А нам почти 5 лет!

Просмотр 15 сообщений - с 931 по 945 (из 2,492 всего)
  • Автор
    Blanka
    Участник

Оль, та же фигня. Играет сам, во что — хрен его знает, мне говорит: «Мама, уходить.»
    … А вам, женшшина, сказка «Репка» очень интересна? Нет, ну вот положа руку не сердце?

nepobedimie
    Участник

))))) Класс! Ольга, а как и что она еще просит? Я вот не помню, у вас есть жест указательный?

lizavet86
    Участник

Оля,вы ошибаетесь- я узнала себя, вы пишете обо мне. Я прошу прощения у вас и у других. Я догадываюсь, почему прмвоекоа на себя такую вашу реакцию. Я ОЧЕНЬ много настрочила. О своем ребенке. Есть более тяжелые дети, мамы которых сидят тут молчат в тряпочку и пашут. Вы знаете, а я все же оправдаюсь относительно этого. В жизни я немногословный человек. ни одна моя подруга, брат, сват, товарищ ни разу не услышали от меня стенаний. Даже мой муж. Вот с кем бы я хотела разделить проблему и решения. Но муж любит нас на расстоянии вытянутой руки и о проблемах знать не желает. Накопилось. Пришла на форум и прорвало. Оля, безусловно это не ваши проблемы и лично вы не должны мне и тратить свои душевные силы. И лично вас я об этом и не просила.А я всего лишь пришла в поисках общества, в котором меня поймут. Круг друзей и знакомых сузился до дочери. И не надо считать, кто-то приходя сюда пытается утешиться за счет других детей. Это даже цинично и почему-то пришло в голову только вам. Я не монстр! Никогда не ищите заочно этого в людях! каждый несчастен по своему!

• Ответ изменён 10 лет, 6 месяцев назад пользователем lizavet86.
    • Ответ изменён 10 лет, 6 месяцев назад пользователем lizavet86.
    Katya
    Участник

«Даже мой муж. Вот с кем бы я хотела разделить проблему и решения. Но муж любит нас на расстоянии вытянутой руки и о проблемах знать не желает». Пол года ревела каждый день, усыплю детей и прямо вою. Один раз не сдержалась при муже, ответная реакция это раздражение, какая то прямо паника и слова «не рассказывай мне не чего, хочешь реветь реви, но что бы я не видел». Так и прошло я сама посебе, т.к все мысли о дочери. И вижу что дочь очень сильно любит и сам как муж молодец — дом, работа, возможности реабилитации. А между нами пропасть и так 1,5 года и чем дольше тем больше. Недавно не сдержалась, не могу так больше, не тяну я морально, зачем мне семья если я в ней одна, пришлось ему поговорить со мной. Сказал отстраняется, так ему легче, вроде да маленько другая, так особенность её и все наладится, а когда видит, что я на неё смотрю и плачу «надежда пропадает, если даже ты сдаёшься, значит все плохо и т.д.» Вот высказался так сказать сознался, что слаб и сразу влился, сразу интересны любые подробности, сейчас на томатесе вместе спят.

Blanka
    Участник

Кать! Я, помнится, замуж вышла, и вся такая в эйфории (прям любофь-любофь была) болтаю со знакомым, а тот врач-психиатр со стажем, циничный такой мужичонка. И вот я ему: «… Меня тут даже муж не понимает!» А он мне: «Милочка, а почему муж должен тебя понимать? Муж — чужой мужчина, проживающий рядом!» Я так и села. А прошло энное количество лет, и вот теперь я точно знаю — муж — чужой мужчина, проживающий рядом. Причем мой — очень хороший, надежный такой вариант, но он мыслит по-другому, чувствует по-другому. Положиться га него можно, особенно если объяснить или еще лучше записать, что надо делать, а вот сочувствия и понимания ждать — не-а. Я-то, дура, первоначально образцово-показательные истерики пыталась отжечь, с целью спровоцировать его на утешение и на уговоры, что все не так страшно, а он глазами хлоп-хлоп, что сказать — не знает. А и хорошо, что не знает, а то как скажет, хоть стой, хоть падай. В палату лейкозную нашу входит, оглядывается и говорит: «н-да, попала ты!» Утешил, блин.
    И вот как только поняла я, что слов от него не дождешься, а држдешься действий, только скажи, что надо, так сразу у нас на лад в вопросе больного ребенка все и пошло.

Katya
    Участник

Вот как описала — так и живем, даже с записать про нас))) Но как-то легче мне стало после образцово-показательные истерики. а почему? Да вроде особо и не жалел и даже не уверена что весь смысл разговора понял :scratch: , т.к все в кучу за 1,5 года собрала. Может просто высказалась.

lizavet86
    Участник

Катя, мне муж точно также сказал :»не рассказывай мне ничего!» У меня муж очень отстраненный. Ни в одном врпросе его участия. Когда в казань на микрополяризацию ездили, сама жилье искала. И так ни разу и не поинтересовался где мы будем жить. Финансовые вопросы именно с оечением тоже не решает. Истерить бесполезно)так и живем под одной крышей. Но не уверена что именно Я это выдержу. Юля, такой пунк как ношение бульонов в больницу это в арсенале благородных мужчин. В нынешнее то время.

olgreb
    Участник

Девочки, прошу в теме 5-леток общаться о 5-летках)).

olgreb
    Участник

Оль, та же фигня. Играет сам, во что — хрен его знает, мне говорит: «Мама, уходить.»
    … А вам, женшшина, сказка «Репка» очень интересна? Нет, ну вот положа руку не сердце?

