А нам почти 5 лет!

Просмотр 15 сообщений - с 991 по 1,005 (из 2,492 всего)
  • Автор
    Blanka
    Участник

Ну-кось, ну-кось, поделись!

Аленький
    Участник

Да,да…ждемс…

princessca
    Участник

Мы тоже произвольное «открой» учим. Он принесет мне что открыть надо и тычет. Слово конечно трудное для произнесения, «а-о» у нас повторить получается.

olgreb
    Участник

Советы на тему как бороться с Ач. Ну, классика жанра — придавать смысл — это мы все знаем, а вот как быть, если смысл никак не придать? Вот, моя по-прежнему грешит поеданием снега, а он у нас ну ооочень грязный! Я просто запрещала из соображений, что должна «берега видеть». Но это же АЧ! Просто запретом проблему не решить, надо подбирать заместитель. В-общем, по дороге домой, я сначала запрещала, ругалась, она слушалась, она слушалась и в конце получила другой запретный плод — чипсы и чупа-чупс. дальше будем варьировать и сводить вредные продкуты к нулю, а там, глядишь, и зима кончится)). Короче, смысл в том, чтобы подобное замещать подобным, типа нурофен — другими вмитаминками. Не понравится вкус, глядишь, и к нурофену охдадеет.. Остальное потом напишу..

Astra
    Участник

Ань, Ален, почитала вас — получается, выйти из ОНР-3 можно только так, заучивая какое окончание в каком случае ставить наизусть? Само из обычной речи уже на место не встанет?

Оля, не уверена что прям все, но по началу точно придется учить, чтобы дети наши смысл, алгоритм запомнили. Я в начале той зимы тут спрашивала, «мы что все слова учить будем?», мы реально все учили, а потом они стали произвольна появляться, но в таком качестве, что не всегда догадаешься о чем это она, потом переделывать труднее, чем сразу выучить. Мы и сейчас учим слова, при чем зачастую, она понимает действие или еще что то, но пока с ней не проговоришь слово, она его может не воспроизвести. Вот даже вопрос «почему», почему его долго не было? Она не могла его воспроизвести сама, у нас 3 слога тяжко еще даются, а потом я села с ней и проговаривала его каждый день, как только у нее появилось хоть какое то звучание, сразу вопросы появились. Потом не было ответа на него «потому что», тут вообще звучит, как 4 слога, мучили-мучили — вымучили, вот недавно я радовалась, что она и отвечает. У нас вот с предлогами все крайне плохо.

Оль, можно тему отдельную завести, а можно и в теме «самостоятельные занятия» хотя и там правда может затеряться.

Astra
    Участник

Просто запретом проблему не решить, надо подбирать заместитель.

Я с психологом на РМС по этому поводу длинную беседу вела, только она это альтернативой называла. Но суть та же. Очень нас это спасало.

olgreb
    Участник

Далее. Когда удается подобрать смысл к АЧ, типа включать-выключать свет каждый раз предлагатьсделать это ребенку, когда кому-либо надо включать свет. 2й этап — делать это (предлагать включить/выыключить свет) когда ребенок крайне увлечен чем-то другим.

mamamaria
    Участник

Девочки! А чем, например, заменить АЧ, как постоянное пищание и повизгивание. Запрет действует на несколько секунд.

nepobedimie
    Участник

Мария, вы уже заказывали цереброкурин?

Аленький
    Участник

Мы тоже произвольное «открой» учим. Он принесет мне что открыть надо и тычет. Слово конечно трудное для произнесения, «а-о» у нас повторить получается.

…..сказала Олеся как бы между делом…………медленно ,но верно вскарапкивается Андрюшка на следующую ступеньку то )))))

natalie2014
    Участник

Девочки! А чем, например, заменить АЧ, как постоянное пищание и повизгивание. Запрет действует на несколько секунд.

Это может быть ведь еще и вокальным тиком. Как стим.. надо пропищать и все тут.
    У нас это тоже довольно мучительно и утомительно.. В конце августа появилось навязчивое движение. Гомеопатия не помогла убрать. сейчас лечим у невролога таблетками. Курс 3 месяца — буду наблюдать.

mamamaria
    Участник

Мария, вы уже заказывали цереброкурин?

Да, заказала. Деньги перевела. А у них там какой-то форс мажор с доставкой в Крым произошёл, поэтому лекарство ко мне только на след недели придёт. Муж на меня уже искоса поглядывает….))))
    А вы тоже заказываете?

mamamaria
    Участник

Natalie, даже не знаю. Раньше, в более раннем возрасте, были вокализации. Это немного другое. Сейчас он как-будто специально это делает. Ему говоришь построже: «Рома!!!!» А он мне в ответ сам добавляет: «Не пищи!» Я рассматриваю это, как стим. Ещё к этому всему добавляется всякая тарабарщина. Одним словом — жесть!

nepobedimie
    Участник

Я планирую, написала им письмо, а заказывать буду не раньше чем через месяц. Я сначала хочу микрополяризацию, а потом ЦК. Я могу в принципе и сама купить его в Ровно или в Луцке.

olgreb
    Участник

пением

Просмотр 15 сообщений - с 991 по 1,005 (из 2,492 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.