Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › А нам почти 5 лет!
- В этой теме 2,491 ответ, 59 участников, последнее обновление 8 лет, 7 месяцев назад сделано
oblachko.
-
АвторСообщения
-
15 октября, 2012 в 5:07 пп #59251
suadministrator
ХранительТаня,Вы с дочкой-молодцы!!!Даже детские фильмы смотрите и понимаете.Может пора убирать из подписи ЗПР?Но прочитав этот пост еще раз убедилась -у каждого свой путь.Вы,например,без лекарств выбрались.Таня,а ОНР у дочки тоже нет?То есть предложения она строит правильно?
16 октября, 2012 в 5:26 пп #59252suadministrator
ХранительЛена, привет!
ЗПР у нас есть.
Если я буду сравнивать нас с ровесниками, то мы «отстающие», поэтому не сравниваю — мы развиваемся своим путем.
ОНР точно есть, если смотреть по критериям, то ОНР 2-3, но уже точно не ОНР 0-1, как было 1,5 г назад.
У нас есть четкая наследственность по речи. Никого из родственников не лечили лекарствами, только занятия помогали выбраться из «молчащего» состояния. Ну и подрезания уздечек, правда, мы этого избежали (а мужу 2 раза резали). Ну и я добавила свою особенность: Р и Л не выговариваю, окончания глотаю, говорю с французским акцентом. Муж к логопеду гонит, чтобы речь поставила.
Предложения у нас неправильные, род путает, окончания тоже, числительные и т.д. Корявая вообщем речь — работы еще много.16 октября, 2012 в 5:34 пп #59253suadministrator
ХранительУ нас прикол — дочка снова соску сосет, не каждую ночь, через раз. Ладно хоть к бутылочке не вернулись, а то лень с ней возиться.
В садике будет какой-то осенний праздник. Дали маленький стишок. Поучили — туго. Надеюсь, каждый день позапоминаем, авось к празднику и выучим.
Манту на днях должны поставить. Что-то волнуюсь: обычно сама водила в поликлинику, а тут в садике — без моего контроля будут колоть мою крошку.Хотя сама в садик ходила, уколы ставили, пережила же.26 октября, 2012 в 3:37 пп #59254suadministrator
ХранительТаня,как прошел осенний праздник?Как вообще дела?Насчет стихов у нас тоже туго.Но вот за 5 дней выучили стих из 6 строк.Ура!
27 октября, 2012 в 8:47 дп #59255suadministrator
ХранительПраздника еще не было. Я вчера из командировки вернулась, только начала понимать, что и как вокруг происходит. Сегодня, можно сказать, купила квартиру (в ипотеку), теперь забот-хлопот больше будет, но зато у дочки будет комната и свой уголок (а мы с мужем в зале поживем, тоже хорошо).
Поставили в садике Манту. Про результат не знаю. Вечерами делаем небольшие садиковские уроки, смотрим-читаем книжки, никакими доп.занятиями не напрягаемся — я что-то расслабилась из-за того, что решили в школу через 3 г идти, а не 2. И сейчас больше внимания вопросу жилья уделяю. Думаю, когда дома станет все гармонично, то и дочка лучше будет развиваться.31 октября, 2012 в 11:08 дп #59256suadministrator
ХранительА нам 4,9. Моторная алалия, дизартрия. Говорим отдельные слова и пару простых фраз типа «пить хочу» «хочу нян-ням». Остальное жесты и свой тарабарский язык.
Девочки, я в таком отчаянии! за последние 2 недели 3 логопеда отказались работать с сынишкой. потому что не знают, как с ним заниматься и они не могут гарантировать результат. А так он хорошо занимается, бежит с радостью на занятия. Но видимо никому не нужен наш «тяжелый случай»! Начиталась книг, методик и пособий, занимаемся сами. но со мной он хуже занимается, дома все время отвлекается, убегает играть. я не могу с ним совладать.