Ой, да я вообще расслаблена на тему этих сказок, но сам факт… Просто тема «Дом» для моей очень близка — и если уж чем ее и заинтересовывать, то домиками. Но я, наивная, рассчитывала увлечь ее и диалогом. Вот никак в этот сюжет она не вовлекается.. Планирую «натороить» домиков для всех ее любимых игрушек, чтоб в гости друг к другу ходили и ездили.

Я не помню, хвасталась или нет, что она у меня прям супер как научилась собирать железную дорогу, наделант поезда-вагоня. навадит туда игрушки и катает. Но катает вникуда. Дорога закончилась, она несет поезд в начало и снова катит. Что имеем? Игра стереотипная, да? Только высокого уровня стереотип(((.

Blanka
    Участник

Рельсы по кругу не получится?
    Мой даже зверей не катает, самозабвенно выстраивает на вагончиках кубики с цифрами по порядку и все.
    А домики тоже любит. Если б ты пораньше написала, я б тебе конструктор «Домик Бараша» выслала, от Пети остался, сейчас таких не вижу. Ну ладно, в следующий раз.

olgreb
    Участник

Юлик, за домик Бараша не переживай, у нас такой есть, а вам и самим пригодится! По кругу рельсы можно, можно восьмеркой, можно маленький круг внутри большого — тогда катает по кругу, только что это меняет?
    Надеюсь, ты не переживаешь за вагончики с цифрами по порядку? У меня старший такой — «Скока вешать в граммах?», и это стремлени е все упорядочивать сильно помогает в плане математики, эта АЧ продуктивная)). Причем, АЧ мужская, ИМХО. Грузы же возит? Возит. Какая разница, грузы или пассажиры.

У нас продолжаются «диалоги» между игрушками Хрюшей и Степашкой. Такое прикольное «стрекотание» с проскальзыванием реальных слов, хорошо разбавленным непереводимой игрой слов, но, главное, к друг другу они обращаются по именам. Вот я и раздумываю. Как будто, внутри нее такая форма как диалог есть, но наружу никак ему не прорваться пока. Наверное, просто не готова пока она к диалогу, все «топчемся» на этапе эгоцентрической детской речи..

sloa
    Участник

Пишу сюда, т.к. вопрос для деток постарше. Ну и нам ведь уже 4,4, а это почти 5 лет!))

Девочки, только не кидайте гнилиыми помидорами, кто-то пробовал раннее изучение английского у деток с ОНР. Интересует опыт свой или может чужой. Чем дело кончилось.
    Мой очень интересуется, алфавит давно сам выучил по говорящей книжке. Повторяя за старшей песни поет на английском (ясен пень не понимая смысла). Старшая в английском продвинутая, начала сама его потихоньку учить словам (существительным).
    В будущем однозначно мы язык учить будем. Знаю, что в случае обычных детей раннее начало это хорошо. А как у наших?
    У нас грамматика русского вся вкривь-вкось, а тут еще второй язык. Вобщем я на распутье.

П.С. Ну а вот если по принципу пихать все, что впихивается. То английский то ему впихнуть можно.

• Ответ изменён 10 лет, 6 месяцев назад пользователем sloa.
    Blanka
    Участник

У нас дурдом, Оль. Он нашел на планшете развивалки на английском и подсел на них. Формы, цвета, простые песни. Мало того, любит, когда я ору: «Кто проживает на дне океана?» А он: «Спанч Боб сквейр пентс!» (Тьфу, блин, не выговоришь).
    Я плюнула, хрен с ним, пусть тешится.

natalie2014
    Участник

Пишу сюда, т.к. вопрос для деток постарше. Ну и нам ведь уже 4,4, а это почти 5 лет!))

Девочки, только не кидайте гнилиыми помидорами, кто-то пробовал раннее изучение английского у деток с ОНР. Интересует опыт свой или может чужой. Чем дело кончилось.
    Мой очень интересуется, алфавит давно сам выучил по говорящей книжке. Повторяя за старшей песни поет на английском (ясен пень не понимая смысла). Старшая в английском продвинутая, начала сама его потихоньку учить словам (существительным).
    В будущем однозначно мы язык учить будем. Знаю, что в случае обычных детей раннее начало это хорошо. А как у наших?
    У нас грамматика русского вся вкривь-вкось, а тут еще второй язык. Вобщем я на распутье.

По этому поводу я беседовала с логопедом из НИИ Мозга. Она сказала, что по алаликам у них есть удивительная статистика про 2 и 3 языки.. Они идут без проблем и даже с большими успехами. Наверное после того, как они выучивают родной язык как иностранный уже нет особенной разницы два или три языка..
    Мы пока не учим специально, хотя в саду есть два языка. Он хорошо ловит,сам правильно использует слова в жизни
    Казалось бы.. длительное нарушение фонематики должно было негативно сказываться, а нет. Но я вижу, что дело пойдет и на след год начнем заниматься серьезнее.

Blanka
    Участник

У него в связи с этим новое домашнее прозвище «скыс». Он так «шесть» по английски произносит.

Просмотр 15 сообщений - с 931 по 945 (из 2,492 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.