А нам почти 5 лет!

Просмотр 15 сообщений - с 1,021 по 1,035 (из 2,492 всего)
  • Автор
    nepobedimie
    Участник

ну вот, я этого про серебрение и не знала. Но нам пока предложили только это. Поэтому и пишу с неуверенностью, что это древний метод.

ИришкаВ
    Участник

Да, спасибо за советы…..Не знаю что и делать…..он и мне не дает рот смотреть, просьбы не понимает….Подозреваю он даже в кресло не сядет.

nepobedimie
    Участник

Я вообще за твою Альку очень рада, она растет и взрослеет, про умелки я вообще молчу, поэтому больше не пиши плиз-плиз таких жутиков про свою девочку, а то я после этого не спала ночь, я то ведь на вас ровняюсь. Алька замечательная девочка, тем более вам 4 годика. А уж поход к зубному — это вообще вне моего понимания — хвала и честь девченке!! :good:

Аленький
    Участник

Подозреваю он даже в кресло не сядет

сам, конечно не сядет…садилась я а Алька мне на руки ложилась..

ИришкаВ
    Участник

А уж поход к зубному — это вообще вне моего понимания — хвала и честь девченке!! :good:

Присоединяюсь))

Аленький
    Участник

тем более вам 4 годика

………17 февраля будет…буду в блоге наливать 🙂 🙂 🙂

krzmi
    Участник

Мы лечим зубы так. Приходим в стоматологию, ждем в игровой. Когда все готово, я подхватываю его на руки и быстро в кресло, держу руки и ноги, один ассистент помогает удерживать в кресле, второй держит голову. «Лягушку» в рот, очень быстро работаем. Самое длинное лечение было 6 минут, обычно 4 минуты. Быстро встали и ушли. Обычно замолкает сразу же как встаем из кресла.
    Старшую лечила так же и там же. Когда ей было 3,6 в отчаянии как то спросила: «Ну чего ты вопишь, не больно же?» Маришка ответила: «НУ, я зе не контеиую пецесс» (я же не контролирую процесс). Во как! В следующее посещение все объяснили, показали, сидит в кресле с тех пор сама, только условие — не использовать слюноотсос.

Кристина, значит Алька четко понимает «процесс»! Умничка она!

ИришкаВ
    Участник

Мы лечим зубы так. Приходим в стоматологию, ждем в игровой. Когда все готово, я подхватываю его на руки и быстро в кресло, держу руки и ноги, один ассистент помогает удерживать в кресле, второй держит голову. «Лягушку» в рот, очень быстро работаем.

Это платное видимо??? и что такое «лягушка»?

olgreb
    Участник

Кристин, те же яйца(((…. В 1и 3 пришли — уже поздно было… Конечно, серебрили, но, видимо, в стоматологии нужно было просто жить… Вот уже минус 2 зуба у нвас((, остальные серебрим, конечно.

krzmi
    Участник

Да, платное. «Лягушка» — это роторасширитель, резиновая вкладка, чтобы рот не закрывался. С врачом у меня давняя договоренность, чтобы сама принимала решение о лечении и сразу начинала, т.е. нет такого: осмотр-консультация-лечение. В бесплатных сразу был один ответ — наркоз, а наркоза я почему-то жутко боюсь, считаю его крайней мерой.

ИришкаВ
    Участник

Да, платное. «Лягушка» — это роторасширитель, резиновая вкладка, чтобы рот не закрывался. С врачом у меня давняя договоренность, чтобы сама принимала решение о лечении и сразу начинала, т.е. нет такого: осмотр-консультация-лечение. В бесплатных сразу был один ответ — наркоз, а наркоза я почему-то жутко боюсь, считаю его крайней мерой.

спасибо. Думаю пойдем тем же путем, так как прокатит только жестко и быстро.

Astra
    Участник

Ирина, я своих детей водила к стоматологу сначала просто так, доктор посмотрит, поковыряет, фторлаком покроет, но Тане пока не покрывали, у нас со вкусом все плохо, ее от еды воротит, а тут… После этого доктор всегда дает подарок. Я в основном яблоко зеленое кладу (других не ест), зубную щетку, пасту (что бы доктору было что сказать на предмет ухода за зубами), ну и любимую игрушку. Ходят на ура. Правда Тане пока еще ни чего не лечили. Про лечение ни чего сказать не могу. Сама пойду в случае чего со страхом, но надеюсь все прокатит, как у Альки. Недавно зуб первый выпал, дождаться не могла, когда же он выпадет, потому что Зубная фея, Филли должна была за зуб принести. Пол ночи потом не спала, все Фею ждала, и моя объяснения, что она прилетает только, когда дети спят, действия не возымели, почти до часа ночи караулила, потом вырубилась, утром раньше меня встала, такой крик из комнаты донесся, я аж испугалась. Теперь спрашивает, когда другие зубы выпадут, сидит качает соседний. Постоянно подходит спрашивает, я говорю «Он не качается еще». Она доказывает, что уже качается. Так ради Филли, всех зубов раньше времени лишимся)))))

nepobedimie
    Участник

Астра, совсем не верится, что вы имели аутизм. )))

Аленький
    Участник

Ален, читаю про Танюшку и улыбка с губ не сходит, такая она у тебя солнечная 🙂

Blanka
    Участник

Ну что, ребенок ходит по больничке, со всеми здоровается «Драдвуйти» ( «меня зовут Модест» — мысленно продолжаю я, мож, кто помнит, был такой персонаж в «Городке»). По моей просьбе говорит, как его зовут. Медсестры хором сказали, что он очень изменился. Но они ж его с большого курса гормонов помнят, когда он в невменяемости был.

Просмотр 15 сообщений - с 1,021 по 1,035 (из 2,492 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.