прошли 2 курса «Реацентра», в январе собираемся в Питер на микрополяризацию. пьем все время лекарства ( с 2,2 г).
Но нам скоро 5…. а результат практически нулевой….31 октября, 2012 в 4:47 пп #59257suadministrator
Хранительanorik, если ребенок хорошо занимается и бежит на занятия-это очень хорошо. Мой вам совет-не надо всё рассказывать логопеду про ребенка, диагноз. А то что 3 логопеда отказались, плевать на них, найдете нового. По сути логопед, это человек который обучает маму как заниматься с ребенком, ведь 2 раза в неделю по 40 минут без домашней работы бесполезны, поэтому только на логопеда надеяться не надо.
31 октября, 2012 в 6:17 пп #59258suadministrator
Хранительanorik, а как с садиком дела?
1 ноября, 2012 в 5:30 дп #59259suadministrator
ХранительСпасибо за советы! но как все не рассказывать логопеду? она ведь видит ребенка. а у нас все явно видно. к тому же все логопеды просят карту медицинскую
садик у нас с 5 лет дают. вот пойдем летом, так как 5 лет в январе исполнится только1 ноября, 2012 в 5:49 дп #59260suadministrator
ХранительЧастные логопеды тоже просят медиц. карту? Мне кажется они делают это ради праздного любопытства, я когда искала логопеда, многие интересовались какие лекарства пьем, какие помогли, я эти разговоры пресекала.Сейчас я стала умнее и больше помалкиваю.Помню, на одном из занятий, в самом начале логопед любила позадавать вопросы, в итоге я отвечала, подробно и красочно, а время то идет, терпение ребенка заканчивается, в итоге занятия длились по 15 минут.Этому логопеду я потом сама помахала рукой.
1 ноября, 2012 в 8:24 дп #59261suadministrator
Хранительanorik ,ищите логопеда другого и обязательно найдете!Пока сами занимайтесь.Что умеет Ваш ребенок?Так вкратце,опишите
1 ноября, 2012 в 10:45 дп #59262suadministrator
Хранительвот и ищем. 2 недели только и делаем, что по логопедам ездим на консультации, естественно, все платные. а мы ходили к логопеду- оставались за дверью, ребенок один там с ней. это и ее было условие, но и я знаю, что при мне он вообще заниматься не будет.
были в «Реацентре» на 2 курсах, после этого как мне кажется пошел прогресс — стал все повторять, но вот и добавили еще один диагноз — дизартрия. все что начал говорить — неправильно, нечетко. Стал лучше заниматься, можно усадить порисовать (любит это дело), раскраски раскрашивает. Моторика у нас слабая, карандаш вообще еле держит.
очень нервный, что не получается — сразу швыряет, психует.
считает от 1 до 10, цифры называет (не совсем четко, но понятно) а вот с буквами не очень, только несколько знает (ни в какую не запоминает).1 ноября, 2012 в 3:23 пп #59263suadministrator
ХранительА дома по каким-то пособиям-тетрадям занимаетесь?Медикаментозно лечитесь?
2 ноября, 2012 в 6:02 дп #59264suadministrator
Хранительконечно лечимся, с 2 лет курсами, по назначению психиатра. чего мы уже только не пили и не кололи, сейчас вообще на итальянские препараты перешли.вот скоро 2 месяца в отделение патологии речи будем ездить (типа садика с 8 до 17, с занятиями, процедурами, лекарствами)
Занимаюсь по методике Лаврик.
Еще тетради с домашними заданиями для детей с ОНР, еще книжки занимательная грамматика и арифметика Шалаева. вообще сама недавно с ним занимаюсь, потому что раньше это практически невозможно было, а сейчас после Реацентра ощутимо легче стало заниматься, у него появилось желание повторять26 ноября, 2012 в 1:05 пп #59265suadministrator
ХранительЧто-то у нас затишье…Как детки-пятилетки поживают?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.