Нижегородский центр мозга

Просмотр 15 сообщений - с 541 по 555 (из 856 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Девочки, а есть ли еще у нас или зарубежом клиники, которые используют такой же метод лечения как и Мышляев?

suadministrator
    Хранитель

Лера , если вы все решили , то зачем просите отзывов ? Себя убедить , в правильности вашего решения ? Не думаю , что кто-то кроме нас, мамочек , может знать ,что лучше для наших деток ,даже на чисто интуитивном уровне . Могу сказать только за себя , еще задолго до того как приехать , я поняла , что, именно нам, можно это попробовать . НО .. пройдя первые занятия , послушав , как орет мой ребенок, мне немедленно захотелось домой , муж убедил немного подождать , а вот уже вчера Димка нормально прозанимался целый день . Я вчера по второму кругу оббежала всех врачей ,долго пытала именно психиатра, главный для меня вопрос НЕ навредить нашей и без того тонкой психике, все докторские объяснения меня немного успокоили . А негативного отзыва от тех , кто сейчас там , я думаю вы не получите , потому как, кто понял , что им это не подходит никак, либо просто не поехал , либо уехал сразу после консультации . Если бы в нашем городе был реа центр , и без этой методики , я бы дома занималась

suadministrator
    Хранитель

Татьяна. В споре рождается истина.
    В разных мнениях тоже. Иногда и отрицательный отзыв побуждает попробывать.
    Если в старом форуме все были против, в новом все активно за. И там и там однобоко.

suadministrator
    Хранитель

Татьяна, успокоил Вас психиатр независимый или при центре?

suadministrator
    Хранитель

Лера , я точно не активно за , я все же пока сомневающаяся и присматривающаяся. Вот через годик спишимся с вами и я вам обязательно дам свою объективную оценку данной методики. Просто , вы же сами понимаете , любая реабилитация — это долгий труд и отзанимавшись , допустим месяц из десяти трудно давать оценку. А психиатр в клинике приходящий. показался мне объктивным дядькой, мы с ним и про медикаментозное лечение поговорили и советы дельные дал (хотя клиника работает без медикаментов)По консультации видно , что не фанатик точно

suadministrator
    Хранитель

Еще хочу сказать , что перед отъездом проконсультировалась с нашими психиатром , неврологом и логопедом , все в голос сказали попробуйте .

suadministrator
    Хранитель

@antipova-tatyana-2 #:
    Еще хочу сказать , что перед отъездом проконсультировалась с нашими психиатром , неврологом и логопедом , все в голос сказали попробуйте .

Таня, Вам очень повезло, что Ваши врачи поддержали Вас. А у меня кому не расскажу о клинике врачи смотрят квадратными глазами на меня. Еще ни один специалист не поддержал(((
    Таня, скажите пож. , а психиатр, что Вам сказал по поводу медикаментозного лечения? Просто я всегда в плане лекарств была примерной мамочкой. Все предписания врачей выполняла, все лекарства давала по схемам и минутам. А после поездки к дельфинам поняла, что за 3 года лечения мы и десятой части не получили того, что получили после нашей поездки. Вот сейчас и задумалась, а может и не стоит больше эксперементировать над ребенком, плюнуть на все лекарства. Единственно у нас от энцефабола есть эффект и ВСЕ!

suadministrator
    Хранитель

Маринна, мой опыт показал обратное.
    Мы 1 раз поехали к дельфинам после медикаментов. Прорыв.
    А 2 раз без, и результат НОЛЬ. Уже месяц прошел после поездки, а я не заметила ни одного улучшения. Вообще ни одного.
    Так что больше я в эти игры не играю. Уж лучше несколько способов одновременно пробовать, чем такой риск.

suadministrator
    Хранитель

@gassieva-nadezhda-2 #:
    Маринна, мой опыт показал обратное.
    Мы 1 раз поехали к дельфинам после медикаментов. Прорыв.
    А 2 раз без, и результат НОЛЬ. Уже месяц прошел после поездки, а я не заметила ни одного улучшения. Вообще ни одного.
    Так что больше я в эти игры не играю. Уж лучше несколько способов одновременно пробовать, чем такой риск.

Надежда, как обидно((( Надеюсь Вы там хоть отдохнули!

