А нам почти 5 лет!

Просмотр 15 сообщений - с 976 по 990 (из 2,492 всего)
  • Автор
    Октябрина
    Участник

)) глаголы прорвало из Поли..Классно!

Поздравляю, Оля!

Аленький
    Участник

Оль, мы так же…открой произвольного нет, только повторить может если настою и то коряво…и так почти во всем только существительные, глаголов мало…..не ну когда прижало и гл вспомнила и окончание правильное….еще небось и в глаза глянула требуя то)))..козявка

olgreb
    Участник

Ходили сегодня на занятия. Все пытаемся выйти на уровень — я ее привела, ушла. и через часа забрала, и все это время мой ребенок включенно занимается: музыка, физкультура в маленькой группе, потом индивидуально — дефектолог.
    На екущий момент задачи перед ребенком — сделать ПО КОМАНДЕ, ВМЕСТЕ С ДРУГИМИ,ну, и, собственно, ПОНЯТЬ ИНСТРУКЦИЮ. Слуховое внимание, слуховое восприятие — это основное, поэтому, собственно, речью больше занимается как раз дома. Отрабатывам простые бытовые инструкции: подними, принеси, закрой воду, закрой дверь. выключи свет в коридоре, выключи свет в ванной, выключи свет и пр — в разных ситуациях, чтобы обощалось. Надо отметить, что речь начала усваиваться сама, хоть и медленно.

olgreb
    Участник

Кристин, про произвольно я и не мечтаю, держу перед ее носом этот злосчастный сырок — открой, открой, открой — не, не повторяет… т.к. осли бы повторяла, то было бы очень легко. Она же его хочет, она мне его принесла, сама открыть не может и я ей его открываю только после того, как она скажет это слово… И теперь мы, блин, очень мало сырков-то едим))), т.к. не повторяет, паразитка, зато какая экономия!

Аленький
    Участник

речь начала усваиваться сама,

Оль ,это же самое главное, основа основ ,так сказать))))

Аленький
    Участник

Оль, но с нурофеном сама же сказала, да еще и не раз)))))))))))))

olgreb
    Участник

Да, Кристин, вот в этом она вся! Я учу с ней «открой». а она мне — «открывай», учу с ней «дай», а она мне — «давай»..
    Так что наше все — это обогащенная среда и развитие сферы интересов, и ждать, надеяться и верить))!

nepobedimie
    Участник

нифига себе мотивация — таблетка )))) может за абу взять , напихать в упаковку аскорбинки какие-нибудь вместо ноотропчика.

olgreb
    Участник

Ин, Нурофер у нас сироп)). Мы вообще-то редко болеем, ттт, но в доме же должно быть под рукой… Да, хорошая идея в этот бутылек полезных вкусняшек напихать.

Аленький
    Участник

да можно витаминки в форме сиропа туда и давать за просьбу))

sloa
    Участник

Девочки, я задумалась над тем, что неплохо было бы темы не только по возрастам поделить, но и по уровню ОНР. Потому что один и тот же уровень бывает у детей разного возраста, чтоб рекомендации по коррекции можно было проще найти нужные. Вот Наталья спрашивает в Болтушке про прилагательные, ей никто не отвечает, вопрос теряется.
    Меня вот тоже проблема прилагательных беспокоит)). У нас тоже 2 типа прилагательных — цвет и форма, как добавить остальное для меня пока вопрос.

Blanka
    Участник

Оль, ты не заметила закономерности — Полинка тебя радует фактами именно в те моменты, когда ты руки опускаешь? Будто говорит тебе: «Мам, верь в меня!»

sloa
    Участник

да можно витаминки в форме сиропа туда и давать за просьбу))

Аха… Кристина, ты за дураков то детей не держи)) Мой вот ооочень даже вкус разных сладких жижь различает. У нас тоже, типа как у Полинки, любовь к сиропчику, только к Мотилиуму. А вот витаминки жидкие с айхерба — «как цветок» он характеризует. А от Нурофена, простите, рвется сразу.

olgreb
    Участник

Юля, я уже не опускаю руки, я приняла реальность)). Улыбаемся и пашем)). У меня сегодня вообще настроение хорошее. с такой хорошей тетенькой познакомилась в нашей коррекционной школе, психолог, жаль не на нашем классе работает. Хоть кто-то «в теме». Получила пару рекомендаций по коррекции поведения и уже их применила!

olgreb
    Участник

А моей вкус чем гаже, тем лучше)).

Просмотр 15 сообщений - с 976 по 990 (из 2,492 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.