Нижегородский центр мозга

Просмотр 15 сообщений - с 571 по 585 (из 856 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Девочки, меня не оставляет мысль, что применение метода Нижегородской клиники на детях просто вне правового поля, что так с детьми, даже леча, поступать нельзя. Я через Интернет написала запрос уполномоченному по правам ребенка в Нижегородской области Барабановой Светлане Васильевне примерно следующего содержания:
    «Здравствуйте!
    Я являюсь хозяйкой сайта Алалия.ру, посвященного речевым проблемам детей. Некоторые участницы нашего сайта проходят реабилитацию со своими детьми в Нижегородском центре мозга С.Ю. Мышляева. Обязательной составляющей реабилитации является так называемая физкультура, на которой используется метод реабилитации Мышляева: «Высокие физические нагрузки вызывают в мышцах дозированные воспалительные процессы, которые в условиях развивающейся гипоксии (задержка дыхания от болевых ощущений) восстанавливают нервные клетки и ткани». На практике это реализуется растягиванием и закреплением (грузами) детей в растянутом положении (например, на шпагате) на 10-30 минут. Допустимо ли использовать такие методы реабилитации в отношении детей? И если да, то для детей с какими диагнозами такие методы допустимы?»

У нас есть российское и международное законодательство, которое регулирует вопросы прав детей и родителей в сфере оказания медицинской помощи, раскрывает понятия насилия, ставит определенные рамки в отношении методов, допустимых в лечении детей. Надеюсь на то, что обращение сподвигнет специалистов самостоятельно познакомиться и проанализировать ситуацию и дать ей правовую оценку. Для меня это позволит поставить все точки над Й.

Если что ответят мне лично на почту — выложу здесь. Обычный срок рассмотрения обращения — 30 дней.

suadministrator
    Хранитель

Ольга, двумя руками за! НО. Я успокоюсь, когда на Ваши вопросы ответит Астахов, а не местный преставитель. КОррупция на местах огромна.

suadministrator
    Хранитель

К слову о боли. Сейчас спрашиваю у своего теперь говорящего ребенка, больно ли ему когда он занимается на физре. На шпагате и на складке, говорит — нет!

suadministrator
    Хранитель

Девушки, Ольга Просветова, lerkin это вам зачем?

suadministrator
    Хранитель

«Я не верю только в хвалебные отзывы. Всегда есть две стороны медали. » Обратная сторона медали есть если вы еще не поняли. Все очень надолго, не на два три месяца, а на годы!!!! Вы по-моему ничего еще не поняли о том, что действительно происходит в клинике. Наших детей не брали никакие специалисты и даже платные, потому что поведенческий фактор был настолько нарушен, что внимание ребенок не держал даже минуты.
    А здесь было наше и теперь не только наше спасение. А вы хотите лишить людей надежды. сначала, мы публикуем наше личное мнение о том, как мы здесь реабилитируемся, и Вы говорите о хрупком мире, а потом это сообщение о письме. Я надеюсь, что данное сообщение уполномоченному по правам ребенка не найдет никакого резонанса. Но если это все же произойдет, то мы встанем на защиту.
    Что же Вы Ольга думаете, что мы мамы находящиеся, в шаговой доступности от ребенка на реабилитации и позволяющие данную методику применять к НАШИМ детям, не понимаем ничего о нарушении их прав, а значит и наших… Так такими темпами, может и нас всех лишить прав на детей, за издевательства над ними, подвергнув их (детей) данной методике..

suadministrator
    Хранитель

Оля, это нож в спину…пусть даже продиктованный благими намерениями.

suadministrator
    Хранитель

Ольга, совершенно не понимаю зачем вам это? Если вы против, так ведь никто вас туда не тянет, да и вобще никого. А те, кто уже там, все довольны. А у многих появилась надежда, которая после прогнозов и диагнозов домашних (по месту жительства) врачей, уже начинала угасать. Надежда появилась далеко не после обещаний Мышляева, а как раз от того, что дети меняются на глазах.
    А насчет проверок могу сказать, что клиника вся перепроверена вдоль и поперек, ничего не найдено незаконного. При мне этим летом была проверка из Москвы, перерыли все, ничего не нашли. И потом вы думаете, будь там что-то незаконное, клиника просуществовала бы 10 лет?
    Еще вопрос, вы знаете как реабилитируют детей с ДЦП с помощью специальной гимнастики? Там тоже есть и крик и слезы, может эти методики тоже проверить? А болезненный логомассаж, который так нужен нашим детям с дизартрией, тоже запретить? Это ведь тоже делается против желания ребенка, насильно.

suadministrator
    Хранитель

Оль , мне кажется , если тема вызывает такой резонанс , лучше было бы ее закрыть .Все таки мамочкам , которые там лечат своих малышей и тем более мамочкам , чьим деткам там помогли , не очень приятна данная ситуация.

