Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › А нам почти 5 лет!
- В этой теме 2,491 ответ, 59 участников, последнее обновление 8 лет, 9 месяцев назад сделано
oblachko.
-
АвторСообщения
-
10 марта, 2015 в 11:18 дп #106173
Лёля
Участник«не кричи большой серый котик»))))
[/quote]
вот не дадите в депрессухе помереть))))Девочки а мой сынок КУРИТ! берет карандаш и «курит», я ему «Влад что ты делаешь?» — «я курю», «кто научил?» — «детки».
Это же в саду научился, у нас вообще никто не курит, и как теперь с этим бороться)))10 марта, 2015 в 11:34 дп #106174Аленький
УчастникОль, я бы ни чего не делала , отвлекала бы его «от курения»))))…если в семье ни кто, то не приживется, а время бесед на тему о токсичности табачного дыма и вреде смол, ещё мне кажется, не пришло и вообще видь позитиффф))) копирует , отвечает…Владюха очень крут)))))
10 марта, 2015 в 12:39 пп #106177zefir8585
УчастникУписалась , :-):-D :yes:
10 марта, 2015 в 3:52 пп #106189Лёля
УчастникЮль, они там это не лечат вообще. Позиция такая — не всем космические корабли запускать, ну вырастит такой полудурачок, будет жить на социалке, работать почтальоном каким-нибудь, не страшно, все разные — все равные. Никто никого не вытягивает.
Чтобы работать с дефектологом «западного образца» надо знать финский, а он у нас, пардон, еще в русский особо не вьезжает. И хоть стол, хоть потолок, хоть табуретка — пофиг, не хочет заниматься. Хоть игры, хоть черт рогатый. Тетя пришла, а ему пофиг, он мульты хочет смотреть или на подоконнике машины разглядывать, а «тетя, пока!» и все тут.
Ален, я не могу сказать, что ребенок нас игнорит. Совсем наоборот. Лезет с обнимашками, прочей возней, постоянно просит то пить, то есть, то валяться, то смотреть фотки, то кормить рыб, то «нападать» на папу,то открыть балкон, но в голове от этой деятельности ничего не откладывается — он никогда не научится рисовать, писать, считать и все прочее, что называется интеллектуальным развитием. Море бестолковой суеты ни о чем — вот это наш Ваня.Настя, а как у Ваньки с режимом дня? мне кажется это ооочень надо! и еще может попробовать ввести какую то спортивную нагрузку — бассейн, лфк или еще чего, хотя бы с индивидуальным тренером, чтоб энергию в мирных целях использовать) Рисовать, кстати можно на стенах в ванной во время купания специальными красками, вдруг понравится)
Как сама то, токсикоза нет?10 марта, 2015 в 8:45 пп #106212shanti
УчастникОль, я нормально, подташнивало на прошлой неделе, просто на стенку хотелось лезть от шанелевского Аллюра, которым у меня доча поливается с ног до головы — прям такой металлический привкус во рту был… Но так ничего))
В бассейн отдать Ваньку это моя мечта, но он у нас, гад, воду из этого самого бассейна пьет. Уже и уговаривали, и ругали, и угрожали — а, все равно, только залезает, сразу ртом как ковшом черпает и глотает.
С массажем тоже по опыту прошлого года — ничего не вышло. Орал как резаный. Там такая тетя была, терминаторского вида, стушевалась от его воплей, как девочка, сказала, что с такими крикливыми она дело иметь не будет.
Насчет ЛФК не знаю, но предполагаю, что слушать инструктора не будет и если там еще окажется большой спортивный зал, то будет бегать, как конь, ничего не видя и не слыша. И еще что-то будет орать при этом.
