Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › Нижегородский центр мозга
- В этой теме 855 ответов, 1 участник, последнее обновление 12 лет, 9 месяцев назад сделано
suadministrator.
-
АвторСообщения
-
13 февраля, 2011 в 9:22 пп #45571
suadministrator
ХранительТатьяна Игнатьева,а почему Вы не свяжитесь с клиникой в Нижнем, и не выясните у квалифицированных в данной области людей,как работает их метод? Если Вам это действительно так интересно и важно,правда я не могу понять одного ,важно для вашего Саши или для всего человечества в целом.Зачем мучить вопросами мам,как работает этот метод.Ну не могут они Вам на этот вопрос ответить в полной мере,вернее так как это бы устроило Вас.Мы же простые обыватели,мы не можем говорить на языке врачей.Я например,даже после поездки в Нижний ничего не смогу сказать здесь на форуме ,кроме собственных впечатлений.Я еду на личную консультацию и везу на обследование своего ребенка,и готова к объяснению методики на пальцах,так как мое высшее образование далеко от медицинского.
И еще вопрос лично к Вам,Вы верите что дама,которой адресовано письмо Ольги Просветовой,Вам поможет в этом разобраться?Вы в это верите???????Только напишите пожалуйста правду!Заранее спасибо.13 февраля, 2011 в 9:29 пп #45572suadministrator
ХранительТак я уже написала — нет, не верю. И даже привела пример, когда это не привело к результату. Наташа, я закрыла дискуссию со своей стороны. Мне, действительно, хочется поберечь нервы девочек, которые туда приехали. Пожалуйста, не провоцируйте. Если есть вопросы лично ко мне — велком в личку.
13 февраля, 2011 в 9:40 пп #45573suadministrator
ХранительТатьян,а я дискуссировать и не собираюсь! Я Вас не хочу провоцировать ни на что!!!!
С моей стороны это никакая не провокация,а именно реальное предложение (по поводу выяснить у врачей в чем суть метода),или хотите, даже просьба.Если Вы не ответите,посчитаю это тоже ответом.
А,за ответ на второй вопрос — спасибо! Важно было Ваше мнение! Я тоже не верю!И думаю никто не верит!Тогда вопрос,зачем же все таки писать-то было???!!!Этот вопрос в пустоту.Я не жду на него ответов!13 февраля, 2011 в 9:49 пп #45574suadministrator
ХранительВы уверены, что мне по телефону, не видя моего ребенка, не зная о наших проблемах, на пальцах, доступно и понятно объяснят, как будет действовать метод так, что я поверю в его действенность? Тогда там точно непрофессионалы.
13 февраля, 2011 в 9:56 пп #45575suadministrator
ХранительТаня,а как же тогда мамы должны объяснить суть метода?Они -то что профессионалы?
И что же тогда получается,что звонить не стоит,ехать вы тоже не хотите, тогда как же до сути докопаться?Я вообще ни в чем не уверена.Поеду,услышу,увижу,и буду делать личные выводы.Вот и все.
13 февраля, 2011 в 9:57 пп #45576suadministrator
Хранитель@tatyana-ignateva-2-2-2-2 #:
Вы уверены, что мне по телефону, не видя моего ребенка, не зная о наших проблемах, на пальцах, доступно и понятно объяснят, как будет действовать метод так, что я поверю в его действенность? Тогда там точно непрофессионалы.Таня, вам никто не объяснит по телефону, как будет действовать метод именно на вашего ребенка. Даже после консультации у Мышляева вам этого никто не скажет. Для этого и существует диагностика, после которой составляется ИПР (индивидуальная программа реабилитации) и предполагается кол-во курсов, достаточных для восстановления.
Но ведь вас интересует, как я поняла, суть метода как такового, вот это вам могут объяснить по телефону. Можете позвонить, попросить позвать к телефону Мышляева, Горшунова, Бессонову, они вам объяснят все в подробностях и ответят на все ваши вопросы.13 февраля, 2011 в 9:59 пп #45577suadministrator
ХранительВ конце концов, патенты на этот метод Мышляеву тоже не дураки давали, а уважаемые профессора…
13 февраля, 2011 в 10:02 пп #45578suadministrator
ХранительМеня интересует в узком смысле действие метода на алаликов. От возникновения речи до нормы в моем понимании к школе. Не поведенческих детей, не аутистов, а речевых. Мне совсем не слабо позвонить, я завтра попробую это сделать. Почему я задавала вопросы мамам? Ну, что-то же их убедило сделать этот серьезный шаг. Полагала, что может они поняли больше, чем я. Что в этом плохого?
