Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › А нам почти 5 лет!
- В этой теме 2,491 ответ, 59 участников, последнее обновление 8 лет, 8 месяцев назад сделано
oblachko.
-
АвторСообщения
-
5 февраля, 2015 в 1:18 пп #103517
Astra
УчастникСпасибо девочки, плохое быстро забывается, мне иногда кажется это было не с нами. У нас есть еще кое какие заморочки из прошлого, но сейчас идет не шуточная борьба за речь. Упрямо хочу ООШ и быть на ровне с детьми хотя бы на год младше нее. После ИЛС появились новые звуки, теперь она все звуки путает, мне иногда кажется, что речь еще хуже стала. Раньше было слово «качу» (хочу), 5 мес пробую его исправить, после напоминания говорила «хачу». Теперь прежде чем дойдем до правильно варианта будет произнесено «качу», «шачу», «сачу», «щачу» и доползаем до нужного. Это с тем что С, Ш, Щ не чистые и не автоматизированы.И так постоянно. Вчера снимала наш диалог, некоторые фразы поняла только во время просмотра. Либо я придираюсь и это нормально, когда новые звуки пришли и она пока не может сориентироваться куда их применить. Там у нее в голове не просто наверное каша, но и еще разные виды ее.
5 февраля, 2015 в 1:19 пп #103518Astra
УчастникЮля, пусть у вас все пройдет супер хорошо.
5 февраля, 2015 в 1:21 пп #103519Аленький
УчастникЮль, и не верится ,что это Павлуня….наш ты воспитанный 🙂 🙂
5 февраля, 2015 в 1:25 пп #103521Аленький
УчастникУпрямо хочу ООШ и быть на ровне с детьми хотя бы на год младше нее.
Будете, у нас в маленьких городках, не любят виды давать, обычно либо масса либо 8вид….ну восьмерка сто пудова не ваш вариант….так что у вас без вариантов 🙂 🙂 …а на счет успеваимости…..с вашей то привычкой вкалывать……….ну а как по другому..
5 февраля, 2015 в 1:37 пп #103524Blanka
УчастникПро суперхорошо. Добро пожаловать в реалии областной больницы! В приемном покое продержали полтора часа, тк выяснилось, что в больнице карантин по кори, а на меня не было справки. Звоню нашей врачихе — она говорит, есть на вас распоряжение, говорю об этом тетенькам — сидите, ждите. Причем со всеми атрибутами махрового хамства — «У нас на двери висит объявление, выйдите, прочитайте» (сказать «карантин по кори» не судьба), звонить в помещении приемного покоя нельзя, выйдите на улицу». «Прочитайте объявление» меня добило, я хихикать начала, ну, видимо, чтоб жисть мне медком не показалась, пришлось сидеть час. Чисто посидеть на стульчиках.
Знать бы заранее, что анализы наши будут весьма приличными и не потребуется специальных каких-то процедур, шиш бы я из Рогачева выписалась!5 февраля, 2015 в 1:38 пп #103525Blanka
УчастникПравильно, Ален! Только такие цели!
5 февраля, 2015 в 1:54 пп #103528Elena77
УчастникМне сегодня медсестра звонила, устрашающим голосом сказала прийти сделать вакцину против кори, сказала корь по Москве гуляет. Сказала что есть моновакцина против кори, думаю врет или нет.
Юль, такое отношение возможно везде, но ведь медсестра приемного покоя знала же в какое отделение вы приехали, зачем же так грубо так и хочется задать ей вопрос, нагрубила она тебе-грех на душу взяла.5 февраля, 2015 в 2:20 пп #103530Blanka
УчастникНет, Лен. Вот как театр начинается с вешалки, так и любое заведение начинается с вахтера. Я не знаю, кто это определяет, но есть какая-то невидимая рука дирижера.
Ездили 26-го к Добенски, и решила я заехать в Рогачева и попросить девочек промыть катетор, лишний раз не помешает. Накануне звонила врачу, та сказала, мол, приезжайте, но вначале позвоните мне, я зайду в процедурку и сделаю назначение. Приехали. Звоню ей — сбрасывает звонок, говорит не может. Ну что… Иду в процедурку. «девочки, не промоете?» «Конечно, промоем, щас вас позовем.» И все с улыбками, с уговорами Павлика и без кислых козьих морд! А здесь — вот реально, будто они кодекс чести подписывают при приеме на работу, мол, больные-враги и делать им что-либо только в крайнем случае и исключительно сквозь зубы.
Реально, было распоряжение на нас о госпитализации. Но она не звонила и не выясняла этот вопрос в течение почти часа. Просто так. Вот сидишь и думаешь — как же тебя жизнь потрепала, что ты элементарно вежливо ответить не можешь???5 февраля, 2015 в 2:22 пп #103531Blanka
УчастникАх, как бы нам сейчас нужна смена обстановки, поездки и эмоции! Если даже приезд в больничку его так развеселил! Он даже в трубку Пете покричал: «Петя!Петя! Ты здесь? Я здесь!»
5 февраля, 2015 в 2:27 пп #103532Аленький
УчастникАх, как бы нам сейчас нужна смена обстановки, поездки и эмоции
…съездиете Юль, обязательно)))…я узнавала)))
5 февраля, 2015 в 4:09 пп #103550olgreb
УчастникНу что, ребенок ходит по больничке, со всеми здоровается «Драдвуйти» ( «меня зовут Модест» — мысленно продолжаю я, мож, кто помнит, был такой персонаж в «Городке»). По моей просьбе говорит, как его зовут. Медсестры хором сказали, что он очень изменился. Но они ж его с большого курса гормонов помнят, когда он в невменяемости был.
Как же клево-то!!!! Особенно приятно получать вот эту оценку посторонних людей, наверное, такое моральное удовлетворение, да, Юля?
5 февраля, 2015 в 4:11 пп #103551olgreb
УчастникАх, как бы нам сейчас нужна смена обстановки, поездки и эмоции! Если даже приезд в больничку его так развеселил! Он даже в трубку Пете покричал: «Петя!Петя! Ты здесь? Я здесь!»
да, эмоциональные встряски — наше все!!! и обращение тебе, и личные местоимения!!!!
Юля, давайте, тянитесь, а мы — за вами!!!5 февраля, 2015 в 4:55 пп #103556Blanka
УчастникОль, это еще не все! День чудес! С воплем «Ребятки!» ринулся в игровую и волтузится на мягких блоках с «ребятками». Уходящей сестре-хозяйке сказал со всеми вместе «пока!» Там, на воле, инопланетяне не пролетают? Что происходит-то?
5 февраля, 2015 в 4:56 пп #103558Blanka
УчастникНее, Оль, «ты здесь? Я здесь!» — это штамповка, одна из самых наших первых. К сожалению, «я» только зазубренное, нет спонтанного, нет осознания «Я».
5 февраля, 2015 в 5:05 пп #103559Лёля
УчастникЮль, тихонько утираю слезку радости, даже хвалить вас боюсь, тьфу на вас,ттт))))
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.