Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › А нам почти 5 лет!
- В этой теме 2,491 ответ, 59 участников, последнее обновление 8 лет, 8 месяцев назад сделано
oblachko.
-
АвторСообщения
-
28 января, 2015 в 12:13 пп #102497
Лёля
УчастникОля, у нас тоже в саду английский в этом году обязательно ввели, ходим) По мне так, пусть хоть что говорит там, лишь бы рот шевелился) но деду исправно орет в трубку «гуд бай») Воспитатель сказала, на уроке слова повторяет, с картинкой соотносит, дома не понимает чего я от него хочу, видимо не переносит пока знания в другую обстановку. В любом случае лишним не будет, будем ждать когда выстрелит и эта пушка)))
На первом же занятии, когда они цифры учили, прокричал счет до 10 на русском, воспиталка в шоке была, ребенок то «неговорящий»)28 января, 2015 в 12:35 пп #102500sloa
УчастникЛеля, мой тоже давно при прощании bye-bye использует))
Меня еще произношение поражает, звук r так хорошо у него получается, при том что русский Р еще не стоит.Вобщем поняла я, надо думать где и с кем язык учить начинать…
28 января, 2015 в 1:38 пп #102503natta34
УчастникДевочки, какие у вас у всех ребята умные, вот просто нет слов
28 января, 2015 в 1:42 пп #102504Blanka
УчастникНаташ! Сразу, чтоб ты понимала ситуацию — второй день бьемся над фразами: «Кошка идЕТ», «кошки идУТ». И никак. Ума — палата.
28 января, 2015 в 1:47 пп #102506natta34
УчастникНо при этом потенциал-то,его только вытащить как то
Все равно ж на своего примеряешь-какой английский-он не понимает еще русский-реально не понимает,знакомое, вбыту или пройденное в темах-понимает, новое-ноль. Вчера отвечал как воробей чирикает?- чик-чирик и как ворона каркает- кар-кар, ну естественно звуковка потрясала воображение. но то что вообще ответил и то УРА для меня28 января, 2015 в 1:49 пп #102507sloa
УчастникКакой там второй день! Второй год бъемся над родами, каждый день. И по сей день у нас «мама пришел», а «Федя пришла»…
28 января, 2015 в 1:58 пп #102508Аленький
Участниквторой день бьемся над фразами: «Кошка идЕТ», «кошки идУТ».
да Наташ, жалются они))))))))))…рода…числа.. тут хоть бы понять идут это, или иа , как ослик, или вообще иголка или игрушка….)))))))))))..проблем с окончаниями у нас нет, ввиду отсутствия окончаний))()))
28 января, 2015 в 1:58 пп #102509Лёля
Участникмы еще на роды-падежи и не замахивались даже , не дорос пока
28 января, 2015 в 2:15 пп #102513nepobedimie
Участника мы вааще еще ни на что не замахивались )))
а тут уже инглиш учат! :good:28 января, 2015 в 2:25 пп #102518Blanka
УчастникДа нахрен нам инглиш, девочки! Ну, ходит, поет, мол, кэрротс ямми (пардон, я французский учила), а вот то, что вчера требовал от «бабудышки» поиграть с ним в «маленькие ножки» (т.е. вспомнил игру, которую она ему предлагала, да еще и сумел озвучить требование, так, что поняли) — вот тут я он гордости раздуваюсь.
28 января, 2015 в 2:26 пп #102520Blanka
УчастникДевочки, «идут-идет» — это вторая часть Новиковой-Иванцовой, если что, кому надо.
28 января, 2015 в 2:35 пп #102521annaafanaseva
Участник.
-
Ответ изменён 10 лет, 6 месяцев назад пользователем
annaafanaseva.
-
Ответ изменён 9 лет, 3 месяца назад пользователем
annaafanaseva.
28 января, 2015 в 2:39 пп #102524annaafanaseva
УчастникА с родами кто работает, напишите как? У нас предлоги на место встают, а окончания ещё нет.
28 января, 2015 в 2:42 пп #102525Аленький
УчастникАнь, оно понятно ,что нам до вас как до луны, поэтому ваши проблемы полностью понять пока не можем, но меня бы обнадеживало , что интеллект у Миши высокий (математика лишний раз доказывает), занятия с супер мамой регулярные, раз все же со временем приходит осознание…значит вопрос только во времени…ну не будете в началке звезд с неба по гуманитарным предметам хватать…не беда
28 января, 2015 в 2:51 пп #102529Blanka
УчастникАнь, мы тоже учим ответы на вопросы наизусть. Сейчас на очереди: «Куда?» И «Что купил (купила)», и тоже зазубриваем наизусть.
Проколы до сих пор даже на давно вызубренных. «Как тебя зовут? — Павлик» вроде и ночью разбуди, скажет. Приехали к Добенски, тот спрашивает: «Как тебя зовут?» Мой: «Как тебя зовут?’ Добенски: «Михаэль, а тебя как зовут?» Мой: «Михаэль». Пришлось вмешаться, задать самой этот вопрос и ткнуть в Павлика пальцем. Так что все на зубрежке. -
Ответ изменён 10 лет, 6 месяцев назад пользователем
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.