13 февраля, 2011 в 10:20 пп #45579suadministrator
ХранительТатьяна,я ни в коем случае не беру Вас «на слабо»!!!!!!Мне просто кажется,что это действительно будет правильным,Вам самой туда позвонить,а потом может и здесь написать свои выводы.
Я для себя поняла,что мам заставляет туда ехать:успехи и примеры других мам и детей.
Если Вам интересно мое мнение,а я уже практически тоже сделала этот серьезный шаг:
после прочтения книги «Сенсорная интеграция» считаю,что у детей через физ-ру(статические нагрузки) идет восстановление «сенсорики» в первую очередь. Дети начинают себя, то есть своё тело «чувствовать» иначе. А физиология «тянет» или «вытягивает»за собой все остальное. Ведь наш организм -это единое целое,всё в нём звенья одной цепи. Еще раз пишу — это мое мнение,как обывателя.13 февраля, 2011 в 10:21 пп #45580suadministrator
ХранительТань, чисто речевых детей очень мало (есть ли такие вобще?). Думаю вы с этим знакомы, если у вас СА в прошлом. Разве не было поведенческих проблем? Для меня поведенческие проблемы и понимание речи на первом плане, а произношение и все-такое намного меньше беспокоит.
13 февраля, 2011 в 10:24 пп #45581suadministrator
ХранительКстати, недавно читала про восстановление недоношенных детей. Так вот, им с рождения показана гимнастика, тогда они в своем развитии, не только в моторном, но и в психическом, догоняют своих ровестников к году.
13 февраля, 2011 в 10:29 пп #45582suadministrator
ХранительКонечно, согласна. Я не видела чисто речевых детей. У всех были проблемы с поведением в той или иной степени.Но, видела, как сглаживаются проблемы с поведением с возрастом, занятиями, любовью родителей, социумом. Не надо думать, что эта проблема остается в стороне в традиционных методах, или решается нейролептиками. Я уже писала давно, как я просила в минуту слабости нашего врача прописать нам что-то «успокоительное», а она говорила, что у вас не край, можно потерпеть, терпите.
13 февраля, 2011 в 10:41 пп #45583suadministrator
Хранитель@tatyana-ignateva-2-2-2-2 #:
Конечно, согласна. Я не видела чисто речевых детей. У всех были проблемы с поведением в той или иной степени.Но, видела, как сглаживаются проблемы с поведением с возрастом, занятиями, любовью родителей, социумом. Не надо думать, что эта проблема остается в стороне в традиционных методах, или решается нейролептиками. Я уже писала давно, как я просила в минуту слабости нашего врача прописать нам что-то «успокоительное», а она говорила, что у вас не край, можно потерпеть, терпите.Наш невролог(видя ребенка ни один раз, и ни по 5 минут) говорила мне тоже самое, один в один. А вот психиатр, видя ребенка один раз 15 минут, сразу Рисполепт, хотя он даже не буянил, не кричал, не плакал, просто не пошел с ней на контакт и все. На каком основаниии спрашивается?
13 февраля, 2011 в 10:51 пп #45584suadministrator
ХранительТатьяна ,так ведь в этом все и дело,все же дети разные.Сами же пишите,у всех были проблемы с поведением в той или иной степени.И поражения ГМ у детей разные,у кого-то сильнее,у кого-то легче.Проблемы сглаживаются,не могу не согласиться.Вот Мышляев и помогает сгладить эти проблемы,тем,видимо, у кого поражения сильнее.
Хочу еще добавить,что ни одного шага из нашего реабилитационного пути не считаю лишним,а Нижний буду считать очередным.И посмотрим,что из этого получится!
Дорогие мамочки:Таня Матвейка, Анжела, Мама Димы,Мельникова Наташа,Мама Глеба,Антипова Татьяна,Федора,до встречи в НН! Буду очень рада знакомству с Вами и Вашими детьми!!!
P.S. Надеюсь,что ничего не помешает нашим планам,и все получится.(я про поездку-обследование)13 февраля, 2011 в 11:18 пп #45585suadministrator
ХранительНаташа, взаимно!
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.