Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › А нам почти 5 лет!
- В этой теме 2,491 ответ, 59 участников, последнее обновление 8 лет, 9 месяцев назад сделано
oblachko.
-
АвторСообщения
-
9 февраля, 2015 в 11:47 дп #103920
Blanka
УчастникНе поняла, где фанфары? Оль, ты ж в первый раз «мама»? Или было уже?
Ты посылку не получила?9 февраля, 2015 в 11:50 дп #103921Blanka
УчастникНе помню, в какой ветке писала Юля, как Павлик ориентируется во времени. Тогда не написала, короче, когда мы только начали ходить на занятия в 3 года, дефектолог обмолвилась, что «наши» очень хорошо чувствуют время, имея в виду продолжительность занятия.
Оль, он сегодня в 7.30 утра подошел к окну и печально так говорит: «Папа субару… И Петя субару…» — папа Петю в школу везет. Да, вероятно, именно в это время они в машину и садятся. Вчера ничего подобного не было — вчера было воскресение. Как он это делает — я не знаю.
9 февраля, 2015 в 1:34 пп #103943Аленький
УчастникОленькаааааа, ну Полька, ну козявка, заводится Полинка, обнимаю и поздравляю 🙂 🙂 🙂 🙂
9 февраля, 2015 в 1:38 пп #103944Аленький
УчастникЮль,ну вот что это….какое то внутреннее чувство времени….но он его еще в голове и с событиями соотносит………вот и пойми их поди,леток этих…..:-)
9 февраля, 2015 в 1:44 пп #103947Лёля
УчастникОля, ты там за успехи выпила уже наконец то?)))) Давайте песенку про мамонтенка учите и видео выкладывайте)))
Юль, может и правда часики внутри какие? Павлик, сынок, да накатаешься ты еще с папой на субаре))) не грусти)))
9 февраля, 2015 в 3:21 пп #103955Вероника, мама Дани
УчастникМой вчера меня удивил ))) Младшая говорит — Мама, где кукла? А он у неё спрашивает (чётко так, понятно) — Какая?
Первый раз от него это слово услышала, даже ушам своим не поверила )))
А сегодня мы с ним натерпелись. До сих пор сердце не на месте. Ходили к стоматологу. Это наш третий визит. В первый раз на той недели сходили, сделали снимок панорамный зубов, посеребрили передние зубки. Ни разу ни пискнул, держался как боец. На след. день лечили пульпит, с уколом, тоже даже ни разу ни пискнул. Поставили ему лекарство в зуб. Сегодня пришли, только сел в кресло и в слёзы. Кое как дался поставить постоянную пломбу, а перед этим ему сделали укол в другой зуб, там тоже пульпит. А когда стали там лечить, он как начал орать, ор перешёл просто в высочастотный визг. Боже, я сама там уревелась как белуга, руки до сих пор потряхивает. Теперь вот через неделю снова идти, постоянную пломбу ставить. Боюсь представить даже…. надо сразу себе валокордина накапать ((((9 февраля, 2015 в 3:40 пп #103960ИришкаВ
УчастникВероника, видимо он лимит исчерпал терпения…..Ой кошмар с этой стоматологией. Я разговаривала с заведующей нашей детской стоматологии — будем с общим наркозом наверно лечить((( Так просто он не дасться — Глеб даже слушать себя не дает — а уж в рот лезть никому не даст……А в платных сказали что надо держать вдвоем и с фиксатором лечить — но я думаю это ж какая психологическая травма у ребенка будет……
9 февраля, 2015 в 3:57 пп #103961Blanka
УчастникИрин, а надо их лечить-то? Болят? Мы вот с плохими молочными у старшего дожили до постоянных. Лечить так и не давался, только серебрили и фторировали.
9 февраля, 2015 в 4:03 пп #103963ИришкаВ
УчастникИрин, а надо их лечить-то? Болят? Мы вот с плохими молочными у старшего дожили до постоянных. Лечить так и не давался, только серебрили и фторировали.
да вроде пока не болят,но кариес там серьезный, чернота…. а сами выпали или вырывали молочные?? Пожалуй подождем тогда, опираясь на ваш опыт, я почему то думаю что они должны болеть( у самой с зубами всю сознательную жизнь проблемы)Но заведующая все равно пусть подсуетится — поговорит с анестезиологом, чтоб в случае чего не обивать пороги а сразу к ним.А фторировали сами? как?
-
Ответ изменён 10 лет, 5 месяцев назад пользователем
ИришкаВ.
9 февраля, 2015 в 4:15 пп #103966Blanka
УчастникИр, у моего старшего зубы растаяли как сахар уже к годам полутора, пострадали передние верхние — резцы и клыки и те, что сбоку, ну, в глубине. Серебрили, фторировали в наикрутейшей детской клинике с шутками-прибаутками, креслами в виде машинок и прочими водевилями с переодеваниями. В три с половиной уже врач сказала четко — гадо лечить боковые и удалять резцы. Резцы удалили, я была глубоко беременна и думала умру, слушая, как он кричал и плакал. И все. Больше он не дался. Все как ты описываешь. У меня роды, младенец, то-се, отложили проблему, только купили ледокаин и обезболивающих на случай, если зубик разболится ночью. Но Бог миловал — сейчас зубы меняются, а молочные так и не заболели. Выпадают они сами. Чернота конкретная, нешуточная.
А наркоз… Павлуша их пережил очень много, я уже не боюсь этого слова, но все-таки — там есть реанимация? Анестезиолог заслуживающий доверия?-
Blanka.
9 февраля, 2015 в 4:26 пп #103970ИришкаВ
УчастникА наркоз… Павлуша их пережил очень много, я уже не боюсь этого слова, но все-таки — там есть реанимация? Анестезиолог заслуживающий доверия?
у нас только на нижних жевательных чернота, передние и верхние вроде норм…..Наркоз у нас был только один (в вену) — делали МРТ когда, в детской городской больнице — там и зубы хотят лечить — детские анестезиологи только там работают…Даже не знаю, наверно подождем еще….Спасибо ))) :rose: Я наркоза то не боюсь в принципе…..но просто может и правда пока нет необходимости…..
9 февраля, 2015 в 5:39 пп #103985olgreb
УчастникЮль. не проверяла ящик, не жду от почты России подвигов)).
Вот какой алкогольный напиток выпить за успехи дочери))? Фанфары будут, когда мне мамкнет)), а пока только слава богу не титё и не очки)).
15 февраля, 2015 в 4:15 пп #104493Blanka
УчастникГоворит, изверг, все чище и чище. Сказать до буковки «тигренок Даниэль», это все ж таки не фунт изюму. А чистоту речи запустил все-таки ИЛС.
15 февраля, 2015 в 4:44 пп #104494princessca
УчастникБланка, расскажи, кроме как чистоты речи… илс вам что дает? (я про понималку все)
15 февраля, 2015 в 5:15 пп #104496Blanka
УчастникПринцесска, рассказываю: понималку нам толкнул курин, повтор слов пошел после четвертого (или пятого все же?) реацентра, а более-менее чистое произношение — после ИЛС. Но не факт, что илс бы помог, если б до него мы не прошли два курса Томатиса.
-
Blanka.
-
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.