suadministrator
    Хранитель

Девочки,всем привет! это я, Оксана-Федора. Обычным манером не удалось войти. Воспользуюсь гостеприимством Милы. Они тоже проходят реабилитацию в клинику. Очень приятно было познакомиться с мамами и увидеть деток. Все хорошие, умные и очень приятные люди.
    Таня Антипова, просто мальчик Ваш вдохновенный артист. Воспитывать такого нужно очень большое терпение. Когда он пойдет в группу, все будет хорошо. Сейчас он просто готовит свой ответ Чемберлену. Вас он воспитывает больше, чем вы его. Но это нужно менять и не сдаваться ему. А то потом он уже сам с собою не справиться.Это просто так сейчас выглядит шумно. Вот у аутистов, когда они год так ходят совсем другое поведение. Но не поехал бы народ лечиться из дома в другой город просто так. Хотя в Москве я бы такое удовольствие себе позволить не могла. Наверно по деньгах в НН только.
    Таня-Матвейка, поверьте мне, насколько я ее уже знаю, добьется, что ребенок будет правильно говорить, думать и писать без ошибок.
    Анжела, не важно, что написали, важно, как работают. А ты уже поняла, я так думаю, что все в этой клинике очень хотят, что бы Антоха был умным и здоровым. Тем более, что у него свои особенности. Как ты сама, этого хочешь практически. Заключение о диагнозе алалия в клинике делает не просто логопед. Экспертиза называется лингвистическая и фониатрическая. И делает ее не просто логопед. Она врач невролог, отоларинголог, лингвист и высш образованием. Имеет квалификацию как фониатр и афазиолог.Притом как официальный эксперт со всеми документами и сертификациями. Она может поставить такой диагноз.Как только у него измениться, диагноз и степень развития. недоразвития поставят практическую.
    Оля Просветова вот как многодетная мама, которая время для себя выкраивает, понимает, чем можно занять свободное время.В клинике очень много собрано книг по логопедии, коррекции и понятно, о работе мозга. Все можно спросить и взять почитать. На все вопроси будут отвечать. И не только о ребенке. любой вопрос, какой прийдет в голову. Иногда спрашиваю С.Ю. и думаю, что может не совсем бред спросила. Когда пришла в последний раз на индивидуальное занятие в воскресенье, он мне принес штук семь книг.На три часа занятий. Думаю, что скоро нормальную анатомию выучу. Маша, нейропсихолог, если вы туда приедете. то не только для детей будет огромная польза. Для себя многое найдешь. На сайте написано сложно. Но как написать о методе леченя? На пальцах не серьезно.
    Но дорвалась. Что самое обидное, что я практически никого в клинике не вижу долго. Мы ходим с 9 до 12 дня. Остальные только подтягиваются к этому времени.

suadministrator
    Хранитель

Оксана, а почему вы про свои успехи не пишете?
    вы там уже 3 года?

Анжел. А зачем спрашивать? ТУт дело такое, или веришь или нет. А все эти бла-бла-бла.. не в этом случает ИМХО.

suadministrator
    Хранитель

Марин , психиатр сказал , что шли правильным путем (я не буду вам рассказывать наши схемы- это на три листа , основное все же кортексин , он у нас идет 5-6 раз в год,мексидол тоже) и что если приехав домой мы поймем , что лекарства нам нужны отказываться от них нельзя , но здесь каждому свое , если бы я после каждого курса прорыва не видела , я бы не истезала ребенка каждые 3 месяца уколами . Оксана права , то что артист он у нас — это точно , знаем , что пожестче с ним надо , но жалко ведь засранца , я даже более строже сним чем папа , тот вообще оч. много спускает ему, сегодня правда схлопотал , но ЧЕГО устроил , весь Нижний слышал , что мы лечиться идем . И Оксана права не опишешь метод лечения , пока не попробуешь , я вот сидя дома совсем по-другому себе это представляла . Анжел , я мучаю того , кто под руку попадется , вчера попался психиатр , ему не повезло . А вообще мне кажется Мышляев доступнее всего , на пальцах это объясняет.

suadministrator
    Хранитель

Анжела, мне кажется, что хорошо как невролог Горшунов или доходчево Елена Юрьевна.
    Надя, я уже писала о наших успехах. У нас было полное непонимание речи и даже он не мог различать звуки. Самый сложный случай СМА. Сейчас уже речь понимает, но может не в полном обьеме, но процесс идет. При этом, он не осознавал себя вообще.Без этого ничего развить нельзя. У каждого своя биохимия. это очень сильно влияет на реабилитацию. Феде для стимуляции развития роста нервных волокон нужно очень много приложить усилий.
    У Милы есть очень хорошее сравнение. Одинаково не показывают два сломаных телевизора. В одном нужно один проводок перепаять, а в другом все детали поменять и все провода перепаять. И денег и времени на ремонт уйдет по разному. А они одинаково не показывают. А на веру просто принимать нельзя.

suadministrator
    Хранитель

Если нужны таблетки и уколы, то в клинике скажут что проколоть и сколько. Только их действительно нужно не так много, как кажется.
    Таня Антипова, вам сейчас только твердость. Перетерпите. В компании он поведет себя по другому. Сейчас у вас кто кого.
    Мышляев удивляется. откуда ломанулись толпа любопытных мамашек.

suadministrator
    Хранитель

Вот поэтому нужна хорошая диагностика. Все подробности и тонкости мама и оценить не может.А другие врачи часто и не знают. А вроде все не так и плохо. Ничего. Мальчик от хороший и сообразительный.

Просмотр 15 сообщений - с 541 по 555 (из 856 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.