Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › Нижегородский центр мозга
- В этой теме 855 ответов, 1 участник, последнее обновление 12 лет, 9 месяцев назад сделано
suadministrator.
-
АвторСообщения
-
28 сентября, 2010 в 7:08 пп #44888
suadministrator
ХранительМы занимались у Жано http://www.rustomatis.ru. Но, второй курс я планирую брать у Светланы http://www.tomatis-moscow.ru, так как она подбирает программу индивидуально, и у нее есть возможность брать аппаратуру домой.Нам это гораздо удобнее, хотя получится дороже.
alina1984, а Вы тожез анимались по методу Томатис?28 сентября, 2010 в 7:15 пп #44889suadministrator
ХранительНет, я только думаю,просто я как мать пытаюсь найти метод развития речи безопасный и эффективный, думаю, что по методу томатис, это безопасно, но эффективен ли он будет нам…у меня нет сенсорного компонента у ребенка вроде понимает и исполняет все, но есть АЧ..или характер.. а сколько это стоит дома? я тоже прочла6 что можно дома заниматься.. очень интересно.
28 сентября, 2010 в 8:21 пп #44890suadministrator
ХранительДевочки, простите, что вмешиваюсь, я насчет безопасности Томатиса, сама так считала до встречи с одной мамой на реабилитации в Прогнозе. У них было сильное ухудшение после 3 сеанса, они сделали энцифолограмму и она показала эпиактивность. Говорили об этом с Ольгой Ивановной (логопед, кот. консультирует на нашем форуме), она подтвердила, что у них в Прогнозе это уже не первый случай ухудшения энцифалограммы после Томатиса. Была этому очень удивлена, ну кому может повредить слушание музыки? Ни в коем случае никого не отговариваю, тем более сама я не пробовала этот метод.
29 сентября, 2010 в 6:34 дп #44891suadministrator
ХранительДевочки, по теме Томатиса можно перейти сюда http://alalia.ru/groups/reabilitatsionnyie-tsentryi/forum/topic/diski-andreya-patrusheva/ и продолжить обсуждение, начатое на старом форуме.
29 сентября, 2010 в 9:17 дп #44892suadministrator
ХранительEeyore ,
Мы тоже сейчас лечимся в Прогнозе в Москве в Марьино. И с О.И. тоже разговаривали. Вы думаете, О.И. Вам будет говорить: Делайте Томатис, и не делайте FFW у меня в центре????
Вот архив темы на старом форуме: (в продолжении ссылки Ольги):
http://forum.alalia.ru/topic.php?id=193Если есть вопросы — спрашивайте!
29 сентября, 2010 в 12:03 пп #44893suadministrator
ХранительГоворили об этом с Ольгой Ивановной (логопед, кот. консультирует на нашем форуме), она подтвердила, что у них в Прогнозе это уже не первый случай ухудшения энцифалограммы после Томатиса. Была этому очень удивлена, ну кому может повредить слушание музыки?
Eeyore? ухудшение ЭЭГ может быть от чего угодно, в том числе и от Томатиса, так как это все таки не простое слушание музыки, я давала ссылки на сайты где можно почитать подробно о методе, вот еще одна http://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=g1ijr24msml7v7s21ug1o8ft33&topic=2749.0
Мы постоянно стимулируем своих детей, массажами, лекарствами, дельфинами, Томатисом, БОСом и т.д. Простимулировать что то одно в мозгах, например только центр речи невозможно, вот поэтому нам всем необходимо раз в пол года делать электроэнцифалограмму,и только после этого продолжать лечение, каким бы оно не было. А Томатис — это лечение!
Мы тоже сейчас в Прогнозе(Марьино) проходим FFW и мозжечковую стимуляцию.Думаю, что я поторопилась с FFW,надо было сначала брать второй курс Томатиса, а уже потом начинать FFW. (Но это мое мнение, как мамы, глядя на своего ребенка.)29 сентября, 2010 в 2:15 пп #44894suadministrator
ХранительМама Димы, я не планирую пока точно. Может в ноябре, может в декабре.
30 сентября, 2010 в 5:09 пп #44895suadministrator
ХранительДевочки, я насчитала 6 человек с форума кто проходил реабилитацию в Нижнем (может и больше). Скажите, а есть кто остался недоволен результатом поездки. Собираюсь ехать, но очень много сомнений. Если такие есть просьба написать в личку.
3 октября, 2010 в 5:22 пп #44896suadministrator
ХранительДевочки, ищу компанию для поездки в Нижний на реабилитацию)))
3 октября, 2010 в 7:03 пп #44897suadministrator
Хранителькогда едите маринна?
6 октября, 2010 в 10:40 дп #44899suadministrator
ХранительПосле взвешивания всех ЗА и ПРОТИВ решили отложить поездку до весны.
6 октября, 2010 в 2:29 пп #44900suadministrator
ХранительМаринна, если у вас все действительно так, как сказала логопед(искренне надеюсь, что нет), то то, что он не женится и у него не будет детей, самое безобидное, что она назвала с последствий у такого ребенка в дальнейшем. Если бы только это.
7 октября, 2010 в 11:09 дп #44901suadministrator
ХранительКак то грубо вы Федора отреагировали, мне казалось что мы здесь поддержать друг друга должны, в жизни на нас с нашеми детьми и так нападок много. А не получать в лоб » раз ты не хочешь воспользоваться моим методом то твой сын никогда не женится».
Я если честно, очень серьезно рассматривала Нижний Новгород, но после последнего замечания ( по поводу связывания) думаю что в этом году точно не поеду, может быть через год, и то не факт.7 октября, 2010 в 11:22 дп #44903suadministrator
Хранитель@svetlanson #:
Как то грубо вы Федора отреагировали, мне казалось что мы здесь поддержать друг друга должны, в жизни на нас с нашеми детьми и так нападок много. А не получать в лоб » раз ты не хочешь воспользоваться моим методом то твой сын никогда не женится».
Я если честно, очень серьезно рассматривала Нижний Новгород, но после последнего замечания ( по поводу связывания) думаю что в этом году точно не поеду, может быть через год, и то не факт.svetlanson , это ни в коем случае не грубость!!!
Это слова СОЖАЛЕНИЯ, мамы, пережившей МНОГОЕ.7 октября, 2010 в 3:08 пп #44904suadministrator
Хранительsvetlanson,это не мой метод. И я не говорю о том, что всем нужно только туда ехать и все. И не могу сказать, что мне все равно, где кто лечится, до такой степени, чтобы просто вообще промолчать. Хотя это дело каждого, безусловно.
angel,я мама не пережившая многое, а переживающая. И просто уже не могу при всем своем желании говорить всем, что все будет хорошо обязательно. Старший опять в больнице.(скоро я буду знать адреса всех псих. больниц ). Просто выпадает с сознания. Болезнь прогрессирует в любом случае. Если это аутизм, это органика. И она выльется. Просто потом будет мучительно больно.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.