у ребенка.
    Ну, это все мое мнение, Таня. Я не логопед, конечно. Просто вижу, что и у вашего Матвея, и у моего Тимы проблемы похожи. Поэтому я решила поделиться с Вами тем, как мы решаем эти проблемы.
    Вам Удачи!!!!!!!!!!!

suadministrator
    Хранитель

Очень хочу тоже съездить в Нижний хотя бы на 100 часов. Спасибо за объективную оценку, если поеду, то обязательно буду учитывать все «+» и «-».

Я с удовольствием вам помогу, если возникнут вопросы.

suadministrator
    Хранитель

Таня, а на шпагат-то он тебя усадил как планировалось к концу курса? 😆

suadministrator
    Хранитель

ЛЕНА!!!!! У меня нет слов, чтобы выразить вам свою благодарность. СПАСИБО ВАМ!!!!!
    Вы-большая умница!!! Ваше мнение всегда важно для меня!

suadministrator
    Хранитель

а на шпагат-то он тебя усадил как планировалось к концу курса?

Оля, нет 🙂 Сантиметров 5 осталось…..

suadministrator
    Хранитель

ну тоже динамика налицо 😆
    Лена, кстати, и от меня спасибо за книжку, мы ж тоже со слоговой маемся, и про грязи. я вот их почему-то задним числом боюсь, а у нас под боком курорт со своими грязями, а если тонус не пойми какой: то гипо, то на эмоциях — гипер, у нас в последние годы вот такая фигня творится…Самое обидное что когда я своего невролога раскручивала — что нам можно и нужно на курорте, он как-то ничего конкретного не сказал…

suadministrator
    Хранитель

таня,вы молодец!!!!!!!

suadministrator
    Хранитель

Таня, спасибо! 🙂

Оля (Ми), обычно городские неврологи не в курсе про то, как действуют ванны/грязи и проч. Т.к. в городе только таблетки можно прописать. 🙂

А вот неврологи, которые работают «на местах», видят детей в начале курса реабилитации, в середине и в конце. Поэтому имеют видение/опыт, какое воздействие все-таки происходит, и кому какое оно нужно.

Самое главное: ванны и грязи не уменьшают/увеличивают тонус, а НОРМАЛИЗУЮТ.
    У моего Тимы — дистония (подозревали даже как-то, что генетическая разновидность, но ттт — не подтвердилось). Т.е. тонус мышц местами повышен, а местами понижен, как вы сами понимаете. И что вы думаете? Мы начали ванны/грязи (так называемое ДЦП-шное лечение) с 1 год и 10 мес. И с тех пор, раз в год мы его проводим. ВСЕГДА есть улучшения: и моторные, и интеллектуальные.
    Но опять же: если нет проблем с тонусом, а есть выраженная сенсорная алалия (или аутизм), то, конечно, ванны/грязи не помогут. Просто ребенок укрепится, улучшится обмен веществ… И все!
    Оля, мне кажется, что и для Матвейки, и для Вашего сынули (ведь, действительно, вы сами видете тонусные проблемы) нужно попробовать ванны/грязи. Тем более, если за ними не нужно ехать не понятно куда, а они есть под боком.

Просмотр 15 сообщений - с 751 по 765 (из 856 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.