Но попробуем))10 марта, 2015 в 9:50 пп #106214Katya
Участникshanti, мне подруга рассказала, был у неё знакомый мальчик, сын друзей родителей, вот когда в гости к ним приходили для неё был прямо один из кошмаров детства. Мальчику лет5-7, неуправляемый, боялась с ним в комнате находится, не минуты не сидел, бегал чуть ли не по потолку, кусался, толкался мог на спину залезть и т.д. Родители его не одергивали и её детское впечатление о отношении родителей было такое, что вроде просто активный ребенок. Вряд ли его как-то особо лечили т.к. 1995г. и у психиатра наблюдали Вот а сейчас работает пилотом самолёта, женат, переехал в Москву и сам очень спокойный даже меланхоличный. Подруга его недавно встретила — да говорит прямо движение все плавные, голос такой размеренный, сам 2метровый. И его родители развелись и мальчика воспитывал отец, а 5-7лет приходили всей семьей, но уже были в разводе, просто в хороших отношениях. Судя по этой истории может и правы ваши врачи, просто нужно время н.с. дозреть
11 марта, 2015 в 2:12 пп #106233olgreb
УчастникНастя, я думаю, что раз у Вани хорошо речь идет, надо именно туда все силы бросить, расширять словарь, этого достаточно для 4х лет, учитывая адаптацию к новому месту жительства, новым людям.Вы ничего не упускаете, все идет своим чередом, может, через беготню Ваня лучше усваивает информацию. Дайте срок, все будет. Тем более, живя в Финляндии, от изучения финского никуда не денешься, может быть это более важно? Я по поводу своего ребенка вообще особо не парюсь, ну, нет у нее обобщений, и нет, просто время от времени, пр случае, когда у нее есть интерес, обговариваем, проговариваем и пр. Глядишь, уже и «игрушки» знает, и «ягоды», уверена, что и остальное поднимем со временем. Мы хоть и не такие гипер, но других проблем хватает. Не думаю, что Ванин уровень — это почтальон. Просто немного иной путь, а по поводу читать-писать вообще еще рано делать выводы.
11 марта, 2015 в 4:37 пп #106234Вероника, мама Дани
УчастникДобавила в контакте в нашей группе 2 видео с Даней… нам почти 5 лет.
12 марта, 2015 в 4:35 пп #106317Blanka
УчастникДевочки, порадуйтесь за нас, мы закончили вторую часть Новиковой-Иванцовой. Контрольный замер прошел хоть и со слезами, но без ошибок. Но больше этого порадовало то, что, размазывая слезы по щекам, на мой вопрос: «Что ты хочешь, давай сделаем?» ответил без промежутков между словами «пойдемпапувстречатьпапаприедет!» Ну как же, папа любимый на машине, а тут мать с листочками!
12 марта, 2015 в 4:49 пп #106321zefir8585
УчастникЮля, здорово, поздравляем вас! :yahoo:
12 марта, 2015 в 4:59 пп #106324kiti04
УчастникЮль,здорово!предложение то какое длинное выдал!вот не пойму одно,аутичных заморочек у вас нет,говорить Павлик может,просто не хочет получается!видимо мотивация какая то нужна,положительные эмоции,всплеск!жаль на море нельзя,может в цирк сходить,дельфинарий,океанариум,вообщем куда нибудь необычное для ребёнка!почему то уверенность у меня,что за ближайшие полгода откроется Павлик, просто нужен ему какой то эмоциональный толчок!
12 марта, 2015 в 5:00 пп #106325zefir8585
УчастникМы сегодня ЭЭГ делали в рецентре, дочь орала, ничего не боится, а вот шапочку на голову одевать не дает, аж вспотела вся. По ходу записи я увидела на экране большими красными буквами -Внимание регистрируется эпиактивность! Я напряглась, испугалась, думаю этого еще не хватало нам! Потом у врача спросила результат, она ничего не сказала, типа лечащий все вам расскажет, я про надпись спросила, что значит, она сказала, что нет в этом ничего страшного, что это артефакт и то, что Злата поворачивалась.Ответ получила, но все равно тревожно как-то мне.
Катя пишет, что больше не поедет, я тоже задумалась поедем ли мы еще?! Нам однозначно помогает, предложения появились, обращения есть, слова новые запоминает и начинает употреблять, но морально тяжело и финансово очень. МП не рассматриваю, т.к. боюсь гипера, дочь чуть спокойнее стала, хоть как-то управляема, даже связываю наше развитие с продвижением вперед из-за снижения гипера, хоть что-то улавливать стала.12 марта, 2015 в 6:42 пп #106340Blanka
УчастникМаш, а врач в реацентре опытная?
12 марта, 2015 в 6:49 пп #106341zefir8585
УчастникЮля, я не знаю, но, видимо она приходящая, т.к. принимает один день в неделю и после 16-00, наверно где-то еще работает. Я попрошу на руки экземпляр завтра, здесь вроде в какой-то теме врач консультирует.
12 марта, 2015 в 7:07 пп #106342Elena77
УчастникМаша, если дочка орала-артефакты будут, вообще в таких случаях советуют переделать ЭЭГ, оно просто неинформативно будет.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.