suadministrator
    Хранитель

Кстати, еще сказать, приходили и проверки на сами занятия, тоже ничего криминального не нашли, в том числе и на гимнастике. В спортзал можно зайти в любой момент, дверь всегда открыта, никаких издевательств, только спорт.
    У вас, Ольга, такое мнение только потому, что сами там не были и ничего не видели.
    Тем более не видели изменения в детях.
    К примеру, Андрюшка Тараканов, который ничего вокруг не замечал, сейчас стал очень общительным улыбчивым, очень полюбил детей, появились жесты, стремление к общению, само очарование. Психика у ребенка не ломается, а восстанавливается и развивается.

suadministrator
    Хранитель

Оля,
    я лично очень уважительно к Вам отношусь и благодарю за создание сайта! Но в данном случае я поддерживаю мамочек, которые сейчас находятся на лечении в НН и ДОВОЛЬНЫ и самим лечением, и результатами от него.
    Лично я со своим сыном в НН НЕ СОБИРАЮСЬ ЕХАТЬ, т.к. считаю, что данный вид реабилитации не подходит моему сыну.
    Но если этот МЕТОД ПОДХОДИТ ДРУГИМ ДЕТЯМ — значит, он имеет право на существование!!!
    И Ваше письмо, действительно, мамочками, которые сейчас в НН (бросили свой дом, заплатили деньги за дорогу, кваритиру, лечение..) и ВИДЯТ РЕЗУЛЬТАТЫ от лечения, будет рассматриваться «как нож в спину», как пишет Анжела.

Моему сыну ставили угрозу ДЦП с рождения (гипоксия, родовая травма…), и мы реабилитировались как ДЦП-шки с 1,5 месяцев….
    И методы борьбы со спастикой — очень болезненные, и тем не менее, они утверждены Минздравом и проч. Я могу долго рассказывать про все то, через что прошла лично я и мои знакомые с более тяжелыми детками (и имею в виду методы лечения)…. Вы можете сами почитать на ДЦП-форуме про методы лечения ДЦП: http://forum.detiangeli.ru/index.php

К СЧАСТЬЮ, ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ, ЧТО ТАКОЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БОЛЬНОЙ РЕБЕНОК!!!!!!!!!!!!

Понимаю, что Вы действовали исключительно из добрых побуждений, написав указанное выше письмо, но, как Вы сами знаете, иногда добрые намерения приводят к совсем другому… ((((((((((((((((((((((

suadministrator
    Хранитель

Оль, мне кажется ты погорячилась с письмом. Уколы котексина без новокаина, лидаза в шею и многое другое — это тоже очень больно, к сожалению.

Анжел, зря удалила сообщения. Понимаю, твое состояние, но эта информация могла бы помочь кому-то принять непростое решение.

suadministrator
    Хранитель

Оль, я понимаю твою позицию, и раньше тоже была плохого мнения о НН.
    НО, что мы имеем сейчас в традиционной медицине?
    Расскажу только наш путь
    -родовая травма, и роддом никогда не будет наказан
    -с 1 мес. наблюдение в Морозовке. И.. вообще никакой помощи и правильной диагностики
    -ЦПР. динамили меня ГОД, и в принципе не могут помочь
    -щас 6-ка.. тоже далеко-далеко от идеала.

Про остальные заведения промолчу. Вопиющий непрофессионализм, выкачка денег. А условия в больницах??? Так что проверяющим органам нужно начинать как раз с учреждений минздрава.

Кроме того, многие дети которые сейчас поехали в НН, имеют кроме алалии довольно серьезные (уж простите меня мамы, мы сами такие) психиатрические нарушения. А что ждет у нас в стране детей с психиатрическими отклонениями думаю рассказывать не нужно. Уж явно похуже чем гимнастика((((

suadministrator
    Хранитель

оля,зачем вы так?медики часто причиняют боль людям с целью вылечить.это и капельницы,уколы,от которых дети плачут-это ведь тоже насилие,но никто не отменяет этого..а здесь реальные результаты у тяжелых детей.

suadministrator
    Хранитель

Свою обиду, боль, непонимание не смогу объяснить…….

Оль , мне кажется , если тема вызывает такой резонанс , лучше было бы ее закрыть

И правда лучше совсем закрыть.

suadministrator
    Хранитель

Помню, как в детстве мама тащила меня лечить зубы, я орала на всю клинику, меня держали втроем, но дело делали. Тоже насилие, но без этого никак. Эх, надо было мамку родительских прав лишать))) Кстати, после таких походов по врачам, я никогда не считала маму врагом или мучителем, никаких обид, всегда любила ее и люблю.

Просмотр 15 сообщений - с 571 по 585 (из 856 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.